В новостройке был сделан ремонт ок 10 лет назад. Плитка на полу в кухне и прихожей --20 м2-- потрескалась и выбоины от падения предметов. Я хочу заменить все керамогранитом, но семья категорически против-- будет грязно, придется делать ремонт во всей квартире, мы не хотим жить месяц в хлеву и т.д.
Знающие люди, подскажите, возможно ли снять старую плитку и положить новую в квартире:
а) быстро -день на снятие, два-три на укладку;
б) без пыли, т.е. не окрашивая потом потолки и стены заново (в прошлом году была сделана косметика);
с) не выносить мебель (делать участками: сначало пложить плитку на свободное пространство, затем передвинуть кухонную мебель на свежеуложенную плитку на следующий день и положить на освободившееся место),
д) одномоментно с укладкой плитки поднять пол на 4 мм, чтобы сровнять с плоскостью ламината -- сейчас там длиннющий порожек и он меня бесит!.
е) вычитала здесь, что тонкие, с волосок, трещины от стены к середине комнаты могут быть вследствие плохой стяжки. Это так, или это та самая усадка монолитного дома? придется делать новую стяжку? тогда все и вправду очень надолго и очень грязно?
Я измучилась, пытаясь найти ответы в интернете., Помогите решиться на ремонт, или опишите реальное положение дел.