15.06.2015 в 18:09:39
Luna написал : Мне, если честно, более всего симпатична идея с пеноблоками, по удобству исполнения. По-крайней мере, я, как мне кажется, смогу с этим справиться, в отличие от всех других вариантов.
Как будете слева их ставить? Там, вроде, запаса на толщину нет.
15.06.2015 в 18:14:49
ma-masha написал : Как будете слева их ставить? Там, вроде, запаса на толщину нет.
Есть, как же. Ширина бруса 5 см, а от его края до стенки 9 см.
15.06.2015 в 18:23:29
Luna написал : Может, для штукатурки нужен строительный миксер, который мне покупать, естественно, не очень хочется,
перфоратора за глаза хватит...
Luna написал : Мне, если честно, более всего симпатична идея с пеноблоками, по удобству исполнения.
всасывают воду как губка....
Ну и положите пеноблоки, а требование - отсутствие пустот для насекомых и гнезд - не выполнено.... Я бы думал о листовых материалах....
15.06.2015 в 18:30:14
BV написал : всасывают воду как губка....
Поэтому необходимо предусмотреть гидроизоляцию со стороны улицы. :(
15.06.2015 в 18:30:39
BV написал : перфоратора за глаза хватит..
которого тоже пока нет... :) Ещё одна парочка для сравнения.
BV написал : всасывают воду как губка....
Даже если замазать гидроизоляцией?
Ну и положите пеноблоки, а требование - отсутствие пустот для насекомых и гнезд - не выполнено
Даже если они будут напрочь замазаны гидроизоляцией??? Вы имеете в виду пустоты, которые неизбежны из-за гофролиста? Может, его поверхность тогда
стоит выровнять штукатуркой, чтобы пеноблоки плотно примыкали?
15.06.2015 в 18:33:46
Rumato написал : Асбест начинает выделять канцерогены при температуре выше 450 С.
Откуда данные? Поделитесь!
15.06.2015 в 18:37:50
ssolovov написал : Откуда данные? Поделитесь!
Преподаватель по теплотехнике в институте рассказывала. Она тогда лаборанткой была, и работала в группе которая занималась изучением этого канцерогенного явления.
15.06.2015 в 18:41:22
Rumato написал : Преподаватель по теплотехнике в институте рассказывала.
Я бы не верил всему на слово. Вот что по этому поводу говорит Википедия: "Пыль асбеста является канцерогенным веществом (при попадании в дыхательные пути).[1] Доказательств проканцерогенного действия при попадании асбеста с пищей нет. Фиброгенность и канцерогенность волокон разных видов асбеста очень различна и зависит от диаметра и типа волокон."
15.06.2015 в 18:41:39
Luna написал : Даже если они будут напрочь замазаны гидроизоляцией???
это геморрой - уж лучше в ведро с грунтовкой или гидрофобизатором мокнуть...
В принципе - можно и пеноблоки, но не уверен, что на длинной стеночке с перепадами +30-30 не будет трещин 100%
Luna написал : Вы имеете в виду пустоты, которые неизбежны из-за гофролиста?
да
Luna написал : Может, его поверхность тогда стоит выровнять штукатуркой, чтобы пеноблоки плотно примыкали?
на металл штукатурку - бред, уж проще раствором забросать при укладке стены.... Но не нравится мне такая конструкция в целом - громоздко и геморройно, и не красиво. Да и не проветривается - влага, которая попадет в пеноблок выпадет росой на границе с металлом гофролиста.
А нельзя этот гофролист выкинуть нафиг и обшить прямым листом снаружи - тогда и пустот будет поменьше....
Шуюп написал : Поэтому необходимо предусмотреть гидроизоляцию со стороны улицы
гидро, но не ПАРО.... Металл - и гидро и паро. Сейчас есть вентзазор и нет проблем. Если не будет зазора? Там вроде с гидро сейчас все гуд. Самая геморройная часть ТЗ "обеспечить отсутствие полостей".... и не получить конденсата на металлическом листе - практически несовместимые требования
15.06.2015 в 18:46:30
Rumato написал : Преподаватель по теплотехнике в институте рассказывала. Она тогда лаборанткой была, и работала в группе которая занималась изучением этого канцерогенного явления.
она за границей лаборировала?
амфиболы у нас не продавали, а хризотил не канцерогенен по нагреву. другое дело -попадание в дыхательные пути, потому не применяют открыто.
15.06.2015 в 18:50:30
BV написал : Самая геморройная часть ТЗ "обеспечить отсутствие полостей".... и не получить конденсата на металлическом листе - практически несовместимые требования
И я о том-же. Сложно технически сделать с пеноблоками. Может монтажной пеной пройтись и плотненько прижать.
15.06.2015 в 18:52:12
Шуюп написал : Может монтажной пеной пройтись и плотненько прижать.
тот же конденсат
15.06.2015 в 18:56:32
BV написал : тот же конденсат
скорее, имелось в виду создание герметичных пазух, а не сплошняком заливать пеной. тогда конденсата не будет. другое дело, что эта герметичность условная и со временем будет как обычно.....
15.06.2015 в 18:58:21
ssolovov написал : Вот что по этому поводу говорит Википедия:
Увидя на клетке со слоном надпись буйвол, не верь глазам своим. Козьма Прутков. Фишка про канцерогенность была распространена американцами в связи с тем, что большая часть разведанных запасов асбеста находится на Урале. Надо было убрать конкурента. Просто бизнес, ничего личного. Всё, больше на эту тему говорить не буду.
15.06.2015 в 18:59:11
sanya1965 написал : другое дело, что эта герметичность условная и со временем будет как обычно.....
Мои опасения. Так-же: нет гарантии что сразу правильно установишь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу