Susen написал:
SerShe написал: 2 608 644 013 2 608 644 014 2 608 644 015
Вот этот тоже пойдет 2 608 642 602
SerShe, Спасибо, нужная информация. Жаль только у Expert'ов диаметр 160 мм. Стандарт в этом смысле "правильный" диск. А как у них с качеством пропила и лёгкостью пиления? 2 608 644 015 вообще, если не учитывать диаметр, на родной диск похож по характеристикам.
Susen, Да нормально все, если пилить нужно, а не головой биться на форуме. Ну нет больше Best, так и раньше до Боша его не было. Все пилили спокойно, чем есть. Вообще, у Боша есть 3 варианта, можно было выбрать любой.
- Жизнь на месте не стоит, все меняется. Кому нужно было, уже запасся Бестами. Всего из них 5 разных дисков и было. У меня их 9 штук, некоторых 3 штуки, что-то по два, остальные по одному. Теперь мне на несколько лет хватит. С таким же успехом пилю и Экспертом. Да, есть 160 мм, но это тоже не проблема. Я больше пилю аккумуляторной пилой, поскольку это удобней чаще. Погружная нужна там, где нужна именно погружная.
- Бест имеет разницу между толщиной зуба и тела 1.8/1.3 мм в 0,5 мм. Среди Экспертов есть еще диски с разницей в 0,6 мм (2.2/1.6 мм). Сильно сомневаюсь, что кто-то отличит разницу в пропиле между этими двумя вариантами на противоскольной резинке шины, даже если ее подрезать по варианту 2.2/1.6. Там получается разница с одной стороны всего в 0,05 мм. Для дерева это практически ни о чем. При разметке и установке шины можно ошибиться на большее значение. Так вот, кому Бест уже достанется, может легко перейти на эти диски 2.2/1.6 мм. Хотя я выше писал про диски Эксперт 1.8/1.3 мм.
- Есть еще вариант 2.6/1.6. Тоже не сложно собрать несколько дисков этого ряда, подрезать шину по ним и пользоваться в радость себе любимому.
Это что касалось дисков для ручных пил с диаметром 160-165 мм.
На настольную вместо 254 мм заказал диск 2608642500 Expert на 250 мм (их нет сейчас на базе), он тоньше 2608642113 (тоже 250 мм), он у меня сейчас стоит, думаю, Эксперт пилить будет легче. Попробую летом, расскажу. Штатный от настольной оставлю на черный день, как и два других, что покупал по рекомендации руководства по эксплуатации к пиле. Они вообще сложные, китайские.