BV
BV
Эксперт

Москва

27.06.2015 в 21:35:34

Ещё тема - есть белые крышки для подрозетников на винта. Вней дырку в центре. Гнездо удлинителя к ПВС, Ппродеваем ПВС в крышку и к ВВГ на ваго222

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

27.06.2015 в 21:47:52

Alex2507 написал : web-rr, у него и коробки на скрутках...

В Греции скрутки разрешены, а почему - не знаю...

Alex2507 написал : и кабель не кабель, а проводов кучка...

http://www.imerx.ru/2010-12-08-01-47-44.html?page=shop.browse&category_id=3 такой же в пластиковых трубах, у нас почти все панели с такой разводкой.

Alex2507 написал : в европе на многое смотрят проще и удивляются нам...

Именно, понторезов с штаборезами, кои режут готовую штукатурку, сразу же пошлют вместе с их подрозетниками, которые заподлицо с стеной, ну, знаете куда...

web-rr написал : Такая технология одобрена еврогейсоюзом? Или джамшутинг детектед?

Убить перф замесом цементного раствора или таскать еще один инструмент? А лопаты всегда есть на объектах... Так что не судите, Ваши любимые лотки тоже непонятны для изпользования в квартирах...

0

Баш майсторът

TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

27.06.2015 в 21:50:15

serj12 написал : Я эти штепсели(всякие-разные) ...

Вот типа того нормальные такие. Каучук, контактная группа нормальная и цена что-то около 100 руб. (а ещё они почему-то клубникой пахнут.... :)

0
NoNe
NoNe
Эксперт

Луганск

27.06.2015 в 22:00:45

web-rr, а кабеля на скрутках без сизов или ещё чего-либо не смущают?

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

27.06.2015 в 22:12:36

TiMg33 написал : и цена что-то около 100 руб. (а ещё они почему-то клубникой пахнут....

Да,брал года два назад на пробу,почему не понравились - не помню,но два где-то до сих пор вроде работают. Запах - это да,мои аферисты всё им восхищались.И помню что крышки потом не открывались когда закроешь,и вилку просто так не выдерешь,как присоска.

0

И это пройдёт ...

MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Эксперт

Севастополь

27.06.2015 в 22:16:15

BV написал : Вместо того, чтобы подумать, и сделать так, чтобы и у тебя не было проблем и другим было удобно .... наверное проще других обвинить в недостатке мозгов

я как бы и не должен отделочникам делать "удобно", мне деньги платит клиент. Это уже больше вопрос культуры самого электрика, и в этом плане есть стремление расти.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

27.06.2015 в 22:25:29

TiMg33 написал : Удивляюсь я вам, дрУги - КАК вы ТАК ставите подрозетники, что б там щель оставалась, в которую надо что-то ещё "дозапихивать"

Вы внимательно бы почитали первое сообщение..

Я писал что на большинстве объектов сверлю не алмазной коронкой (к сожалению, пока не заработал на дрель алмазного сверления), а высверливаю дырки по кругу, а потом выбиваю, группы выпиливаю болгаркой. Отсюда получается зазор между подрозетником и бетоном.

Сначала я примораживаю подрозетники на алебастр так чтобы они стояли ровно и заполицо со стеной, потом завожу в них кабели, потом замазваю окончательно ротбантом, в том числе штрабы кабелей.

Если кабели завести до заморозки, получается очень неудобно -подрозетник так и норовить встать криво за счет того что кабели довольно жесткие, а когда их в группу заходит нескольно, то вообще трудно поставить сразу и ровно.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

27.06.2015 в 22:37:21

Alex2507 написал : походу вариант с временным щитком один я юзаю:yu

Прям! У меня их по всем объектам. Только я их из старых Pragma сделал, которые здесь на форуме на барахолке брал. Штук пять наверное разных временных у меня. Но Kaedra это для VIP-ов буду делать :)

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

27.06.2015 в 22:50:32

jekasus написал : В Греции скрутки разрешены, а почему - не знаю.

на этом форуме запрещено даже слово такое, как "скрутки".

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

27.06.2015 в 22:56:31

serj12 написал : ... на пробу,почему не понравились - не помню,...

Ну тут очевидно - каКчество "гуляет", такие наши времена :)

и вилку просто так не выдерешь,как присоска.

это скорее +

Alexey_Spb написал : Вы внимательно бы почитали первое сообщение..

Не поверите - читал. :D

...сверлю не алмазной коронкой...а высверливаю дырки по кругу, а потом выбиваю, группы выпиливаю болгаркой.

без разницы, чем Вы там сверлите-выбиваете-пилите...

Отсюда получается зазор между подрозетником и бетоном.

А мы и не говорим, про "посадку внатяг", когда высверлил дырку = диаметру подрозетника и забил туда подрозетник молотком, "на сухую"... :D (а прецеденты известны - некоторые местные завсегдатаи, ещё пяток лет тому этим похвалялсь здесь). Т.е. я НЕ про просто "зазор" между и между. Я про "зазор не заполненный смесью" ! Вот тут :

Сначала я примораживаю подрозетники на алебастр так чтобы они стояли ровно и заполицо со стеной,...

Как у Вас (да и у много кого, судя по обсуждению) ТУТ получается некая щель, в которую что-то надо допихивать после ? "узким шпателем"... У меня тут получается кольцевой полукруглый валик, выпуклый ! вокруг подрозетника(ов). По-кругу мазанул, наоборот - широким шпателем - и всё ровно, всё заполнено. Потом пальцем изнутри выдавил дырки под кабель.

зы:

Если кабели завести до заморозки, получается очень неудобно -подрозетник так и норовить встать криво за счет того что кабели довольно жесткие, а когда их в группу заходит нескольно, то вообще трудно поставить сразу и ровно.

ну это - очевидно, но для этого есть шаблон. :)

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

27.06.2015 в 23:08:51

TiMg33 написал : это скорее +

может у вас более квалифицированные гастеры, но мои тянут за шнур :o

0

И это пройдёт ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу