sander, паяльник есть?
17.06.2015 в 11:23:35
sander, паяльник есть?
17.06.2015 в 11:23:39
sander написал : вопрос не в цене, вопрос в удобстве монтажа и в надежности
самые надёжные это пайка, сварка, опрессовка. пайка и сварка требуют сделать скрутки, а это будет неудобно, мне кажется. Остается опрессовка. :confused:
17.06.2015 в 11:24:55
НЕМЕЦ написал : sander, паяльник есть?
есть, но самый обычный с тонким жалом
17.06.2015 в 11:25:41
quote="Грэй;5258373"]Остается опрессовка.[/quote] реально сделать в моих условиях и подручными инструментами (я не электрик)?
это ненадёжно
подозреваю что так и есть
17.06.2015 в 11:25:59
sander написал : есть, но самый обычный с тонким жалом
Здесь и 40-ваттника хватит.
17.06.2015 в 11:28:14
sander написал : подручными инструментами (я не электрик)?
это ненадёжно. Купите опрессовщик, и потренируйтесь...вы же сказали, что дело не цене)))))))))
17.06.2015 в 11:35:48
Грэй написал : Купите опрессовщик, и потренируйтесь
посмотрел фото прессовщик - боюсь чтоб подлезть им, придется большое отверстие делать
17.06.2015 в 11:35:57
sander написал :
- самый простой способ - винтовой клемник
в пень
sander написал :
- маловероятный способ- ваго - думаю, не хватит длины кабеля в месте перекуса ослабленного сечения
не хватит, хватит на две ваго + кусок провода, но я бы делал такое только на свет....
sander написал :
- предпочтительный способ - обжим с опрессовкой - если не большая длина гильзы для жилы в 2,5 и если реально опрессовать плоскогубцами
плоскогубцам отказать
sander написал :
- менее предпочтительный способ - наращивание со скруткой и удлинением штробы в штукатурке
самый надежный, если скрутку пропаять
или гильзой встык, с добивкой гильзы и опрессовкой клещами - но нужны клещи и места мало - поэтому ....см выше про пайку и коробку
17.06.2015 в 11:52:19
в общем-то и добавить нечего.......и мне нравится вариант с коробкой небольшого размера, немного надо будет подковырять чуть выше вправо-вверх, чтоб от центра повреждения равная длина кабеля была в таком случае мне надо будет наращивать только белый кабель, синий не трогать? (визуально у него только изоляция повреждена)в коробку заводить только поврежденную наращиваемую жилу или под целые жилы сделать вырез в коробке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу