Сулейман
Сулейман
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1541

14.12.2005 в 17:38:48

А бывают такие рабочие поверхности столов, на которых не остаётся следов от ножа? Это была бы идеальная доска :-) А из перечисленного мне, как ни странно, больше по душе пластмасса, а стекло совсем не нравится - скользит на нём почти всё.

0
BV
BV
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 122242

14.12.2005 в 17:51:26

2Serg,
Почему буковые опилки такие вредные?

0
katyekb
katyekb
Новичок

Регистрация: 29.10.2005

Сообщений: 30

15.12.2005 в 11:45:28

дерево и только дерево чтобы никто посторонний не жил в доске -- мыть надо! а еще иногда просите мужа применить наждачную бумагу по назначению.

0
CHIZHA
CHIZHA
Новичок

Регистрация: 14.12.2005

Сегежа

Сообщений: 55

15.12.2005 в 16:11:33

katyekb написал : дерево и только дерево чтобы никто посторонний не жил в доске -- мыть надо! а еще иногда просите мужа применить наждачную бумагу по назначению.

Согласен. А если кто и живет, то пускай живут, для повышения иммунитета.

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

15.12.2005 в 23:56:54

2BV

Фиг его знает, но при работе с этим деревом настоятельно рекомендуют надевать респиратор...

2Сулейман

Так на нелюбимом Вами стекле и не остается следов от ножа - зато на ноже остаются следы от соприкосновения со стеклом... :(

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1541

16.12.2005 в 11:14:13

2Serg, Сделать всю рабочую поверхность из стекла.., даже если технически решить такую задачу (общий размер столешницы ~ 2,5х0,6 м., со встроенными плитой, мойкой), всё-равно не моё это :-) Мне больше по душе что-нибудь более традиционное.

0
R.H.T.
R.H.T.
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 1535

24.12.2005 в 02:27:34

Из цельного дерева и разные для разных продуктов: отдельно для сырого мяса и отдельно для сырой рыбы (хотя это не очень принципиально) и ножи для них отдельные тоже. Эти доски и ножи между собой можно и не разделять, но главное - не использовать их для продуктов, которые употребляются без термической обработки (хлеб, колбасные изделия и т.п.). И совсем тогда не важно, заводятся там микробы или нет - главное доски эти держать отдельно и регулярно строгать или шкурить, т.е снимать верхний слой. Колоды мясники, например, солью натирают. Тоже для того, чтоб не гнили от сырого мяса.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу