middleman,
а не проще ли было купить 2 пилы - например стандартный мафель потому как нравится отдельными фичами и 75-ю от фестула для "глубоководных" работ.
Нравится быстроразьемный шнур - может стоило взять фе и не колхозить? нравится мощь мафеля - может проще взять 75-ю от фестула с сопоставимой мощью?
На самом деле не знаю чтобы я взял сейчас, если бы у меня ничего не было, но были бы теперешние знания. Например, когда выбирал погружную мне была не интересна штатная возможность установить погружные фестул в стол. Сейчас же я бы этой возможности уделил бы больше внимания и тд. А то, что у меня сейчас есть, есть результат некоторого пути, в рамках которого пробовались некоторые технические решения, вместе с чем получался соответствующий опыт и знания.
Лично мне не нравиться, как выполнен разъемный провод у погружной фестул 55ой. Мне удобней, чтобы патрубок пылесоса и кабель питания подключался таким образом, чтобы выходили из инструмента одним целым. Лично мне не нравиться подключение пылесоса инструментальными муфтами, а нравиться система керхера C40 (как на фото с погружной) и C35, с некоторыми модификациями от боша. Из шлангов мне больше всего нравиться 39мм шланг фестул для планекса, гибкость которого изображена на фото - он не на столько не удобный, как 50мм шланги, но эффективнее, чем мой 38мм шланг от керхера. Мне нравиться plug-it и семи метровый полиуретановый провод, который можно купить у фестула. Мне не нравиться бош/мафель транспортир своим врожденным люфтом и тем, что у меня при стыковке его с другой шиной получается хоть маленькая, но ступенька, на которой пила немного останавливается, в результате чего был куплен стол MFT/3, который если немного доколхозить, выходит намного удобней и точней.
Это я все к чему? А без доколхозить что-то никак не получается. Например, я очень сильно матерился, когда купив за 6 тысяч 2 траверсы к столу МФТ нашел у них люфт в соединении более пары миллиметров. Это при том, что по хорошему, чтобы стол был устойчивый, нужно 4 траверсы (2 комплекта). Но ничего, взял бор машинку и клей и сделал чтобы все было хорошо. Постоянно возникают моменты, когда в чем-то находятся вещи, которые вроде как всех устраивают, а меня очень сильно раздражают, притом далеко не всегда проблему можно решить просто покупкой более дорогой вещи, вот и приходится мучиться, тратя время, деньги и силы на то, чтобы сделать себе немного удобней.
Чую новая мода зарождается - пилу от мафеля, пылесос от фестула, а шины от макиты надо брать.
Не, после "восторженных" отзывов о стыкуемости между собой шин макиты на мастеровом, смотреть в эту сторону не хочется.
Mistigris,
dimonml, ну вот, наконец-то! А то все старые картинки скармливал
Картинки, даже не смотря на то, что я использую фотик с мелкой матрицей и маленький софт-бокс с самой простой схемой освещения, в результате чего могу себе позволить использовать пару простых накамерных вспышек, а не "взрослый" свет, и что я не замарачиваюсь с выбором и обработкой фоток, времени и сил на их создания уходит все равно вполне прилично. Так что проще копипастить старые картинки, чем нафоткать новые :)
А что и плитку погружной?
Запил под 45 градусов, не задевая глянцевой поверхности происходит изумительно. В других ситуациях распил ровный, но есть сколы.
Как в сравнение CMT по дереву с Bosch-Freud?
Пока не знаю, еще CMT не пробовал.
Макитовский для ГКЛ, ага?
Да, диск мне нравиться
может Festosch или Bostool?
Там от боша, мафеля, фестула, керхера и мили :)