Andrew Nik написал : В видео EBQ, а в данной ветке речь идет о REBQ — между ними что, нет разницы?
Где то читал, то ли на этом форуме, то ли на дружественном. Так вот народ вроде EBQ больше хвалили, чем новую REBQ. Нюансы не помню.
17.07.2015 в 11:32:09
Andrew Nik написал : В видео EBQ, а в данной ветке речь идет о REBQ — между ними что, нет разницы?
Где то читал, то ли на этом форуме, то ли на дружественном. Так вот народ вроде EBQ больше хвалили, чем новую REBQ. Нюансы не помню.
17.07.2015 в 11:33:14
middleman написал : Вообще надо ссыль на видео кинуть на дружественный форум. Там пасутся представители Фе которые сюда например - не заглядывают. Было бы любопытно услышать от них комментарии.
Ну там же закрытая секта. Объективности не дождешься.
17.07.2015 в 11:34:36
middleman написал : предыдущая модель Фестула EBQ
Да какая разница. Ну старая эта модель. Сути то не меняет. Пофиг сколько там у новой барашков для подстройки, и угол от минус чего до + чего. Внутри то ничего такого нет чтобы оправдывало ценник. И решения применены в устройстве из разряда дешево и сердито.
17.07.2015 в 11:46:13
в0в0в0 написал :
предыдущая модель Фестула EBQ
Да какая разница. Ну старая эта модель. Сути то не меняет. Пофиг сколько там у новой барашков для подстройки, и угол от минус чего до + чего.
Внутри то ничего такого нет чтобы оправдывало ценник. И решения применены в устройстве из разряда дешево и сердито.
эти пилы работают годами. при этом пилят ровно и редко ломаются. можете создать аналог - велком. если вам пофиг на "-1градус" то это от непонимания назначения инструмента.
17.07.2015 в 12:04:46
Mistigris написал : @_maximus_, вот спасибо! Весьма познавательно.
Размер опилок очевидно от диска зависит и крупнее у синего они из-за более изношенного, насколько я понял, диска.
Возможно что да, ибо диск на Фестуле вроде как недавно перетачивали, по крайней мере следы переточки ещё свежие.
в0в0в0 написал :
Максим ты еще интерсколовскую пп165 не разбирал? Почему-то после этого видео возникла мысль - а что там внутри у интерскола? А то окажется что пп165 ничем не хуже.
Нет, я если честно то ей даже и не пилил ещё - не дают, боятся наверное.... :D
Конструкция редуктора и моторной части у них вроде как одинаковые, по остальному ничего точно утверждать не буду, ибо только один раз держал её в руках. Если память мне не изменяет, то вроде как там на ней поменяли разметочную планку.
@middleman, да вроде нет, погружал пилы одинаково, хотя всё может быть... :)
Что касается регулировки позиционирования диска до доли миллиметра, мне это как то ни разу не понадобилось...
Andrew Nik написал : А то что у Фестула мощность и обороты меньше — как-то в реальной работе чувствуется?
Чисто субъективно Бошевская пила пилит как бы легче, быстрее. Ну то есть если пилить на скорость то я бы за ней не успевал наверное... ;)
Мои видео на Ютубе:
17.07.2015 в 12:09:15
maximus написал :
Чисто субъективно Бошевская пила пилит как бы легче, быстрее. Ну то есть если пилить на скорость то я бы за ней не успевал наверное... ;)
Тут еще диск многое значит. БОШевский ТОНЬШЕ!
17.07.2015 в 12:10:02
При всех недостатках пилы от фестул - у нее есть очень существенное маркетинговое преимущество: для работы с шиной не нужно подпиливать шину (не противоскол, а шину) вдоль. Я считаю, это много стоит :)
17.07.2015 в 12:13:32
dimonml написал : При всех недостатках пилы от фестул - у нее есть очень существенное маркетинговое преимущество: для работы с шиной не нужно подпиливать шину (не противоскол, а шину) вдоль. Я считаю, это много стоит :)
А где надо?
17.07.2015 в 12:26:20
Vadim63 написал :
Тут еще диск многое значит. БОШевский ТОНЬШЕ!
Да, это тоже влияет, я потом попробую попилить этими пилами переставляя один и тот же диск.
dimonml написал : При всех недостатках пилы от фестул - у нее есть очень существенное маркетинговое преимущество: для работы с шиной не нужно подпиливать шину (не противоскол, а шину) вдоль. Я считаю, это много стоит :)
Хм..., а у Мафеля/Боша, Макиты это нужно делать ?? ;)
Мои видео на Ютубе:
17.07.2015 в 12:31:58
Мощность, конечно, отличается. Сейчас, конечно, профи меня могут закидать тапками и будут правы, но я проверял так:была у меня пила от фе (и старая и новая), а потом Бош. Диски в комплекте по дереву 48 зубов. Пилил я вдоль столешницу бук 40 мм (щас будет визг - ***ак, возьми диск 24 зуба! :)) - пилил аккуратно, т.к. нагрузка это большая и обороты под ней проседают. У фе просели очень сильно, а потом она сказала "пшёлнах" и отрубилась (защита имеетсо, что хорошо). Бош распилил всё сразу. Пилить Бошем-Мафелем намного легче, т.к. + 200 ватт мощи и тонкий диск.
17.07.2015 в 12:34:19
Vadim63 написал : А где надо?
На рынке
maximus написал : Хм..., а у Мафеля/Боша, Макиты это нужно делать ?? ;)
У этих нет, но в данной теме упоминалось, что лучше 8 пил купить (и более патриотично), чем какие-то мафели - макиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу