BV написал :
где про это вам говорили? Но клиент упрямо гнул свою линию ...
Про это никто и нигде тут не говорил, успокойтесь. Это была ошибочная рекомендация знакомого/родственника. С которой (в том что это ошибка) уже все мы тут разобрались несколько постов выше. Уже решено что это будет 2 провода по 3х2.5мм.
BV написал :
эконом вариант дешевле,
Так а смысл в "эконом варианте"? У меня и сейчас самый что ни на есть эконом вариант - китайские автоматы + отсутствие УЗО + перекидка-разветвитель через всю кухню. Спасибо, шило на мыло менять не хочется.
BV написал :
Вы тз составили, сколько человек обзвонили?
3 - тех что Вы и рекомендовали. ТЗ не составлял, т.к. если бы я в этом хорошо понимал и знал бы что мне нужно то и смысла бы в мастере особого не было.
BV написал :
да чего уж там... джамшутинг - зато сам и дешево...
Это был как самый крайний вариант. На самом деле, как оказалось все окончилось бы на первом из перечисленных мною вариантов - купил бы планку подлиннее благо они продаются.
BV написал :
как слабый?
Ну как он рассказал, у него в бойлере есть встроенный УЗО и когда бойлер стал пробивать током то УЗО в щитке начал сразу срабатывать, а тот что в бойлере только спустя какое то время, когда удары током уже стали весьма существенные от бойлера.
BV написал :
если газ - да
Имелась в виду электро духовка (3-3.6 кВатт)
BV написал :
Дальше будет "АББ и ВВГ дорого, а нельзя-ли купить китай за 3 руб?"
Не угадали.
Вы поймите, материалы для работы мне придеться оплачивать в любом случае, хоть с мастером - хоть без.
Подключить я все смогу и сам (благо даже паять там ничего не нужно - заизолировал кусок провода, воткнул в автомат, и зажал винтом - делов то / аналогично со всеми остальными звеньями цепи). Единственные проблемы у меня с пониманием как/что/куда и в какой последовательности подсоединять, как рассчитать оптимальное сечение для определенной нагрузки и сколько вообще проводов вести. Все! Это все можно узнать тут, на форуме, у грамотных и понимающих в этом людей (собственно для этого этот форум и нужен). По итогу можно сделать все своими руками, быстро, грамотно (пользуясь советами и рекомендациями), и бесплатно.
К примеру, как ремонтировать коробку-автомат в авто я бы даже спрашивать не стал - там все намного сложнее, нужен подъемник, спец инструмент, опыт, зап части которые замучаешься искать/подбирать и т.д. и т.п. + все это грязно, и нужен как минимум гараж для этого. Тут же, достаточно иметь плоскогубцы, отвертку, тестер, изоленту, руки, желание и знания - все кроме последнего у меня уже есть, а с последним мне вроде бы и так тут прекрасно помогают. Еще не факт что вызванный мастер будет во всем этом прекрасно разбираться и сделает все по уму. Быть может я сам (для себя), пользуясь советами местных спецов, сделаю все гораздо лучше и грамотнее чем большинство тех мастеров что предлагают свои услуги развешивая объявления на подъездах, добавляя объявления на всякие авито и т.п. - не думали об этом?
- Еще и опыт в этом деле будет. Наверняка еще когда в жизни пригодится, например какую мелкую поломку отремонтировать - не искать/вызывать же каждый раз мастера. Вон, я уже сколько всего нового и интересного узнал из этой ветки.
А искать хорошего, грамотного мастера:
- Долго и сложно (в плане поиска, отсева и выбора кандидатуры).
- Дорого.
- Долго (в плане ремонта - не известно на какой неделе у него еще появится время на меня).
- Не факт что наткнусь на хорошего мастера и не получится в итоге очередное "шило на мыло" (фотки выполненных работ из портфолио мне говорят о качестве чуть больше чем ничего, единственное на что я могу ориентироваться со своими знаниями - это на ровность изгибов проводочков, чистоту и красоту готового щитка: как мне кажется этого маловато).
- Уже пробовал - ничего не получилось (+уже неделю вся кухня без электричества простаивает). А я вроде как "мужик в доме", а ничего сделать не могу.