NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

19.07.2015 в 22:51:36

@Andrew Nik,  нужно ещё раз подвинуться в бюджете. Уже на торцовку. Это я вполне серьёзно. Полезность торцовки во многом выше погружной. Если не подвинуться, так запланировать как следующее приобретение.

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

19.07.2015 в 22:55:26

NoNe написал : @Andrew Nik,  нужно ещё раз подвинуться в бюджете. Уже на торцовку. Это я вполне серьёзно. Полезность торцовки во многом выше погружной. Если не подвинуться, так запланировать как следующее приобретение.

Я это вполне понимаю, но на торцовку просто места нет в квартире. Да и задач пока для нее. Пиление алюминия эпизодическое, так что я пока хочу понять теорию и ТБ. Тем более что, как уже говорил, возможность эта предусмотрена самим производителем.

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

19.07.2015 в 23:06:11

NoNe написал : клееный дубовый щит

Нормального качества нужно поискать. И потом - в результате получается достаточно тяжелая мебель.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

19.07.2015 в 23:09:22

Блин..., я вот сегодня взял доску, струганул её на самодельном фуганке (перевёрнутый рубанок), потом сунул в рейсмус. Дальше карандаш и изобразительное искусство... :D

Потом торцовка, лобзик, фрезер... Блин, и это только ещё половина сделанной работы - ужОсть !!! 

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

19.07.2015 в 23:58:53

Andrew Nik написал : Сергей, когда пилите в каком-то своем видео очередной брус, сделайте следующее: возьмите ручную ножовку. Перепилите брус. Там работы на полчаса. Все свои суперкаты и мультикаты сдайте в магазин.

Чтобы вы сразу не начали обижаться: это тонкий намек на то, что объём работ и потребности человека могут несколько выходить за рамки того, что он показывает и рассказывает другим в своем отдельно взятом видео или в отдельно взятой теме на отдельно взятом форуме.

У меня есть торцовка. Максимальный брус, который я теперь использую в работе - это 150х100. Он пилится торцовкой, лежа. Так вот, мне проще принести 6-м брус к торцовке и отпилить его, чем пилить чем-то другим. Рабочий стол 3800 + 2 роликовые стойки дают такую возможность. Тоже самое с досками. Если торцовка стоит на месте, принести материал и отпилить - проще, чем пилить чем-то другим. И точнее получится. После того, как видишь поперечный пил торцовки на материале, честное слово, остальное мало интересно. Тоже самое с настольной пилой. Ручную использую теперь редко. Погружную - если только действительно нужно что-то погружным способом вырезать нужно или что-то длинное, например, одну сторону доски выровнять. Все шины в сборе дают  5,5 мм. Дальше - настольная пила. После покупки рейсмуса два рубанка отдыхают. Аккумуляторным иногда правлю угол перед рейсмусом. Сетевой лежит на всякий случай, если вдруг рейсмус сломается. Деревня же и до Москвы далеко.  

Что касается мультиков, взял все, что есть приличного. Ну и другим рассказать. Иначе информация идет с источников, которые пользовались только чем-то одним. Как бы в работе придется объективно пользоваться тем, что на самом деле удобней. Пока в основном это GOP 18 V-LI, со всем уважением к Файну. Иногда Vecturo с погружной базой.  Они дает точный прямой угол, который руками сделать сложно. Пилки тонкие, руками их уводит в сторону. Расходка в основном тоже  бошевская.

На тонкий намек не обижаюсь. Вполне возможно, что осенью с лишним инструментом буду расставаться. Я Вас понимаю, но мне для того, чтоб купить инструмент, тему создавать не нужно. Я знаю, что хочу и что конкретно нужно. Ваша тема Вас же сбивает с толку. Проще немного покопаться в материале и выбрать самому то, что нужно. Немного потратить время, но это в любом случае быстрее. Не скажу, что это просто, но это правильно. Никто не мешает. Да и работать инструментом самому придется. У меня работы с деревом на реконструкции дома - на несколько лет. Что будет завтра - никто не знает. Пусть инструмент лучше будет, даже если сегодня не нужен, чем его не будет, когда понадобится.

Прошу прощения за много слов не по теме. 

0
SerShe
SerShe
Резидент

Москва

20.07.2015 в 00:01:57

maximus написал : Блин..., я вот сегодня взял доску, струганул её на самодельном фуганке (перевёрнутый рубанок), потом сунул в рейсмус. Дальше карандаш и изобразительное искусство... :D

Потом торцовка, лобзик, фрезер... Блин, и это только ещё половина сделанной работы - ужОсть !!! 

Максик, надорвешься с одной доской на балконе, сочувствую.  

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 00:45:32

Мне нужно было торцевать немного пилолесоматериала различного типа. Тоже дома. Торцовка - круто, но... (тут уже сказали). Пошёл купил ручное стусло. Немного теледвижений - всё готово. Стусло складывается в компактную коробочку. Может, так же поступить? Стусло с пилкой по металлу будет, наверняка стоить как хороший диск по алюминию, зато безопасность.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 00:58:20

Котопёс написал : Мне нужно было торцевать немного пилолесоматериала различного типа. Тоже дома. Торцовка - круто, но... (тут уже сказали). Пошёл купил ручное стусло. Немного теледвижений - всё готово. Стусло складывается в компактную коробочку. Может, так же поступить? Стусло с пилкой по металлу будет, наверняка стоить как хороший диск по алюминию, зато безопасность.

человек хочет себя порадовать инструментом. ну какое тут ручное стусло ....... /шепотом/надо было брать Ксс300 , надо было брать Ксс300 , надо было брать Ксс300 , надо было брать Ксс300 ......

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

20.07.2015 в 01:07:30

Ручное стусло по дереву у меня есть, даже два. Ух, как я мудохался в прошлом году, когда мне нужно было распустить вдоль досочку...

Но ничего, сделал полочку какую хотел. Но тогда понял окончательно, что погружную рано или позно возьму.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2015 в 01:13:59

alzp написал :  

Цитата@Котопёс****

Мне нужно было торцевать немного пилолесоматериала различного типа. Тоже дома. Торцовка - круто, но... (тут уже сказали). Пошёл купил ручное стусло. Немного теледвижений - всё готово. Стусло складывается в компактную коробочку. Может, так же поступить? Стусло с пилкой по металлу будет, наверняка стоить как хороший диск по алюминию, зато безопасность.  

человек хочет себя порадовать инструментом. ну какое тут ручное стусло ....... /шепотом/надо было брать Ксс300 , надо было брать Ксс300 , надо было брать Ксс300 , надо было брать Ксс300 ......

Так распилил, в шкаф убрал (места занимает минимум), на "сэкономленное" инструмент купил :) Зафиксировать нормально алюминиевый уголок и пилу на нём без каких-то хитрых приспособ мне кажется маловероятным.Стусло у меня другое (как на фото валяется где-то в ящике "жалко выбросить"):

0
Andrew Nik
Andrew Nik
Резидент

Москва

20.07.2015 в 01:25:36

Таким рамным в деревне пользовался, короба пластиковые для проводки пилить. Работает хорошо, но места занимает как полноценная торцовка. В деревне пох, а для городской квартиры расточительно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу