Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 00:22:15

E_Z написал : Завтра BV Вас таки убедит заменить входной на 6ку - и опять будете менять соединения в щитке?

Не, не, не =) С меня уже хватит переделок, да и не в моей это компетенции - менять вводной кабель. Думаю в ближайшее время (несколько лет), без особой надобности туда не полезу. Да и если когда и буду менять вводной, то как раз и переделаю соединения в щитке (там всего 2 проводочка) куском этого же кабеля. Также, если что, пусть лучше в щитке сгорит этот кусок провода, нежели прогорит в каком-то месте вводной кабель.

E_Z написал : Можно тогда линию бойлера через общее УЗО не пропускать, ответвив ее после общего AВ.

Ну да..

Вот, переделал щиток (соединительные провода теперь четверки + отключил псевдозаземление).

0
Roz
Roz
Местный

Санкт-Петербург

04.07.2015 в 00:25:11

Да вы уже купили и поставили УЗО на 30ма. Не парьтесь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

04.07.2015 в 00:47:19

Vopros17 написал : Сообщение от BV
Ну а если там все в порядке - насчет горелого - скажите, "ну может показалось " По этому пункту не понял...

Куда-то пропал кусок текста.... Примерно так: Узнать-бы как дела в щите на лестнице. ТАм должен быть автомат в доступе... Какой его номинал? Вызовите электрика из ДЭЗа чтобы открыл щит на лестнице - причина вызова - что вроде как от щита пахнет горелым. Ну а если там все в порядке - насчет горелого - скажите, "ну может показалось ":) Сфотаете, узнаете сечение стояка, фото контактов. Если стояк 10ка - можно и землю протянуть...

Vopros17 написал : Также, если что, пусть лучше в щитке сгорит этот кусок провода, нежели прогорит в каком-то месте вводной кабель.

вводной в принципе может быть и защищен АВ на лестнице.

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

04.07.2015 в 00:55:11

Костян челяб написал : Не не не. Вот такая:

Такие советские я знаю. И в Индокитае такие вот Сименс клепает:

0
Крутилкин
Крутилкин
Новичок

Санкт-Петербург

09.07.2015 в 13:42:28

Vopros17 написал : Чем плох более толстый провод для кухни? Греется?

Я, конечно, извиняюсь, то это похоже на троллинг. Если нет, то с таким пониманием вопроса лучше всё же обратиться к хорошему электрику, который расскажет, что и как надо сделать. Потом выложить это на форуме, посоветоваться и, если будет одобрено, попросить того же электрика реализовать. Просто без некоторых теоретических знаний тут не обойтись. 

Vopros17 написал : Тот удлинитель (что во 2 вопросе), никак не поможет ослабить нагрузку на провода если его вернуть обратно?

Смех смехом, но меня как-то знакомые попросили починить китайский светильник, у которого порвался провод. Я, не вникая, припаял то, что было под рукой - 2x0.75, и светодиодная лампа тут же перегорела. Оказалось, что оригинальный провод очень малого сечения выполнял роль балластного сопротивления, ограничивавшего ток. Так и тут - удлинитель может немножко "снизить нагрузку на провода", но это не хорошо в данной ситуации. 

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 03:50:06

Долго не мог вспомнить пароль от форума, поэтому не отписывался - извиняюсь.

В общем все доделал, кабеля провел до кухни (в коробах) и разнес по разным стенкам (на концах тройники Легранд). К одному тройнику подключил плиту (электродуховка + электроподжиг), вытяжку с подсветкой (почти никогда не используется ни то, ни то), и стиралку. К другому хлебопечь, и прочую мелочь.

На старой розетке (из стены) оставил холодильник и микроволновку, предварительно "протянув" её.

PS: Стиралку и духовку решил в один тройник потому что:

1. Они стоят рядом друг с другом, и чтобы разнести их подключение по разным розеткам (линиям) пришлось бы паутину проводов плести на кухне. Либо выводить обе линии в одно место а потом использовать удлинители для подключения остальных приборов.

2. Используются они редко (раз в неделю) и не долго (до 2 часов за раз). Одновременно почти никогда. Также попросил родню стараться одновременно их не включать.

3. Стиралка не постоянно во время своей работы потребляет большую мощность. Духовка также работает не на максимальной мощности и с перерывами после нагрева (поддержание определенной температуры).

4. Когда раньше все это (и еще куча всего) висело на одной 1,5 линии - все работало без проблем и нареканий столько времени (китайский оплавившийся разветвитель у которого расшатался контакт и из-за этого произошел нагрев при чрезмерной нагрузке - не в счет). Думаю на текущей, прямой линии 2,5 эти 2 прибора смогут итак без напряга работать вместе.

Так что вот =) 

Всем огромное спасибо за помощь и консультации, без вас точно бы напортачил =)

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

10.07.2015 в 03:52:53

Крутилкин написал :  

Цитата@Vopros17****

Чем плох более толстый провод для кухни? Греется?  

Я, конечно, извиняюсь, то это похоже на троллинг. Если нет, то с таким пониманием вопроса лучше всё же обратиться к хорошему электрику, который расскажет, что и как надо сделать. Потом выложить это на форуме, посоветоваться и, если будет одобрено, попросить того же электрика реализовать. Просто без некоторых теоретических знаний тут не обойтись.

Цитата@Vopros17****

Тот удлинитель (что во 2 вопросе), никак не поможет ослабить нагрузку на провода если его вернуть обратно?   

Смех смехом, но меня как-то знакомые попросили починить китайский светильник, у которого порвался провод. Я, не вникая, припаял то, что было под рукой - 2x0.75, и светодиодная лампа тут же перегорела. Оказалось, что оригинальный провод очень малого сечения выполнял роль балластного сопротивления, ограничивавшего ток. Так и тут - удлинитель может немножко "снизить нагрузку на провода", но это не хорошо в данной ситуации. 

Никаких троллингов.. Очень интересно, но даже не догадываюсь - почему? Неужели это настолько понятный и очевидный для всех момент (даже не электриков)?

А удлинитель еще был смотан кольцом (метров 5-7)... Может там еще индукция какая сопротивление давала. Кто-то (какой-то электрик) ведь его когда-то и зачем-то туда воткнул ("лишним" звеном).

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

12.07.2015 в 11:26:01

@Vopros17, ну вы бы показали результат на фото, интересно же!

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

14.07.2015 в 13:27:47

0
Johnny
Johnny
Резидент

Хабаровск

14.07.2015 в 15:53:41

Ну, хоть так. Вы ведь в розетках не соединяли между собой клеммы заземления?

0
Vopros17
Vopros17
Местный

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 15:33:23

Странно.. Но при попытке открыть последнюю страницу этого топика - у меня постоянно вылетает ошибка..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу