Alexey_Spb написал :
А, понял. Вы на ротбанд ставите?
Очень-очень редко ротбандом пользуюсь - не люблю за его липучесть.
А так - на обычный алебастр. Замешиваю в обрезанной канистре, квадратной, что б он на дне лежал в одном углу - погуще, в другом - совсем как дрисня :) И я не закидываю гипс в дырку (как тут как-то писали : "отточенным движением руки" ;) ). Я дырки шпателем тщательно вымазываю по-извнутри (из угла с дриснёй). Тот что погуще - на сам(и) подрозетник(и) (особенно в углы на стыках колец) и плавно-равномерно вдавливаю с частым-частым пристукиванием (главное пристукивание сразу начать, как густой с "дристнёй" соприкоснётся, и не прекращать, пока подрозетник по-месту не встанет. Если дать паузу в вибрации - он сразу мёртво встаёт, фиг сдвинешь).
Это до 3-х постов. 4-ку и 5-ку уже одной рукой не получается... Ну так их шаблоном ставлю. А шаблон можно большими 2-мя пальцами давить или низом ладоней, а остальными пальцами по нему "барабанить".
Конечно внутрь алебастра много проходит, но его главное не трогать. А как высохнет, так это у меня шпатель зубопротезный есть (исключительно полезная штуковина, между-прочим... опять же клавиши им снимать с выключателей. Или по венецианке чем чирканУл... шпателем выглаживается, как правило)
Не, коряво конечно написалось :) , но как то так у меня.
НЕМЕЦ написал :
Нитриловые перчатки здесь весьма кстати.
Не, я не по-поводу рук парюсь.
Вот алебастр, даже сырой, от ёмкости в которой месим - отлетает (ну по полу грохнуть ей...), а ротбанд приходится тщательно вычищать. И шпатель весь "уделанный" тоже получается.
Грязи внутри подрозетника от него, опять же - больше (у меня) остаётся. Замес им на 4-5-ть постов... у меня сложности с этим :) (а ведро на весь этаж месить, как то не прижилось), ждать и повторно доперемешивать опять же. Две разных консистенции в одной ёмкости не замутить. Не-еее, не хочу.
Гипс более предсказуем к тому же, от партии к партии - пробный замес сделал и знаешь, чего от этого мешка ждать.
Гипс - он опять же "только мой" :), а ротбанд - то мешок уволокли, то намочили, то шпателей внутрь накидали..., то "туман" вокруг стоит - близко не подходи. Не, "табачок" лучше врозь :)
Косяки, опять же проще контролировать - сразу видно по цвету кто где мазал (я штробы не замазываю).
зы:
не, я не "агитирую" за гипс (тем более за некую "технологичность")... тут каждый сам себе решит, что ему удобней.
web-rr написал :
Кстати, не все вмуровывают. Некоторые забивают.
каусь)) когда работал в монтажной конторе подрозетники диаметром 68мм забивали внатяг после коронки. дома были многоквартирные "черновые" по программе "для молодых семей" Меня ещё мастер подгонял типа "ты должен успевать ставить подрозетники за 2 мя бойцами с перфами."
танкомастер написал :
каусь)) когда работал в монтажной конторе...
А тут каяться не в чем. Оно понятно когда "погоняло" за спиной и многоквартирка, совсем другое - элитное жильё. Тут это - халтура (до той поры, пока не изобретут подрозетник с надписью : "способ монтажа - прямое забивание в подготовленное калиброванное отверстийё" ;) )
web-rr написал :
Кстати, не все вмуровывают. Некоторые забивают.
Но вот это
Человек "всверливает" как он говорит (11 минута). Не могу назвать это нормальным.
Выбирая подрозетник, нужно попробовать закрутить шуруп крепления механизма до упора - пластмасса не должна растрескиваться. У нас с товарищем прокол вышел: все розетки и выключатели на лапки пришлось ставить, т. к. отверстия раскалывались, а при попытке использовать удл. шуруп - просто отваливались.Коробки были куплены не нами.
Используйте строительный гипс «Волма Алебастр»
Хорошая цена и удобная расфасовка. Начинает твердеть через 2 минуты после начала замеса, через 5 минут уже твердый и непластичный. Излишки лучше убирать сразу, до момента полного затвердевания. Качеством остались довольны. Как раз то, что нужно от гипса.
Выбираю самые тонкие,но при гипсовке подрозетников на них быстро протирается средний палец:приклеиваю заплатку из старых термоклеем (лучше сразу на новые).