jaja написал :Mazayac, вполне логично, что профессиональное оборудование от международного бренда а-класса стоит дороже чем продукция локального бренда.
Вы уж там определитесь, дешевле оно стоит или дороже :)
Вопрос ТС-а был про реле от Меандра - и ответ, соответственно, был по реле от Меандра. Никакого хитрого умысла, "разбавления" и т. п.
Mazayac написал :
Это что ещё за вредные советы? По этому кабелю 220В пойдут, никакой витой пары.
Дык, автор не определился еще - будут у него просто импульсные реле или умный дом.....
А я не понял, что в его понимании - умный дом. Импульсные это вроде как обычное управление светом с контроллером не связанное.
Лето, пятница, до конца рабочего времени еще час, и можно немного расслабиться....
Realpc, Несколько простых вопросов, так сказать для знакомства.
В этой квартире вы будете жить один или с женой/подругой ?
У вас есть дети? Сколько и какого возраста?
Если нет, то когда планируете их заводить? В какой квартире с детьми жить будете?
Ответы на эти простые вопросы помогут Вам взглянуть на проект своего дома чуть под другим углом.
Попробуйте прикинуть типичные сценарии поведения, тогда станет понятнее что нужно а что и не очень.
Из того что сейчас увидел и чего не увидел:
Конструктив щитка это последнее что должно вас волновать - определитесь сначала с наполнением,
а уже потом придумаете в каком конструктиве будет лучше и удобнее смонтировать.
Вы пишите про "умный дом" и автоматизацию, но почему-то все сводится исключительно к управлению освещение.
А как-же отопление? Советую заложить проводку (силу и слаботочку) ко всем радиаторам отопления,
что-бы можно было поставить автоматические краны на радиаторы. В наших реалиях это актуальнее чем управлять светом.
Туда-же и датчики протечки надо ставить - прорвать может не только водоснабжение.
На вентиляцией тоже стоит задуматься. Для неё тоже электропитание нужно.
И проводку для моторчика на шторы заложить ...
не знаю на сколько Вам актуальна пожарка/охранка, но подумать об этом стоит.
Датчики присустствия, датчики на двери и окна, датчики огня и дыма и т.д.
По крайней мере охранные датчики можно завязать на автоматику и тем-же светом управлять.
Забыл спросить - машина есть? Наверняка захотите камеру поставить что-бы за ней наблюдать.
Далее - это конечно мое мнение, но я считаю что импульсные реле очень сильно устарели, и сейчас смотреть надо в сторону микроконтроллеров и IoT
Если бюджет позволяет то брендовые, если интересен сам процесс то русско-китайские или вообще самодельные типа MegaD-328, Wiren Board
Возможен вариант распределенного управления - т.е. не тащить линии от света в центр, а ставить "умные выключатели" на 1-wire, Z-wave, китайские Livolo, или полную самодельщину.
Romskiy написал :
Забыл спросить - машина есть? Наверняка захотите камеру поставить что-бы за ней наблюдать.
Повеселило. Вместо покупки нормального гаража сляпать "умный" дом за ту же цену и наблюдать, как машина бомжует во дворе? :D
А если место будет занято - за машиной соседа наблюдать? :D
Radio написал :
Повеселило. Вместо покупки нормального гаража сляпать "умный" дом
А что изменится в безопасности с наличием гаража??? Берегись автомобиля все же смотрели?
Лучше уж хорошая HD камера, что бы подробностей больше было. А гараж давно стал пережитком прошлого - его используют как угодно, только не машину ежедневно ставить! (Склад, ресторан, ремонтная мастерская)
Бегемот975 написал :
Берегись автомобиля все же смотрели?
Я вообще-то про нормальный гараж, а не про железный ящик говорил.
Бегемот975 написал :
А что изменится в безопасности с наличием гаража???
Самое первое и очевидное - машина перестает гнить на улице круглые сутки. Также её не царапают случайные прохожие, и не обсирают вороны с голубями. Никто из соседей не бросит на крышу тяжелый предмет или куриное яйцо (долго вы будете со своей камерой искать, кто это сделал;)).
Не поверите, но даже во дворе станет немного просторнее, и мамаши с колясками смогут свободнее пробираться к входной двери подъезда (впрочем, вам ведь, наверное, ложить на их проблемы).
Бегемот975 написал :
А гараж давно стал пережитком прошлого - его используют как угодно, только не машину ежедневно ставить! (Склад, ресторан, ремонтная мастерская)
Такие почти ушли в прошлое. В М-ве строят гаражи и под домами... новыми. Или рядом в несколько этажей.... Место может стоить и 1.5млн и более...
BV написал :
штуковина нужна, если нужна еще кнопка типа таких "выключить везде, кроме коридора" "выключить везде, кроме спальни"
См нижнюю схему http://meandr.ru/rele-impulsnye-rio1
Я понимаю, зачем нужна диодная развязка.
Однако ТС запрашивал только сценарий "выключить свет везде".