Всем доброго вечера! Посоветуйте, пожалуйста, антену и рессивер для приема цифрового бесплатного телевидения. Дом расположен на северо-востоке Подмосковья 70км (Сергиев-Посад). Антену планирую установить на стену на высоте, примерно, 4 метра. Стена смотрит на юг. В 50ти метрах расположен высокий лес.
Я ставлю такие относительно дорого, но работает устойчиво при дальнем приёме. Если Теликов много нужно поставить МШУ ДМВ . Приёмник можно любой. Выбор огромен.
Успехов!
севаsat написал :
Я ставлю такие относительно дорого, но работает устойчиво при дальнем приёме. Если Теликов много нужно поставить МШУ ДМВ . Приёмник можно любой. Выбор огромен.
Успехов!
cebasat, как я понял, она в средней части крепится к мачте, а можно ее повесить на стену или это сильно ухудшит качество приема?
Предварительно я рассматривал вариант Televes DAT HD boss она лучше skytech по качеству приема или нет?
По поводу приемников: огромный выбор как раз и сбивает c толку :) на что обратить внимание, что в нем должно быть и на какие бренды внимание обратить?
Тему прочитал, как "телек с цифрой". А эта антенна
севаsat написал :
Успехов!
без усов МВ. Т.е. она не сможет ловить метровый диапазон для полноценных телевизоров с DVB-T2.
Была практика, приобретал одновременно 4-ре одинаковые приставки DVB-T2. Не понравилась чувствительность пульта ДУ. Ни плёнка упаковочная, ни новые батарейки не помогли. Раздарил всё.
Имеет смысл брать только если использовать в качестве активной антенны. Иначе Вы просто будите переплачивать за усилитель который не будите использовать.
AV-750 SkyTech - может антенна и не плохая, но про 20 дБ усиления это вранье. И полных характеристик нигде в инете не нашел.
SkyTech явно не является производителем этих антенн, а вот у кого они их покупают вопрос интересный.
Если в бюджете сильно не ограничены возьмите ALCAD NEO-086
Крепеж, как вы хотите сзади и по характеристикам не врут, поскольку они их сами делают и меряют.
minal1944 написал :
По поводу приемников: огромный выбор как раз и сбивает c толку :) на что обратить внимание, что в нем должно быть и на какие бренды внимание обратить?
Критерии задайте. Отличия с точки зрения чёрного ящика (не вдаваясь в схемотехнику) могут быть в следующем:
Питанием от 220 В или от отдельного блока питания.
Корпусом пластмассовым или металлическим.
Пультом ДУ (размеры, расположение клавиш, чувствительность и т.п.).
Меню.
Интерфейсом(ами) выхода.
Возможностью проигрывать файлы с внешнего носителя со звуком, кодированным в АС3.
Vlad Zhdanov написал :
Если в бюджете сильно не ограничены возьмите ALCAD NEO-086
Крепеж, как вы хотите сзади и по характеристикам не врут, поскольку они их сами делают и меряют.
Лишних денег платить, конечно, не хотелось, но если в моем случае это даст эффект, то готов.
Меня беспокоит вопрос: например, я покупаю эту антену и ресивер. Устанавливаю и вижу, что приема нет или прием некачественный. Какие мои следующие действия? Ставлю усилитель? Если это не помогает, то поднимаю антену на мачту? Так? Может получиться, что даже эти меры не помогут?
minal1944 написал :
Устанавливаю и вижу, что приема нет
берете любую исправную антенну (в примитиве два куска провода по четверть длинны волны) ставите в том месте где хотите ставить антенну и пытаетесь поймать что либо, если совсем ничего не получилось то вряд ли хорошая антенна поможет(может телевышка вообще с другой стороны, или зона тени)
Всем доброго вечера! Пока разбирался с этим всем, у меня появился один большой вопрос. По информации с сайта www.ртрс.рф федеральная программа рассчитанная до 2015 года предусматривает строительство примерно 20ти вышек в Подмосковье. Но на сегодняшний день, работает только одна - Останкино. И мне подумалось, вот куплю я антену, ресивер - а завтра правительство решит отказаться от этого проекта ( ни одной вышки не введено в действие) и что делать с оборудованием?
Может быть, какой то альтернативный вариант стоит рассмотреть? Такой что бы можно смотреть обычный эфир, а если вдруг сделают цифру, то потом докупить ресивер и смотреть ее. Или Останкинская башня нормально добивать на 70 км будет?
юра Т написал :
берете любую исправную антенну (в примитиве два куска провода по четверть длинны волны) ставите в том месте где хотите ставить антенну и пытаетесь поймать что либо, если совсем ничего не получилось то вряд ли хорошая антенна поможет(может телевышка вообще с другой стороны, или зона тени)
То есть, даже без ресивера сначала? Просто в телевизор воткнуть? Я Вас правильно понял? А потом ресивер уже покупать и с ним пробовать?
... а четверть волны это сколько? :)