Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

24.06.2015 в 19:05:44

Сергей...... написал : Хорошее замечание . :applause: Только тут речь о том, что мойка (источник воды) располагается как раз рядом со стыком двух столешниц. Если стыковать как у меня, под мойкой, то стык будет очень коротким, но "очень близко к мойке". Если стыковать не под мойкой, то он окажется "далеко", аж сантиметрах в пяти-семи от воды. ;)

У меня на квартире стык под мойкой живет уже больше 15 лет, если не все 20, я уж и не упомню, когда там так делал. Никаких следов набухания. Хотя уже пора подумать о смене "низа" кухни, поставив туда ящики с доводчиками и ПММ.

Да, хоть так хоть сяк - к воде близко все равно(

Наверное надо таки разоряться на что то типа - кварц, акрил и прочая

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

24.06.2015 в 20:32:54

Svetlana Y написал : Да, хоть так хоть сяк - к воде близко все равно(

Так я о том и говорю. В любом случае требуется хорошая герметизация.
Я, при этом, выбираю вариант, при котором стык будет коротким - от угла стыковки столешниц до мойки (у меня сейчас это 7.5 см.) а другой участок стыка будет уже от мойки до стены (там длина стыка вообще 2.5 см.) А планка во всю ширину столешницы мне совсем не нравится, как бельмо...

Svetlana Y написал : Наверное надо таки разоряться на что то типа - кварц, акрил и прочая

Хорошая герметизация решает вопрос. Я в этом убедился на своем опыте.

Вот как у меня сейчас: https://fotki.yandex.ru/next/users/cddfff/album/465836/view/1036652 https://fotki.yandex.ru/next/users/cddfff/album/465836/view/1036656

0
Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

25.06.2015 в 06:33:13

Сергей...... написал : Я, при этом, выбираю вариант, при котором стык будет коротким

Вопрос был: "Как [U]грамотно[U] состыковать столешницу?" Грамотно и красиво - разные понятия. Иногда они сходятся, но чаще-нет.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

25.06.2015 в 09:29:45

Сергей...... написал : Так я о том и говорю. В любом случае требуется хорошая герметизация. Я, при этом, выбираю вариант, при котором стык будет коротким - от угла стыковки столешниц до мойки (у меня сейчас это 7.5 см.) а другой участок стыка будет уже от мойки до стены (там длина стыка вообще 2.5 см.) А планка во всю ширину столешницы мне совсем не нравится, как бельмо...

Хорошая герметизация решает вопрос. Я в этом убедился на своем опыте.

Вот как у меня сейчас: https://fotki.yandex.ru/next/users/cddfff/album/465836/view/1036652 https://fotki.yandex.ru/next/users/cddfff/album/465836/view/1036656

А зачем какие то металлические штуки на стыках? Или это неизбежно?

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

25.06.2015 в 13:51:07

Гело М написал : Вопрос был: "Как [U]грамотно[U] состыковать столешницу?"

Может, Вы тогда сами ответите на этот вопрос? Итак, как сделать "грамотно"? (и, собственно, что считать в данном случае "грамотным"?)

Гело М написал : Грамотно и красиво - разные понятия. Иногда они сходятся, но чаще-нет.

Ну, да, разные, и...? К чему это?

Для меня в данном случае "грамотно", это если стык не подвержен попаданию воды и обеспечивает достаточную жесткость конструкции. При этом место стыка должно выглядеть прилично (красиво:)) Как вблизи столешницы из ДСП сделать незаметный и надежный еврозапил я не знаю. Может, Вы покажете фото варианта, который так простоял уже несколько лет?

Svetlana Y написал : А зачем какие то металлические штуки на стыках? Или это неизбежно?

Они закрывают стык. Под ними герметик - силикон. По сути это стыковочная планка, только самодельная в данном случае.
Можно и без неё - делать очень!!! ровный пропил стыкуемых столешниц. Выше я написал, что не представляю как обеспечить в данном случае надежную, долговременную герметизацию. Кто может - молодец! В моем варианте при необходимости можно соединение разобрать и опять восстановить - видно не будет. Во втором случае сильно сомневаюсь, что это вообще возможно.

И еще. Вас смущают "металлические штуки", но при этом совершенно не беспокоит то, что сама раковина тоже металлическая. Или у Вас раковина будет из другого материала? На мой "извращенный" взгляд "металлические штуки" очень гармонично сочетаются с металлической же мойкой. Мнение свое я не навязываю, просто показываю один из возможных вариантов. Не нравится? - выбирайте другой, тот который Вам лично ближе. :)

0
windyh
windyh
Местный

Прага

25.06.2015 в 14:39:56

Сергей...... написал : Если стыковать как у меня, под мойкой, то

под мойкой стык не делается

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

25.06.2015 в 20:28:29

windyh написал : под мойкой стык не делается

Это картинки для тех, у кого руки кривые. ;) Кроме них аргументы есть?

0
windyh
windyh
Местный

Прага

26.06.2015 в 21:57:33

Вижу Вы хотите поспорить :applause:

0
Сергей......
Сергей......
Резидент

Москва

26.06.2015 в 22:22:00

windyh написал : Вижу Вы хотите поспорить :applause:

О чем? Во-первых Вы не приводите доводов.
Во-вторых:

Сергей...... написал : ... Мнение свое я не навязываю, просто показываю один из возможных вариантов. Не нравится? - выбирайте другой, тот который Вам лично ближе. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу