Да есть у меня бошевский GOP 250 для углов и прочих дверных коробок.
16.07.2015 в 01:14:27
Да есть у меня бошевский GOP 250 для углов и прочих дверных коробок.
16.07.2015 в 01:16:39
Andrew Nik написал : Да есть у меня бошевский GOP 250 для углов и прочих дверных коробок.
ДА не. Не пойдет. Фестул вектуро не дешевле. Даже если вдруг 250-ым - то хоть пилки империаловские или файновские и желательно подороже. А чтобы вибрация не вредила надо очень дорогие перчи с гелем - тогда будет вполне халяльно подпиливать что либо.
16.07.2015 в 01:16:51
в0в0в0 написал : Короче пора сказать что ему нужно будет купить еще или файн мультимастер или фестул вектуро - ну чтобы подрезать у стены.
уже говорили, да и "мультимастер" у него есть, синий правда.:)
a fool with a tool is still a fool.
16.07.2015 в 01:22:32
Mistigris написал : уже говорили, да и "мультимастер" у него есть, синий правда.:)
Да у кого этого гоп 250 нет? У всех есть. Но он же дешевый. Им нельзя ламинат подпиливать. Им только спички точить. Для ламината нужен фестул вектуро или что там у файна самое дорогое. И пилки - самые дорогие. Дешевым ламинат не по зубам. Нееееет. Вообще фанеру пилить это не хухры мухры. Тут от полумиллиона рэ бюджет надо иметь если не с шестью нолями. А то вдруг она потом держаться не будет.
16.07.2015 в 01:33:01
Пилки у меня к мультимастеру и правда большей частью файновские. С вибрацией, конечно у Боша не очень, но я привык.
Наверно завтра попрошу модератора потереть в основном флуд на последних страницах. Устроили, понимаешь, цирк, с юродствованием и диолдами :)
Прошу все-таки вернуться к теме ветки.
Объясню свою тягу к Фестулу, хотя вроде мне тут доказали что бошевская пила всем лучше:
— у Фестула с дисками гораздо проще
— у Фестула есть клин позади диска, что упрощает установку в пропил
— расстояние от стены, как я понял, меньше. Плюс подрезка. Пылеотсос получше...
16.07.2015 в 01:50:48
Andrew Nik написал : Прошу все-таки вернуться к теме ветки.
Действительно. Тогда и правда стоит попросить потереть рассуждения автора темы про фанеру и ее пиление, и про диски и про все что мимо "погружной пилы + пылесоса до 45 тысяч в общем счете; Что посоветуете?"Тогда советую пп165+пу3245 или фелисатти вц25 или бош газ 25- это уложится в 45 тысяч бош 55 гце в коробке + пу3245 или фелисатти вц25 или бош газ25- это тоже уложится до 45 тысяч. Еще есть вариант элитех + указанные пылесосы. А вот пылесосы фестул или стармикс и пилы фестул, мафель в указанные 45 тыр чтобы и то и то не укладываются. И соответственно названию темы не соответствуют.
16.07.2015 в 02:38:03
@SerShe, GKS 10,8 V-LI просто оболденная пилка ,мне она очень понравилась ,маленькая удобная пыли от нее не много ,так же как от лобзика)с шиной тоже неплохо ,где то что отпилить по мелочи ей нет равных...ИМХО
16.07.2015 в 03:13:28
DivelS21 написал :
@SerShe, GKS 10,8 V-LI просто оболденная пилка ,мне она очень понравилась ,маленькая удобная пыли от нее не много ,так же как от лобзика)с шиной тоже неплохо ,где то что отпилить по мелочи ей нет равных...ИМХО
Вот, вот. На ламинат мне её изводить жалко, точнее диски изводить. Но думается, что в реальности это гораздо удобнее погружной и вопроса с разбрасыванием пыли нет. Теперь даже сетевую лень доставать, пилякую мелкой.)
a fool with a tool is still a fool.
16.07.2015 в 03:48:59
В общем перебрал я погружную пилу от пестула (я бы его ещё хуже обозвал), перематерился в конец. Не, я конечно подозревал что они извращенцы, но что бы до такой степени !!!! 
В общем никому не пожелаю заниматься ремонтом фестула, это нужно быть полностью отмороженным мазохистом... :(
Мои видео на Ютубе:
16.07.2015 в 09:16:26
Andrew Nik написал : Прошу все-таки вернуться к теме ветки.
Объясню свою тягу к Фестулу, хотя вроде мне тут доказали что бошевская пила всем лучше:
— у Фестула с дисками гораздо проще
— у Фестула есть клин позади диска, что упрощает установку в пропил
— расстояние от стены, как я понял, меньше. Плюс подрезка. Пылеотсос получше...
Короче, у него цвет симпатичный :)1. Ну, много дисков Вам и не надо, вроде.2. В пропил ставить это немного извращённая операция чернового распила - когда шин не хватает. У меня хватало за время использования.3. Подрезка чего? Ламината от стены? А может, его сразу нормально уложить? Или надо уложить так, чтобы потом подрезать? Зачем эта глупая лишняя операция? Пылеотсос-то чем лучше? Одинаковый вроде, чай не Мафель с закрытым кожухом обе.
maximus написал : В общем перебрал я погружную пилу от пестула (я бы его ещё хуже обозвал), перематерился в конец. Не, я конечно подозревал что они извращенцы, но что бы до такой степени !!!!
В общем никому не пожелаю заниматься ремонтом фестула, это нужно быть полностью отмороженным мазохистом... :(
Ты картинки давай, чё так болтать-то :) Мне способа юстировки хватило.П.С.: кроить пол и для неопределённых задач я бы лучше взял лобзик, причём... не самый дорогой (коий и имею).
16.07.2015 в 09:24:09
имею сомнение насчет доступности данных масок:вот что написано на сайте: "В каталоге на сайте представлены цены (включая НДС), которые действуют
при закупке товара по 100% предоплате на сумму не менее 20 000 руб.
Вы можете заказать и приобрести любое количество товара (от 1 штуки
каждого наименования - при заказе на сумму от 20 000 рублей)."А так , да было бы интересно, только не понятно где там фильтры и не запотевает ли маска?Вы пользовали или на ценник ориентируетесь?
в0в0в0 написал : Это почти 8 масок серии маг например - а суть та же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу