08.02.2019 в 15:16:04
SerShe, Видел я ваш димар. цены как на пол боинга. Фреза по гипсокартону 2860 рублей. :cool:
08.02.2019 в 15:53:44
Hitgher написал: SerShe, Видел я ваш димар. цены как на пол боинга. Фреза по гипсокартону 2860 рублей. :cool:
Hitgher, Dimar, WPW - это промышленная оснастка очень высокого качества, поэтому и цены соответствующие. Бош начал выпускать Top Precision, но Expert продается лучше и стоит дешевле и Top Precision сворачивают. Зато в Европе скоро появятся диски FREUD в очень большом ассортименте.
08.02.2019 в 19:20:50
А можно про метраж и дешевизну на примере?
08.02.2019 в 21:05:11
ole325 написал: можно
Миша известный плеозназмист и абсолютист) Мне больше всего нравятся его обзоры мафелевских машинок...совершенно без нюансов и опыта...
18.02.2019 в 13:58:45
Vo.V.A. написал:
sereza написал: плеозназмист и абсолютист)
Это Кто? И с чем его едят?
Vo.V.A., так плеоназм - та же тавтология, чего непонятного тут?
SerShe написал: Как выяснилось, диск с аналогичными размерами (1.8/1.3 мм) должны появиться в серии Expert for Wood. От Top Precision Best отказались в пользу Expert ввиду того, что последний всех вполне устраивает и по цене и по качеству.
приятная новость после стольких томительных минут волнения. Сергей, хотелось бы подробностей: сохранится ли диаметр 165 мм, будут ли версии для ЛДСП (да, я помню, что эту заразу в дом нельзя пускать), для эпоксидных материалов? Вообще, сохранится ли вся "деревянная" линейка с разным количеством зубов?
18.02.2019 в 14:08:24
sereza написал:
ole325 написал: можно
Миша известный плеозназмист и абсолютист) Мне больше всего нравятся его обзоры мафелевских машинок...совершенно без нюансов и опыта...
sereza, Можно и так сказать, только другого, более качественного контента в русском сегменте YouTube по Mafell, как и по многому другому, просто нет. Да и запад не блещет освещением нюансов и опытом обзорщиков. На досуге почитываю бошевский немецкий форум (хвала гугловскому translate) и диву даюсь дремучести советов. К сожалению, мир захлестнула эпидемия дилетантизма. Клавиатурные подразделения диванных войск советы на форумах дают, да обзоры пилят, а профессионалы работой занимаются. Всё как всегда... А такая форма монархии как абсолютизм, тоже нужна на определённом этапе развития :D
18.02.2019 в 14:56:05
Susen написал: приятная новость после стольких томительных минут волнения. Сергей, хотелось бы подробностей: сохранится ли диаметр 165 мм, будут ли версии для ЛДСП (да, я помню, что эту заразу в дом нельзя пускать), для эпоксидных материалов? Вообще, сохранится ли вся "деревянная" линейка с разным количеством зубов?
Я конкретней не смогу ответить. Мы встречались с сотрудником компании из швейцарского отделения Bosch, которое занимается пильными дисками. Он приехал не нам рассказывать, а интересовался нашим мнением по некоторым ему интересным вопросам, связанными с дисками. Ну и я тоже свои задавал. Получилось, что я свои вопросы задавал больше времени, но злоупотреблять не очень было удобно. Они в какой-то момент начали поглядывать на часы. Как раз пообщались и по теме этой темы, про диски Top и т.д. В общем, как выяснилось, Top прикрыли, поскольку эти диски после появления Expert перестали пользоваться спросом. Я его спросил конкретно про диски Expert с аналогичными размерами, которые шли в комплектации с погружной пилой. Он сказал, что да, такие будут Expert и сейчас уже GKT 55 комплектуется дисками Expert. Ну мы и про обрезку шины поговорили. Про мультиматериал я не спрашивал, было неудобно уже, нужно было отвечать на его вопросы. Тем не менее у Панкратова я на витрине видел пилу с диском Top. Дату комплектации не смотрел. Когда новые пойдут, точно не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу