Сергей......

Местный

Москва

25.06.2015 в 13:51:07

Гело М написал : Вопрос был: "Как [U]грамотно[U] состыковать столешницу?"

Может, Вы тогда сами ответите на этот вопрос? Итак, как сделать "грамотно"? (и, собственно, что считать в данном случае "грамотным"?)

Гело М написал : Грамотно и красиво - разные понятия. Иногда они сходятся, но чаще-нет.

Ну, да, разные, и...? К чему это?

Для меня в данном случае "грамотно", это если стык не подвержен попаданию воды и обеспечивает достаточную жесткость конструкции. При этом место стыка должно выглядеть прилично (красиво:)) Как вблизи столешницы из ДСП сделать незаметный и надежный еврозапил я не знаю. Может, Вы покажете фото варианта, который так простоял уже несколько лет?

Svetlana Y написал : А зачем какие то металлические штуки на стыках? Или это неизбежно?

Они закрывают стык. Под ними герметик - силикон. По сути это стыковочная планка, только самодельная в данном случае.
Можно и без неё - делать очень!!! ровный пропил стыкуемых столешниц. Выше я написал, что не представляю как обеспечить в данном случае надежную, долговременную герметизацию. Кто может - молодец! В моем варианте при необходимости можно соединение разобрать и опять восстановить - видно не будет. Во втором случае сильно сомневаюсь, что это вообще возможно.

И еще. Вас смущают "металлические штуки", но при этом совершенно не беспокоит то, что сама раковина тоже металлическая. Или у Вас раковина будет из другого материала? На мой "извращенный" взгляд "металлические штуки" очень гармонично сочетаются с металлической же мойкой. Мнение свое я не навязываю, просто показываю один из возможных вариантов. Не нравится? - выбирайте другой, тот который Вам лично ближе. :)

0
windyh

Местный

Прага

25.06.2015 в 14:39:56

Сергей...... написал : Если стыковать как у меня, под мойкой, то

под мойкой стык не делается

0
Сергей......

Местный

Москва

25.06.2015 в 20:28:29

windyh написал : под мойкой стык не делается

Это картинки для тех, у кого руки кривые. ;) Кроме них аргументы есть?

0
windyh

Местный

Прага

26.06.2015 в 21:57:33

Вижу Вы хотите поспорить :applause:

0
Сергей......

Местный

Москва

26.06.2015 в 22:22:00

windyh написал : Вижу Вы хотите поспорить :applause:

О чем? Во-первых Вы не приводите доводов.
Во-вторых:

Сергей...... написал : ... Мнение свое я не навязываю, просто показываю один из возможных вариантов. Не нравится? - выбирайте другой, тот который Вам лично ближе. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу