Vopros17 написал : Вот + еще фотки провода удлинителя + самого удлинителя.
Ох ты ж... Мечта пожарного инспектора! Короче, от удлинителя этого (это его вилка сгорела, так?) избавиться в первую очередь. Если не ошибаюсь - это заработавший дурную славу Universal (или его близнец). Использовать удлинители с сечением провода 0.75 кв.мм опасно и недопустимо. 1.5 - минимум, а лучше - 2.5. Колодка должна быть "нормальной", на 16А и с заземляющими контактами. Второе - эти тройники. Мне попадалось нечто очень похожее, и он имел маленькую "особенность": штырь вилки поджимался контактом розетки только с одной стороны! То есть не обхватывался с двух сторон, как в нормальных розетках, а поджимался между металлической пластинкой и пластмассой корпуса. Естественно, будет нагрев и искрение. Проверьте, не так ли у вас. И, наконец, двойная розетка. Они конструктивно хуже, чем одноместные, даже бренды. Я настоятельно не рекомендую их использовать.
Я полностью перешел на Legrand. Вилки, колодки, тройники - замечательные. Каждый раз, как во Владивосток едем, я стараюсь заскочить там в магазин за этой мелочевкой впрок (ибо и нас тут нету нифига).