Олечка написал :
Дифф. защита на плиту не является обязательной при TN-S. Но не запрещена.
Считаем, что открытые проводящие части плиты надежно присоединены к РЕ, ТКЗ достаточно велики, квартира охвачена СУП. (ПУЭ-7, п.п. 7.1.79, 7.1.72, 1.7.78)
Вопрос этот, разумеется, согласовывается с заказчиком.
Все так, но, как правильно сказано выше - должно быть вводное селективное УЗО в противопожарных целях - и саморезы бывают в кабеле, и незатянутые клеммы и далее проплавленная изоляция и угольные дорожки...
На входы Y каждого реле - кнопка/параллельные кнопки управления светом в этом помещении.
Входы Y2 реле объединить и подключить на кнопку "выключить везде свет".
Всё. Штуковина Вам не нужна.
Подсказка: кнопки нужно дублировать у спальных мест (лёг - выключил свет) и у выключателей различных настенных бра (сел почитать журнальчик или попить чаю "при свечах" - включил бра и выключил общий свет). Второй пункт я прозевал у себя при проектировании.
Годная тема, давно ничего интересного не обсуждалось :)
Для чего?? Я сам не знаю его. Надо будет 50, будет 50, надо 100, что ж, будет 100. По послдним прикидкам, у меня выходило где-то около 140 за модульку, кабель, гофру, ваги, коробки, стойку голую однорамную, ну и таквсякие мелочи.
На входы Y каждого реле - кнопка/параллельные кнопки управления светом в этом помещении.
Подсказка: кнопки нужно дублировать у спальных мест (лёг - выключил свет) и у выключателей различных настенных бра (сел почитать журнальчик или попить чаю "при свечах" - включил бра и выключил общий свет). Второй пункт я прозевал у себя при проектировании.
Я же говорю, в каждый подрозетник для выключателя - по витой паре.
штуковина нужна, если нужна еще кнопка типа таких "выключить везде, кроме коридора" "выключить везде, кроме спальни"
См нижнюю схему http://meandr.ru/rele-impulsnye-rio1