mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 12:11:01

Vadim63 написал : @Котопёс,
@mensch1110,
давайте без личностей, не к чему это.

Конечно

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.07.2015 в 12:15:18

Просьба к топик-стартеру.Как набежите и купите искомое - забабахайте отчет, а?Вот хочется картинки красивые посмотреть (а то Котопёс замылил отчет по минику, не пишет нового), я благодаря вашему давнему отчету - давным-давно прикупил себе шуруповерт Бош. :)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2015 в 12:15:58

И без дроча на какую-то марку.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.07.2015 в 12:52:41

Andrew Nik написал : Синий с пылесосом CTL Mini по патрубку нормально состыкуется?

Мое мнение, по хорошему, к погружной (любой!) и мини (также как и большинству других пылесосов ФЕ), нужно докупать шланг: Festool 452882 D 36x3,5m-AS или Festool 496972 D 36x3,5-AS/KS/LHS 225 (мой любимый - он очень гибкий, но сильно сжимается под вакуумом). Брать именно 3,5м. Если нужно больше, удлинять до нужного размера 50мм шлангами.Штантые 27 мм шланги, которые идут у всех, кроме двух разновидностей пылесосов Festool, оптимально подходят только для шлифовальных машинок (ну может еще для мелкого 1010 фрезера).

Andrew Nik написал : И влезет ли синий в фестуловский Sys 4?

Купите мафелевский вкладыш, подрежете его немного и в sys 4 t-loc все отлично влезет, даже с параллельным упором :)

middleman написал : В плане экономии места, мощности всасывания (а она такая же что и у взрослых пылесосов)

Форм-фактор мотор-вентилятора домель - да, один и тот же. А мощность, площадь фильтров и их ассортимент - отличаются ;) 

Котопёс написал : Почему же не состыковываться? Всё отлично состыковывается - стандарты муфт у Бош-Мафель-фе одни. Про сис тут даже фото обещали, как человек уложил

Я пока всех динамлю :( В ближайшую неделю точно зафоткать ничего не удастся, но влезает, как и оригинальный мафель в сис хорошо.

Котопёс написал :  Ещё не понравился откидной кабель - он у меня в работе пару раз отщёлкнулся сам! А выгорание разъёма - не гарантия!

А мне наоборот очень нравиться, так, что я на боше такой приделал :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.07.2015 в 13:15:34

middleman написал : насчет розетки в положении выкл - я как то против такой фичи, я например фрезер воткнул в пылик и фрезу меняю. так вот чтобы он не включился- я как раз на пылесосе - 0 поставлю. Нафига мне по напряжением электроинструмент если я явно указал на пылесосе - Выкл.а вдруг случайно нажму что нибудь?

У старших фе (26/36/48) есть штатное место для розетки - там 5 контактов. Можно поставить еще вторую инструментальную розетку (подключена, только когда пылесос на авто или включен) или которая напрямую подключена к сети - от выключателя не зависит, чтобы пылесос использовать просто как удлинитель (я такую и к своему бошу долепил - в купе с отключающимся проводом у пылесоса очень удобно стало)

middleman написал : Ну нет в мире совершенства, увы. Тут dimonml как то боша почти до совершенства довел, с пультом ИК и т.д. и то думаю есть у него какое-нибудь недовольство конечным продуктом.

Пульт у меня радио, и он меня уже изрядно достал - буду менять на другой :) И ФЕ дорабатывать тоже буду (уже начал). Но что я могу сказать точно - если нужен пылесос для работы с мешками, то фестул определенно в мелочах лучше, чем бош (керхер).

Котопёс написал : Про розетку в выкл и смену инструмента сомнительно - я предпочитаю кабель вынуть, чем доверять переключателю. Вдруг, брачок попадётся, а пальцы потом в сервисном центре фе не выдадут по гарантии... Логика безопасности, конечно, есть, но неудобно ппц.

Вот тут plug-it и хорош. Если вам нужно обесточить инструмент для обеспечения безопасности - например, для смены оснастки - обесточивайте отсоединяя его тушку от кабеля питания, а не отсоединяя кабель от розетки. Например, работаю УШМ - нужно менять диск/щетку - отсоединил тело инструмента - поменял диск. Никуда идти, искать где там подключение к розетки - все рядом и удобно. И нет вероятности отключить другую вилку (от другого инструмента) ;)

mensch1110 написал :  Ну и смысл в ней без подрезки умник,кабели у него вываливаются...

А смысл в том, что у каждого изделия есть набор потребительских качеств и каждый в праве для себя определить какие из качеств для конкретно него важней. Это дает возможность выбрать тот инструмент, который наиболее полно будет отвечать требованиям для решения конкретной задачи конкретным человеком. Для одного важны одни параметры, а для другого они вообще не принципиальны и важно что-то другое.Есть довольно много людей на форуме, кто очень негативно относятся к быстроразъемным проводам у инструмента, даже в лучшей их реализации - у кресса, и весьма забавно наблюдать отрицание такой возможности :)

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 14:17:34

Dimonml/А смысл в том, что у каждого изделия есть набор потребительских качеств и каждый в праве для себя определить какие из качеств для конкретно него важней. Это дает возможность выбрать тот инструмент, который наиболее полно будет отвечать требованиям для решения конкретной задачи конкретным человеком. Для одного важны одни параметры, а для другого они вообще не принципиальны и важно что-то другое.Есть довольно много людей на форуме, кто очень негативно относятся к быстроразъемным проводам у инструмента, даже в лучшей их реализации - у кресса, и весьма забавно наблюдать отрицание такой возможности :)+100 Согласен.Бывает непонятно,когда человек разобрав серьёзный инструмент(немцев или японцев),говорит что там недоработки есть.Да, может какое-то решение,кому-то удобно,кому-то не очень.А недоработки(после 50 лет выпуска девайса),я чуть со стула не упал,тут напрашивается цитата из известного фильма-"Ты лучше поучи жену щи варить".

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.07.2015 в 15:21:55

mensch1110 написал : недоработки

Ну я пилу не разбирал конечно, че там как с точки зрения механики не могу судить, ибо не квалифицирован в этом вопросе.Но - патрубок пылеотвода с завода мотыляется как "роза в проруби" - пришлось подматывать лентой, утолщать так сказать чтобы он стоял как я его поставил. Ну и вы если его пользовали - видели что там таки есть "недоработка" т.к. узел крепления пилы мешается патрубку повернуться на 360 градусов. Не знаю насколько она критичная, но "осадочек то остался" как говорится. В остальном - давайте подождем какие недоработки нарыл maximus. он товарищ основательный, сорвет покровы жосско!

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 16:05:07

middleman написал :  

Цитата@mensch1110****

недоработки

Ну я пилу не разбирал конечно, че там как с точки зрения механики не могу судить, ибо не квалифицирован в этом вопросе.
Но - патрубок пылеотвода с завода мотыляется как "роза в проруби" - пришлось подматывать лентой, утолщать так сказать чтобы он стоял как я его поставил. Ну и вы если его пользовали - видели что там таки есть "недоработка" т.к. узел крепления пилы мешается патрубку повернуться на 360 градусов. Не знаю насколько она критичная, но "осадочек то остался" как говорится. В остальном - давайте подождем какие недоработки нарыл maximus. он товарищ основательный, сорвет покровы жосско!

1.Патрубок не имеет как на мафеле фиксированных положений,но как х...в банке он не мотыляется,стоит в том положении в котором я его оставил.2.Вращается на все 360 градусов,ни за что не задевает,естественно без шланга.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

13.07.2015 в 16:27:38

речь об R-ке ? (новая 55-я) или о предыдущей модели?

0
mensch1110
mensch1110
Местный

Волжский

13.07.2015 в 16:55:39

middleman написал : речь об R-ке ? (новая 55-я) или о предыдущей модели?

Да всё правильно,REBQ.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

15.07.2015 в 00:27:51

Вот здесь увидел Боша по подозрительно низкой цене. Как считаете, можно брать?

http://www.electrovenik.ru/catalog/instrumenty/elektropily/elektropily\_cirkulyarnye\_diskovye\_setevye/pila-cirkulyarnaya-bosch-gkt-55-gce-0601675000.html

P.S. Тьфу, блин, "под заказ". А в других местах артикул  0601675000 (т.е. голая пила без л-бокса) уже по 22-24 тыс. Они совсем охренели...

Раньше тут давали ссылку на магазин, где она стоит 16, но там уже нет в наличии. Можете подсказать где есть по нормальной цене?

Просто уже реально нахожусь на последнем этапе перед покупкой, подбиваю все бабки, а ведь еще построитель плоскостей надо купить для выравнивания пола (думаю взять ADA 6D Maxliner). Так что в предельный бюджет 80 т.р.  с фестуловской пилой не попасть, и вырисовывается следующее:

— пылик CTL Mini

— систейнер Sys 4 на него

— пила Бош голая в него

— шины 800 и 1100 под Бош

— диск дополнительный для фанеры редкозубый

— построитель плоскостей

И где все это лучше купить?..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу