27.06.2015 в 19:41:06
BV написал : ....не полезет в прорезь обой под розетку при наклейке
А-ааах... ё.. я-то-я-то :net: уже и забыл когда обои видел..., поэтому разницу сразу не уловил. А вот ДА !!! это :
реально дельный вариант. И ведь не приходило на ум... поимею ввиду теперь, мало ли... :) BV, спасиб !
зы: а вверху вот тут утверждалось, что темка-то типа "порожняк" и ничего с её вынести нельзя... Ан нет - с миру по нитке... :)
27.06.2015 в 19:55:24
походу вариант с временным щитком один я юзаю:yu
27.06.2015 в 19:59:18
sanchez521 написал : Подтверждаю. Кабель ВВГп из ЛМ, Гостовский. Тот, что брал в прошлом году этим книпексом с пяткой резался с огромным трудом.
Спасибо. Значит мне с el-fi это не приглючилось.
27.06.2015 в 20:08:11
Alex2507 написал : походу вариант с временным щитком один я юзаю
Ты,да я,да мы с тобой(с)Я тоже.
27.06.2015 в 20:13:39
kapelka.k, оооу! нас двое))) Приветствую собрата)))
27.06.2015 в 20:15:27
TiMg33 написал : реально дельный вариант.
Я эти штепсели(всякие-разные) юзаю с 10-го года,всё что появляется в ассортименте магазов,фирм,фирмочек и проч.барыжных контор перепробовал.Самое простое - Макел,правда на 2.5 гнездо выворачивает,нежные они,а ПВС - только в путь,но хрупкие корпуса,не всегда выдерживают падения и таскания.ИЭК,ТДМ,турецкие на F и прочий китай разваливаются при попытке подключить жилы,да и конструктив дерьмо полное,Legrand,сцуко,кусается,да и 2.5 моножилу не любит.Mennekes и немец из ОБИ ,500 и 350 соответственно - хороши,но сами понимаете,не всем по карману. А колодки самые простые на времянки беру и стараюсь при поломке менять,а не восстанавливать.
И это пройдёт ...
27.06.2015 в 20:21:04
Щаз прям
И это пройдёт ...
27.06.2015 в 20:37:14
MOHAPXUCT написал : Та же история с подрозетниками в месте где будет плитка, когда-то не ставил, потом ставил с выпуском на 1см из стены, сейчас ставлю западлицо с штукатуркой. Во всех случаях были недовольные те или иные плиточники. Последний раз была история когда общался одновременно с двумя плиточниками, и задал им вопрос по монатжу подрозетников, у обоих мнения были разные, спор было интересно послушать.
А у меня был случай, когда плиточники ... э.... уделали мою работу. Подрозетники были установлены в стену в плоскость выравнивающего слоя штукатурки. Кабель уже был в подрозетнике, свёрнут колечком. Они плитку сначала положили и только затем сверлили, причём коронкой перепилили кабель, причём отклонение центра отверстия от центра подрозетника составляло 25 мм. Я просто отказался от дальнейших работ по тому объекту. два с половиной года назад было дело.
27.06.2015 в 20:40:05
Да ладно? Вообще всегда думал что так и должно быть..
27.06.2015 в 20:41:28
web-rr написал : раствор для крепления подрозетников и (ужас!) кабеля месят лопатами на плите перекрытия
Ужос-то какой.. как можно раствор нормально замесить на плите перекрытия?
P.S. Насчет штукатуров. На одном из объектов заморозил гипсом подрозетники и ушел.. на следующий день был занят, планировал через день прийти ротбантом домазать их заподлицо со стеной.
Ну звонит хозяин, говорит "у меня тут штукатуры на объекте, давай они заштукатурят ротбандом".
Ну я думаю - хорошо, штукатур-то уж точно хорошо замажет и наверное даже затиркой затрет потом чтобы как вся остальная стена было.
В общем, пришел посмотреть.. Это пипец. Они просто размазали тонкий слой ротбанда по стене, а за этим слоем была пустота! Не стали они париться и запихивать тонким шпателем ротбанд между подорзетником и бетоном.. Фактически подрозетники держались на тонком слое гипса, на который они были приморожены мной.
Теперь надо разбивать этот внешний тонкий слой и замазывать по новой... а то ведь повываливаются рано или поздно.
Вот интересно, мастера-то вроде хорошо стены сделали, ровно и гладко. Почему такие косяки с подрозетниками.. я х3.
27.06.2015 в 20:43:12
serj12 написал : Щаз прям
Вы круче))) Alexey_Spb, в нашем полку прибывает)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу