TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

27.06.2015 в 23:52:19

serj12 написал : может у вас более квалифицированные гастеры,

Скорее всего такие же, как везде (да и есть ли они в природе ?) :)

но мои тянут за шнур :o

Пускай тянут...
Наше дело сеть объекта сохранить и попутно (за доплату) бесперебойность работы обеспечить.
Когда вилка с розетки вываливается - прибегут ко мне..., а ихние шнуры - это ихняя "зона ответственности", пускай хоть синим пламенем сгорят и всё порвут на клочки... ;)

зы: по этой же причине и УЗО в щиту-времянке, это лишнее - ничего ж работать у них не будет...

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

28.06.2015 в 00:32:31

TiMg33 написал : а ихние шнуры - это ихняя "зона ответственности", пускай хоть синим пламенем сгорят и всё порвут на клочки...

Ну тут момент такой - практически постоянно работаю с одним контингентом,поэтому давно пролечил всех их переноски и подсветки,ведь оно как бывает,а вдруг что-то мне потребуется - а человек странное существо,иногда за деньги не сделает того,что сделает бесплатно,общественное,оно,это существо.

0

И это пройдёт ...

web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

28.06.2015 в 11:19:11

Временная проводка? Было один раз, причём клиент сам смастерил: лампочка, выключатель на шнурке и штепсельный разъём на каждое помещение в квартире. Очень удобно, затраты финансов невелики, там ПУНП, клеммы WAGO, штепсели и выключатели на шнурок. По времени такую сеть замонтировать на трёшку - часа три с чаепитиями.

Во временном щите у меня живут снятые со щитов от застройщика С16 и специально купленные С10 и C6 (их в щитах от застройщика не бывает). Также ставлю туда УЗО на 30 mA, также снятое со щита от застройщика. От временного щита запитываю розетку у щита (на своём хвосте отдельном). Могу после оштукатуривания стен и установки подрозетников запитать одну из линий розеточных у которых 1 или 2 конца (например розетка в будущем будет для духового шкафа или для стиральной машины), на этой линии висят само собой не штатные розетки, а колодки для удлинителя. От временного щита запитываются также линии освещения, от пары автоматов: от одного коридор и тёмные помещения, от второго помещения с окнами, вместо локальных выключателей клеммы WAGO и всё это прикрыто пакетиками от стяжек (никому не лезть!).

Тема переросла во что-то иное. Но безусловно полезная, люди опытом делятся. :)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

28.06.2015 в 12:12:22

TiMg33 написал : У меня тут получается кольцевой полукруглый валик, выпуклый ! вокруг подрозетника(ов). По-кругу мазанул, наоборот - широким шпателем - и всё ровно, всё заполнено. Потом пальцем изнутри выдавил дырки под кабель.

А, понял. Вы на ротбанд ставите? В таком случае это вариант.

Просто в случае с алебастром такое провернуть не получится, особенно для группы подрозетников.

P.S. Кстати, а никому не приходила идея какую-нибудь старую УЗМ-ку 50-ю во временный щиток поставить?

А то ведь хороший инструмент стоит не меньше бытовой техники, а со временным подключением жилых домов в первое время всякое бывает.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

28.06.2015 в 19:33:28

Alexey_Spb написал : А, понял. Вы на ротбанд ставите?

Очень-очень редко ротбандом пользуюсь - не люблю за его липучесть. А так - на обычный алебастр. Замешиваю в обрезанной канистре, квадратной, что б он на дне лежал в одном углу - погуще, в другом - совсем как дрисня :) И я не закидываю гипс в дырку (как тут как-то писали : "отточенным движением руки" ;) ). Я дырки шпателем тщательно вымазываю по-извнутри (из угла с дриснёй). Тот что погуще - на сам(и) подрозетник(и) (особенно в углы на стыках колец) и плавно-равномерно вдавливаю с частым-частым пристукиванием (главное пристукивание сразу начать, как густой с "дристнёй" соприкоснётся, и не прекращать, пока подрозетник по-месту не встанет. Если дать паузу в вибрации - он сразу мёртво встаёт, фиг сдвинешь).
Это до 3-х постов. 4-ку и 5-ку уже одной рукой не получается... Ну так их шаблоном ставлю. А шаблон можно большими 2-мя пальцами давить или низом ладоней, а остальными пальцами по нему "барабанить".
Конечно внутрь алебастра много проходит, но его главное не трогать. А как высохнет, так это у меня шпатель зубопротезный есть (исключительно полезная штуковина, между-прочим... опять же клавиши им снимать с выключателей. Или по венецианке чем чирканУл... шпателем выглаживается, как правило)

Не, коряво конечно написалось :) , но как то так у меня.

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Эксперт

Ярославль

28.06.2015 в 21:15:31

TiMg33 написал : редко ротбандом пользуюсь - не люблю за его липучесть

Нитриловые перчатки здесь весьма кстати.

0
web-rr
web-rr
Эксперт

Саратов

28.06.2015 в 23:05:32

Кстати, не все вмуровывают. Некоторые забивают. Но вот это Как выбрать подрозетник

Человек "всверливает" как он говорит (11 минута). Не могу назвать это нормальным.

0
serj12
serj12
Эксперт

Волгоград

29.06.2015 в 00:35:11

TiMg33 написал : коряво конечно написалось

зато понятно.

0

И это пройдёт ...

TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

29.06.2015 в 03:36:49

НЕМЕЦ написал : Нитриловые перчатки здесь весьма кстати.

Не, я не по-поводу рук парюсь.
Вот алебастр, даже сырой, от ёмкости в которой месим - отлетает (ну по полу грохнуть ей...), а ротбанд приходится тщательно вычищать. И шпатель весь "уделанный" тоже получается. Грязи внутри подрозетника от него, опять же - больше (у меня) остаётся. Замес им на 4-5-ть постов... у меня сложности с этим :) (а ведро на весь этаж месить, как то не прижилось), ждать и повторно доперемешивать опять же. Две разных консистенции в одной ёмкости не замутить. Не-еее, не хочу.
Гипс более предсказуем к тому же, от партии к партии - пробный замес сделал и знаешь, чего от этого мешка ждать. Гипс - он опять же "только мой" :), а ротбанд - то мешок уволокли, то намочили, то шпателей внутрь накидали..., то "туман" вокруг стоит - близко не подходи. Не, "табачок" лучше врозь :) Косяки, опять же проще контролировать - сразу видно по цвету кто где мазал (я штробы не замазываю).

зы: не, я не "агитирую" за гипс (тем более за некую "технологичность")... тут каждый сам себе решит, что ему удобней.

serj12 написал : зато понятно.

:)

0
танкомастер
танкомастер
Местный

Томск

29.06.2015 в 06:34:08

web-rr написал : Кстати, не все вмуровывают. Некоторые забивают.

каусь)) когда работал в монтажной конторе подрозетники диаметром 68мм забивали внатяг после коронки. дома были многоквартирные "черновые" по программе "для молодых семей" Меня ещё мастер подгонял типа "ты должен успевать ставить подрозетники за 2 мя бойцами с перфами."

0
TiMg33
TiMg33
Эксперт

Москва

29.06.2015 в 15:30:27

танкомастер написал : каусь)) когда работал в монтажной конторе...

А тут каяться не в чем. Оно понятно когда "погоняло" за спиной и многоквартирка, совсем другое - элитное жильё. Тут это - халтура (до той поры, пока не изобретут подрозетник с надписью : "способ монтажа - прямое забивание в подготовленное калиброванное отверстийё" ;) )

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу