Тоже есть вопрос по подключению ИБП, но немного другого плана. Имею квартирный щит, где помимо прочего есть "УЗО 40/30" (см. рисунок). От него (от УЗО) идут три "АВ С16" - от двух АВ на свои группы розеток, а от третьего АВ (обзову его "а") в распаячную коробку. Там (в рсп/кор) кабель делится на две ветки - одна ветка, также, на свою группу розеток, вторая ветка, по задумке к отдельному ИБП-шному щитку, но через еще один "АВ С16" (обзову его "б"), далее через сетевой фильтр (не удлиннитель, а полноценный на дин рейку) к ИБП. А от ИБП уже подключаю: ПК, ТВ, монитор, приставку и пр. Вопрос: не будут ли конфликтовать между собой АВ "а" и АВ "б", и как себя будет вести в этом случае УЗО, которое стоит перед ними? Поясню почему я хочу так, а
например, не подключить ИБП-шный АВ (который "б") непосредственно в комнатный щиток и от него отдельным кабелем к ИБП. Кроме того, что всюду написано, что у ИБП желателен свой АВ, есть еще веские причины. Главная причина, это экономия кабеля, ибо тянуть от комн. щитка до ИБП сильно не близко, а от распаячной коробки тянуть ветку гораздо ближе. Вторая причина - и так кабелей по стене до сраной попы, стену занимают (да, тяну по стенам, т.к. потолок невысокий штукатурный, по полу не хочу, чтобы прямо под ногами и кроватью не накручивать эл/магнитные поля, верх стен, всё же повыше будет). Ну, и третья причина косвенная, вычитал, что к одному УЗО не рекомендуется подсоединять более трех АВ (понятно, что дело в сумме потребления, но в голове отложилось и сидит занозой, поэтому "в третьих"). Главное, хочется уйти от еще одного кабеля в щиток, от лишнего метражааааа и штробления. Сразу говорю, я не спец, мне попроще фразы, по возможности.