middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 09:25:38

maximus написал : В общем никому не пожелаю заниматься ремонтом фестула, это нужно быть полностью отмороженным мазохистом... :(

фестул не ломается! :)Ждем разоблачающих фоток-с. Рвите покровы уже, утомились все в ожидании. чо там криминального? Пластмассовые шестерни поди?

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 09:36:02

dimonml написал :

Вот смотрю я на "клоуна", который показывает респиратор при работе с капексом, про который многие говорят, что у него отличное пылеудаление, и у меня возникает только одно чувство: сочувствие, что я не могу себе позволить эту отличную систему от 3M.

Парфитта не стоит воспринимать буквально :) тут пост явно коммерческий и проплаченный. Во всех своих остальных видео (в т.ч. про капекс где он же кричит что "пылеудаление - лучче всех и воообще no dust Питер работает без масок, и частенько без какой либо защиты глаз и ухов. А тут гляди-ко в маске. Знать заслали бабла. Проплаченное видео - 100%.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

16.07.2015 в 09:40:23

Ок, как альтернативный вариант все-таки ткните меня носом в диски для Боша. Какой конкретно нужен чтобы быстро пилить фанеру, и какой для Лдсп и алюминия. Вот из этих:

http://www.bosch-pt.com/ru/ru/accocs/Принадлежности/189011/циркулярные-пилы/

Или из этих:

http://cmt-shop.ru/catalog/pilnye-diski-dlya-ruchnykh-i-tortsovochnykh-pil/

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 09:47:56

Andrew Nik написал : Итого 86700 руб, чуть вышел за бюджет, но ладно...

Посоветуйте что я еще не учел к пиле и пылесосу, чтоб потом два раза не бегать. Может, мешок какой дополнительный, шланг, упоры к шине и т.п.

В Москву я приезжаю 18 июля, сразу начинаю закупаться, так что пока еще есть время скорректироваться.

Бюджет ниче так себе - кучерявенько живете :)  Может лучче захомячит в кубышку? А то ведь "зима близко" как говорится по ощущениям.Насчет лобзика и ламината - дельно люди советуют, оно справится. Но - будучи начинающим адептом секты - не могу начать отговаривать.     Насчет дисков: не вижу диска для распила вдоль - в идеале 12 зубов, ну можно и до 24 наверное. Все диски у вас - многозубые (от 48 зубов) Их предназначение - поперек или вдоль медленно и без сколов. Вам сколы там где вы будете пилить - будут вообще не существенны, т.к. они все под плинтус уйдут в конце концов, а скорость распила - существенна (хотя зависит от площади)Диск я бы взял черновой какой-нибудь попроще редкозубый. Атаку например. Возьмите они недорогие, пригодится доски вдоль кроить.Технологическая операция "запилю вдоль стены последнюю доску" мне вообще не представляется рациональной. Т.к. 1 -  останется недопиленный кусок и пилить его мультиком - тоскливо как то. Гораздо проще заранее пильнуть ламинатину в размер.Плюс - последнюю доску предполагается подбивать к основному уложенному уже ламинату с помощью специальной ЗюОбразной приспособы Если укладывать будете вплотнячка - не получится подбить. Надо пилить сразу в размер заготовку и ее укладывать. А прикупите ка еще для ламината вот такой комплектик или подобный: http://shkolapola.ru/lamynat/1466-nabor-dlya-ukladki-laminata

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.07.2015 в 09:50:13

Andrew Nik написал : Объясню свою тягу к Фестулу, хотя вроде мне тут доказали что бошевская пила всем лучше:

Вы эти пилы живьём видели или только на картинках? Это довольно нехилые по габаритам хреновины. Для ваших задач они будут архинеудобны - у них "глухая" конструкция, без шины практически невозможно использовать вообще - проклянете. Если приспичило подороже, мафель ксс300 или ксп40 - они в 2-3 меньше любой пилы, а могут тоже самое. При этом ими можно работать буквально двумя пальцами - вес 2.25кг в полном снаряжении. Подрубить можно и нужно к бытовому пылесосу - от древесной пыли в таких объемах он точно не подавится.   

Котопёс написал :

кроить пол и для неопределённых задач я бы лучше взял лобзик, причём... не самый дорогой (коий и имею).

А лобзик в любом случае будет нужен. Хотя цивильные примыкания к другим покрытиям всё таки потребуют циркулярки. Любой, по возможности самой малогабаритной. Другая там нахер не нужна. 

0

in my humble opinion

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 09:51:28

Котопёс написал :   Пылеотсос-то чем лучше?

чем маффель

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

16.07.2015 в 10:04:03

middleman написал :  

Цитата@dimonml****

Вот смотрю я на "клоуна", который показывает респиратор при работе с капексом, про который многие говорят, что у него отличное пылеудаление, и у меня возникает только одно чувство: сочувствие, что я не могу себе позволить эту отличную систему от 3M.

Парфитта не стоит воспринимать буквально :) тут пост явно коммерческий и проплаченный. Во всех своих остальных видео (в т.ч. про капекс где он же кричит что "пылеудаление - лучче всех и воообще no dust Питер работает без масок, и частенько без какой либо защиты глаз и ухов. А тут гляди-ко в маске. Знать заслали бабла. Проплаченное видео - 100%.

0

Z

middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 10:07:51

Kvost написал :   Вы эти пилы живьём видели или только на картинках? Это довольно нехилые по габаритам хреновины. Для ваших задач они будут архинеудобны - у них "глухая" конструкция, без шины практически невозможно использовать вообще - проклянете.

Нормальные у них габариты, сравнимы с обычными непогружными пилами с 55-мм глубиной пропила. Я когда увидел пилу в систейнере - офигел. Произведение искусства, даже не верится что это пила, какой-то компьютеризованный монстр спроектированный лучшими дизайнерами!А вот что например нужно пилить без шины ? В городской квартире - я все что пилю пилой вдоль - строго по шине. ТС не в деревне живет - и сарайки не строит. Да и в деревне - тоже по шине.Ни разу не возникало мысли - " а тут нафига шина, можно без нее". Наоборот - по шине удобнее и быстрее оказывается в результате.

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

16.07.2015 в 10:16:14

Andrew Nik написал : Это если в пустом доме, при ремонте, то можно и без пылесоса. А у меня в жилой квартире. Хочется быстро и аккуратно. Самый продвинутый пылеотсос из всех пил — у погружных.

У GKS 10,8 V-LI всего 1400 оборотов. Она пыль не раздувает во все стороны, как это делают остальные пилы с более высокими оборотами. Если ей пилить навесу, например, на верстаке, и снизу поставить коробку, пыль ровно в нее осыпаться будет. Если подключить пылесос, ее будет еще меньше. 

Вот как GKS 10,8 V-LI пилит ламинат.

Вот как GKS 10,8 V-LI работает без пылесоса.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 10:21:42

Не забываем что ТС указал "уложу ламинат" только как первую задачу. Там дело дойдет до мебелей - парту ребятёнку (моя текущая перспектива) или кровать из массива, или кухоньку там выпилить, шкапчик, полочку. Хороший инструмент побуждает к работе.GKS - тут не в кассу будет.

0
middleman
middleman
Резидент

Тюмень

16.07.2015 в 10:35:01

Andrew Nik написал : Это если в пустом доме, при ремонте, то можно и без пылесоса. А у меня в жилой квартире. Хочется быстро и аккуратно. Самый продвинутый пылеотсос из всех пил — у погружных.

Кстати очень важное замечание! На фоге контракторы которые фестул выбрали просто ссут кипятком от того факта что они "прямо в доме у клиента, где уже ремонт сделан и картины и люстры висят дорогие - пилю и шлифую без пыли,дорогие Карлы! Вообще пыли нет, клиент офуевает, я привык и улыбаюсь." вот прям реально так где-то  близко к тексту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу