Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

17.07.2015 в 11:32:09

Andrew Nik написал : В видео EBQ, а в данной ветке речь идет о REBQ — между ними что, нет разницы?

Где то читал, то ли на этом форуме, то ли на дружественном. Так вот народ вроде EBQ больше хвалили, чем новую REBQ. Нюансы не помню.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

17.07.2015 в 11:33:14

middleman написал : Вообще надо ссыль на видео кинуть на дружественный форум. Там пасутся представители Фе которые сюда например - не заглядывают. Было бы любопытно услышать от них комментарии.

Ну там же закрытая секта. Объективности не дождешься.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

17.07.2015 в 11:34:36

middleman написал : предыдущая модель Фестула EBQ

Да какая разница. Ну старая эта модель. Сути то не меняет. Пофиг сколько там у новой барашков для подстройки, и угол от минус чего до + чего. Внутри то ничего такого нет чтобы оправдывало ценник. И решения применены в устройстве из разряда дешево и сердито.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2015 в 11:46:13

в0в0в0 написал :  

Цитата@middleman****

предыдущая модель Фестула EBQ

Да какая разница. Ну старая эта модель. Сути то не меняет. Пофиг сколько там у новой барашков для подстройки, и угол от минус чего до + чего.
Внутри то ничего такого нет чтобы оправдывало ценник. И решения применены в устройстве из разряда дешево и сердито.

эти пилы работают годами. при этом пилят ровно и редко ломаются. можете создать аналог - велком. если вам пофиг на "-1градус" то это от непонимания назначения инструмента. 

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.07.2015 в 12:04:46

Mistigris написал : @_maximus_, вот спасибо! Весьма познавательно.

Размер опилок очевидно от диска зависит и крупнее у синего они из-за более изношенного, насколько я понял, диска.

Возможно что да, ибо диск на Фестуле вроде как недавно перетачивали, по крайней мере следы переточки ещё свежие.

в0в0в0 написал :

Максим ты еще интерсколовскую пп165 не разбирал? Почему-то после этого видео возникла мысль - а что там внутри у интерскола? А то окажется что пп165 ничем не хуже.

Нет, я если честно то ей даже и не пилил ещё - не дают, боятся наверное.... :D

Andrew Nik написал : В видео EBQ, а в данной ветке речь идет о REBQ — между ними что, нет разницы?

Конструкция редуктора и моторной части у них вроде как одинаковые, по остальному ничего точно утверждать не буду, ибо только один раз держал её в руках. Если память мне не изменяет, то вроде как там на ней поменяли разметочную планку.

@middleman, да вроде нет, погружал пилы одинаково, хотя всё может быть... :)

Что касается регулировки позиционирования диска до доли миллиметра, мне это как то ни разу не понадобилось...

Andrew Nik написал : А то что у Фестула мощность и обороты меньше — как-то в реальной работе чувствуется?

Чисто субъективно Бошевская пила пилит как бы легче, быстрее. Ну то есть если пилить на скорость то я бы за ней не успевал наверное... ;)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

17.07.2015 в 12:09:15

maximus написал :

Чисто субъективно Бошевская пила пилит как бы легче, быстрее. Ну то есть если пилить на скорость то я бы за ней не успевал наверное... ;)

Тут еще диск многое значит. БОШевский ТОНЬШЕ!

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

17.07.2015 в 12:10:02

При всех недостатках пилы от фестул - у нее есть очень существенное маркетинговое преимущество: для работы с шиной не нужно подпиливать шину (не противоскол, а шину) вдоль. Я считаю, это много стоит :)

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

17.07.2015 в 12:13:32

dimonml написал : При всех недостатках пилы от фестул - у нее есть очень существенное маркетинговое преимущество: для работы с шиной не нужно подпиливать шину (не противоскол, а шину) вдоль. Я считаю, это много стоит :)

А где надо?

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

17.07.2015 в 12:26:20

Vadim63 написал :    

Тут еще диск многое значит. БОШевский ТОНЬШЕ!

Да, это тоже влияет, я потом попробую попилить этими пилами переставляя один и тот же диск.

dimonml написал : При всех недостатках пилы от фестул - у нее есть очень существенное маркетинговое преимущество: для работы с шиной не нужно подпиливать шину (не противоскол, а шину) вдоль. Я считаю, это много стоит :)

Хм..., а у Мафеля/Боша, Макиты это нужно делать ?? ;)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2015 в 12:31:58

Мощность, конечно, отличается. Сейчас, конечно, профи меня могут закидать тапками и будут правы, но я проверял так:была у меня пила от фе (и старая и новая), а потом Бош. Диски в комплекте по дереву 48 зубов. Пилил я вдоль столешницу бук 40 мм (щас будет визг - ***ак, возьми диск 24 зуба! :)) - пилил аккуратно, т.к. нагрузка это большая и обороты под ней проседают. У фе просели очень сильно, а потом она сказала "пшёлнах" и отрубилась (защита имеетсо, что хорошо). Бош распилил всё сразу. Пилить Бошем-Мафелем намного легче, т.к. + 200 ватт мощи и тонкий диск.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

17.07.2015 в 12:34:19

Vadim63 написал : А где надо? 

На рынке есть такая пила :) 

maximus написал : Хм..., а у Мафеля/Боша, Макиты это нужно делать ?? ;)

У этих нет, но в данной теме упоминалось, что лучше 8 пил купить (и более патриотично), чем какие-то мафели - макиты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу