А какие-то плюсы у более толстого диска Фестула наверно тоже имеются?
17.07.2015 в 12:38:20
А какие-то плюсы у более толстого диска Фестула наверно тоже имеются?
17.07.2015 в 12:39:23
dimonml написал :
А где надо?
На рынке @_maximus_****
Хм..., а у Мафеля/Боша, Макиты это нужно делать ?? ;)
У этих нет, но в данной теме упоминалось, что лучше 8 пил купить (и более патриотично), чем какие-то мафели - макиты.
В чем же патриотичность приобретать китайца? Если бы ее хотябы собирали из китайских комплектующих у нас, так ее делают по заказу ИСа помоему на Crown
17.07.2015 в 12:40:50
Andrew Nik написал : А какие-то плюсы у более толстого диска Фестула наверно тоже имеются?
Это Отличные диски, производит Ляйтц.
17.07.2015 в 12:46:02
Andrew Nik написал : А какие-то плюсы у более толстого диска Фестула наверно тоже имеются?
У более толстых дисков (вообще), безусловно, есть преимущество: они под нагрузкой и из-за температурных изменений меньше меняют геометрию - рез получается более точным. Заметно на твердых породах дерева.
Vadim63 написал : В чем же патриотичность приобретать китайца?
Не знаю :)
17.07.2015 в 12:46:57
Дело даже не в производителе. Я имею в виду, концептуально. Может стабильность выше, меньше процент брака при термообработке и т.п.
17.07.2015 в 13:14:05
Кстати забыл в видео ещё такой нюанс рассказать. Когда хотели поменять в корпусе редуктора Фестуловской пилы все подшипники, то оказалось что кроме шарикового подшипника больше ничего в наличие нет. Роликовый (игольчатый) только под заказ и ждать 2-3 недели минимум, а втулка так вообще только с корпусом вместе меняется...
Мои видео на Ютубе:
17.07.2015 в 13:28:13
maximus написал : Роликовый (игольчатый) только под заказ и ждать 2-3 недели минимум,
Что отдельно приобрести игольчатый подшипник NK в другом месте нельзя? Вместо втулки при необходимости поставить тоже игольчатый, по габаритам должен вставать.
17.07.2015 в 13:35:04
в0в0в0 написал : Да какая разница. Ну старая эта модель. Сути то не меняет. Пофиг сколько там у новой барашков для подстройки, и угол от минус чего до + чего.
Внутри то ничего такого нет чтобы оправдывало ценник. И решения применены в устройстве из разряда дешево и сердито.
Это ваше мнение. Оно имеет право быть.Мне например не важно что там внутри, пусть хоть пластиковые шестерни. Я по совокупности потребительских качеств из пил лучше ничего в руках не держал. Опять же мнение авторитетных людей с показательными работами и многотысячебаксовыми напиленными этой пилой изделиями - говорит нам, что "Фестул - годная пила, берите фестул господа, не ошибетесь." Ну и на солнце есть пятна, у любой пилы недостатки то можно найти, уж будьте уверены.А насчет того что "дешево из сердито" - приведу еще одно мнение. "Если для улучшения потребительских качеств изделия на 10% нужно пойти на удорожание изделия на 50% - фестул на это пойдет, будьте уверены." Последние проценты - они всегда дорого обходятся.Если в новой пиле оставили втулки - значит решение оправдано и не было с ними проблем. А иначе бы вой стоял как в случае с карвексами.В видео упоминалось что пила - 7 года, т.е. лет ей сейчас 7-8. И люфтов заметьте в собранном состоянии пила не имеет. Хотя по состоянию кожуха не сказать что ей активно работали.А так конечно, зажрались мы тут господа, фестул нам не торт, да мафель тоже что-то не торт... случай читал: парень купил разного козырного инструмента поехал с ним в сельскую местность помочь по хозяйству или еще зачем то. Ну и дал пилой поработать местному столяру "старой школы" - тот аж плакал в конце, потому что "в наше время такого удобного инструмента не было".
17.07.2015 в 13:43:04
Vadim63 написал : Ну там же закрытая секта. Объективности не дождешься.
Есть такое дело, да. Причем очень часто это во вред им идет, т.е. видно невооруженным взглядом что необъективно.На ФОГе гораздо терпимее относятся к упоминаниям недостатков на сравнение с другими изделиями конкурентов - тоже спокойно относятся.
17.07.2015 в 13:44:35
Vadim63 написал :
Роликовый (игольчатый) только под заказ и ждать 2-3 недели минимум,
Что отдельно приобрести игольчатый подшипник NK в другом месте нельзя? Вместо втулки при необходимости поставить тоже игольчатый, по габаритам должен вставать.
Не знаю, пила не моя и таких задач не стояло. Нужно было побыстрее её восстановить. :)
middleman написал :
В видео упоминалось что пила - 7 года, т.е. лет ей сейчас 7-8. И люфтов заметьте в собранном состоянии пила не имеет. Хотя по состоянию кожуха не сказать что ей активно работали.
А так конечно, зажрались мы тут господа, фестул нам не торт, да мафель тоже что-то не торт...
Ну во первых ей хоть и много лет, но один комплект щёток она ещё не износила - а ресурс как бы по ним считается. При этом не забываем, что раз щётки подгорают, то и их собственный ресурс меньше.
В общем Фестуловская пила для меня это как навороченная и дорогая иномарка, которая конечно будет хорошо ездить весь свой гарантийный срок. Но если только случится форс-мажор и её нужно будет ремонтировать - то это будет муторно и дорого, наверное для многих будет проще её продать и купить опять новую. В общем закон потребления тут в полной мере проявляется... ;)
Мои видео на Ютубе:
17.07.2015 в 13:46:25
maximus написал :
Нет, я если честно то ей даже и не пилил ещё - не дают, боятся наверное.... :D
Вам дай, сразу продажи по стране упадут, ага.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу