maximusнаписал :
В общем перебрал я погружную пилу от пестула (я бы его ещё хуже обозвал), перематерился в конец. Не, я конечно подозревал что они извращенцы, но что бы до такой степени !!!!
В общем никому не пожелаю заниматься ремонтом фестула, это нужно быть полностью отмороженным мазохистом... :(
вот именно,что для этого нужно быть или мазохистом или,что лучше специалистом,и инженером в мафеле,что бы об этом судить.
Не, всё понятно... Перфекционизьм с думами о мифическом будущем... Жажду приобрести и поиграться с дорогими игрушками... Безумно нерациональное желание избавиться даже от последней пылинки прямо в процессе...
Непонятно только за каким йухом нужно подпиливать ламинат вдоль стен? Чего бы его сразу правильно не уложить?? Для наслаждения процессом??? В пятиугольном крошечном помещении сложной формы? "Чем бы солдат ни занимался - лишь бы он заипался!" (С)
Брейгель написал :
Непонятно только за каким йухом нужно подпиливать ламинат вдоль стен? Чего бы его сразу правильно не уложить??
Ну это конечно занятно. Но каждая штука имеет геометрические размеры и получается нужно заранее купить именно такие размеры чтобы они 1-в-1 собрались на всю площадь без доп манипуляций. Но так не бывает всегда и когда последний ряд не влезает целиком - приходится отпиливать вдоль например.
Брейгель написал :
Не, всё понятно... Перфекционизьм с думами о мифическом будущем... Жажду приобрести и поиграться с дорогими игрушками... Безумно нерациональное желание избавиться даже от последней пылинки прямо в процессе...
Свой первый шкаф делал непогружным бошем по шине через переходник который вставлялся вместо бокового упора. пыли вокруг было не маленько. После этого зарекся пилить дома. Но потребности возникали.Задумался о покупке погружной. Точность стала повыше, но пыли все равно дофига оставалось, т.к. погружная была даже не макита и не бош.Купив фестул про пыль дома - практически не думаю. Пилить и шлифовать очень комфортно, пыль почти вся улетает в пылесос. Мимо падает пыли мало. Речь ведь не о "последней пылинке" а о достаточном уровне сбора пыли изначально. Пока я видел такое только на фе. возможно мафель не хуже даже наверняка. Это может иметь определенные выгоды именно для дома. А так то да - и пилить можно лобзиком, и пыль собирать совочком. А на сэкономленное - поехать куда нибудь отдохнуть от пиления и пыли с совочком.Насчет пиления ламинатины - ТС поймет как правильнее когда начнет укладывать. Сама жизнь подскажет.
А сразу, заранее, она ничего не может подсказать? Ну, типа померить линеечкой и с первого раза (только по шине, да, и никак иначе!!!) в удобном положении на столе (кста, а почему спец стол правильный, достаточного и для фанеры размера никто не посоветовал товарищу непременно купить?) отпилить, штоба оно сразу на 8 мм до стены не доставало? Не могу понять...
middleman написал :
Не забываем что ТС указал "уложу ламинат" только как первую задачу. Там дело дойдет до мебелей - парту ребятёнку (моя текущая перспектива) или кровать из массива, или кухоньку там выпилить, шкапчик, полочку. Хороший инструмент побуждает к работе.
GKS - тут не в кассу будет.
Я думаю, тема создана не для того, чтоб пилить что-то, а для того, чтоб услышать такую фразу,
middleman написал :
А почему несколько масок? Запотевают? Конкретно эта обсуждаемая - запотевает ли? Это очень важный момент.
Ну потому что нужны были. Запотевают - да в принципе не особо. Там у всех клапан стоит какой-никакой для выдоха и опять же они полнолицевые и дышишь не на "стекло" а в резиновый намордник и там клапан. А так по периметру лица прилегает резина. Разница у них у всех только в площади обзора. В остальном примерно однохренственно. Но 3мэ это бессмысленный оверпрайс и подсадка только на их фильтры тоже оверпрайсовые. Зато типа у меня маска 3эм - круть. Гыгыгы. "Стекло" - пластик. Царапается быстро. Так что становится мутным то же быстро. У 3мэ есть какая-то там пленка - но она ни хрена без пузырей не приклеивается - ну может у кого и получилось так чтобы совсем без пузырей. Наши маски хороши тем что недорогие, подходят к ним любые фильтры на резьбе от любого противогаза. А так в принципе обычного противопыльного фильтра хватает для работы - стоит он копейки. Ну и хобот от любого противогаза отечественного подходит когда нужно чтобы фильтр не у лица был. Бывает что это неудобно. И сам хобот копейки стоит. Вообще в них работать неудобно - особенно когда мало света или очень все запыленно. И дышать не очень - все таки дышишь через бумагу фильтра с пропиткой. И жарко становится - все таки если правильно посадить она герметичная и очень хорошо прилегает. Герметичность проверяется глушением фильтра. Для пиления древесины - ну нах она не нужна.
Зачем стол? Я думал что и фанеру и ламинат смогу пилить прямо на полу, на подложенном снизу листе фанеры. Погружная же может пилить с точностью до миллиметра по глубине.