web-rr написал :
раствор для крепления подрозетников и (ужас!) кабеля месят лопатами на плите перекрытия
Ужос-то какой.. как можно раствор нормально замесить на плите перекрытия?
P.S. Насчет штукатуров. На одном из объектов заморозил гипсом подрозетники и ушел.. на следующий день был занят, планировал через день прийти ротбантом домазать их заподлицо со стеной.
Ну звонит хозяин, говорит "у меня тут штукатуры на объекте, давай они заштукатурят ротбандом".
Ну я думаю - хорошо, штукатур-то уж точно хорошо замажет и наверное даже затиркой затрет потом чтобы как вся остальная стена было.
В общем, пришел посмотреть.. Это пипец. Они просто размазали тонкий слой ротбанда по стене, а за этим слоем была пустота! Не стали они париться и запихивать тонким шпателем ротбанд между подорзетником и бетоном.. Фактически подрозетники держались на тонком слое гипса, на который они были приморожены мной.
Теперь надо разбивать этот внешний тонкий слой и замазывать по новой... а то ведь повываливаются рано или поздно.
Вот интересно, мастера-то вроде хорошо стены сделали, ровно и гладко. Почему такие косяки с подрозетниками.. я х3.