middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.07.2015 в 11:04:00

Не, маффель не мой выбор. Преимущества того же маффель перед фе - для мена например неочевидны, я не спорю что там есть вероятно отдельные убер фичи которых может не быть на фестуле  или они достигаются большими затратами времени (+1 минута)  нежели чем у Фестул.Ну и самое главное - рынок б.у. мафеля - в природе почти не существует. А я не могу себе позволить покупать новый фестул или мафельТаким образом - авито наше все а там мафеля - кот наплакал.Мафель - мимо! (для меня)ТС, за отводимый вами бюджет  я на авито прикупил бы пилу с шиной, пылесос мини, фрезер 1400  и еще какие-нибудь приятные мелочи навроде струбцин для крепления шин, в состоянии "муха не сидела или сидела, но не долго".Ну да, покупки не будут пахнуть "новым фестулом" но вы ведь его не нюхать покупаете :) Всю вашу нагрузку "для дому" они вытянут не вспотев, и как водится - еще и детям достанутся хотя им они и нафиг не нужны, если вдуматься. Там уже будут модели и другие критерии.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 11:05:47

Котопёс написал :  

Цитата@Andrew Nik****

Да вот уже тоже думаю... Синий с пылесосом CTL Mini по патрубку нормально состыкуется? Или пляски с бубнами?  

И влезет ли синий в фестуловский Sys 4?

Почему же не состыковываться? Всё отлично состыковывается - стандарты муфт у Бош-Мафель-фе одни. Про сис тут даже фото обещали, как человек уложил, жду вот, т.е. Л-Бокс ппц монструозен.
Цитата@_maximus_****

Фото и возможно видео будет позже, а пока что скажу, что если не нужна функция подрезки то лучше смело брать погружную от боша, ежели нужна то за мафелем бежать :)

@Andrew Nik, я если честно не понимаю, а в чём прикол искать системность в паре ПП+пылесос ?? Мне кажется, что тут можно спокойно брать тех производителей, которые больше нравятся. Работать в паре они всё равно будут.

Мне у фе не понравилось, как делается юстировка - это ахтунг какой-то, правда, скорее всего делать её никогда не придётся :) Ещё не понравился откидной кабель - он у меня в работе пару раз отщёлкнулся сам! А выгорание разъёма - не гарантия! К слову сказать, на некоторых других инструментах, что я использовал разъём защёлкивается идеально, но на тех пилах, что у меня были - как повезёт. Ещё не нравится, что она падает на бок, если установить угол не 90 градусов. Ещё мощности поболе охота. Это из неприятностей, что вспомнил навскидку.
Системность в ПП + пылесос стоит искать по простой причине: на пылесос удобно поставить сис от пилы (неважно - Бош или Мафель внутри) и когда сделал пил - пилу очень удобно поставить сверху. Я постоянно так делаю, т.к. ставить пилу на деталь мне не очень нравится по многим причинам :) Поэтому меня раздражают круглые бошки как у ПУ-32 (с убогой муфтой впридачу...). Ставить наверх меня приучил ещё Бош ГАС25.

Так у Мафеля один двойной пропил это сразу все перечеркнет(тоже глупость ещё та),без которого она простая циркулярка.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.07.2015 в 11:13:34

Котопёс написал : .... у фестула, когда после работы вытыкаешь шланг из пилы и он падавет наземь - из него сыпется пыль... 
.... розетка работает только когда пылесос включён на синхро с инструментом или на М - просто как удлинитель (когда переключатель на нуле) он не работает!!! ...
... острые края (!!!) и шланг об них царапается!

У моего текущего дососа нет вообще, выключил инструмент - выключился пылик. Жаль что на фе такой косяк. Огорчило больше всего.насчет розетки в положении выкл - я как то против такой фичи, я например фрезер воткнул в пылик и фрезу меняю. так вот чтобы он не включился- я как раз на пылесосе - 0 поставлю. Нафига мне по напряжением электроинструмент если я явно указал на пылесосе - Выкл.а вдруг случайно нажму что нибудь? Неее.Острые края - это тоже плохо, ладно, куплю напильник если что в комплекте. А то и шлифовалкой скруглю. :)Ну нет в мире совершенства, увы. Тут dimonml как то боша почти до совершенства довел, с пультом ИК и т.д. и то думаю есть у него какое-нибудь недовольство конечным продуктом.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2015 в 11:15:20

У Вас, наверное, простая циркулярка? Тогда зачем хаять то, про что никакого представления не имеете. Не нужен двойной пропил - не поворачивайте рычаг и будет как другая погружная пилить.Про розетку в выкл и смену инструмента сомнительно - я предпочитаю кабель вынуть, чем доверять переключателю. Вдруг, брачок попадётся, а пальцы потом в сервисном центре фе не выдадут по гарантии... Логика безопасности, конечно, есть, но неудобно ппц. "Покупайте наш 26-й пылесос с возможностью установки второй такой розетки!" короче...

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 11:19:44

@Котопёс****:) Ещё у того проёма, куда продевается шланг острые края (!!!) и шланг об них царапается! Тут кто-то даже напильником доводил :)   Вот почему не скруглить края там, где это нужно Да,мне здесь пришлось напильником тесануть,неприятно.

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 11:26:05

У Вас, наверное, простая циркулярка? Тогда зачем хаять то, про что никакого представления не имеете. Не нужен двойной пропил - не поворачивайте рычаг и будет как другая погружная пилить.Ну и смысл в ней без подрезки умник,кабели у него вываливаются...

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2015 в 11:35:46

"Ну и смысл в ней без подрезки умник,кабели у него вываливаются..."О, юбезности начались, сами, поди, не держали в руках даже, да?

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 11:44:12

О, юбезности начались, сами, поди, не держали в руках даже, да?Мафель нет,инфы достаточно.Фе имею.А вы обе испытали?Хотя ответ очевиден.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2015 в 11:55:29

А, даже не видел, но осуждаю :) Яснопонятно :)

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 11:57:34

Котопёс написал : А, даже не видел, но осуждаю :) Яснопонятно :)

Но что-то мне подсказывает,что я прав.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

13.07.2015 в 11:58:59

@Котопёс, @mensch1110, давайте без личностей, не к чему это.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу