31.07.2015 в 22:57:30
Котопёс написал : Mistigris, это проблема?
Никак нет.) У меня все, включая диски, чистое))) Ежели чо по инструментальным бутикам искать, так это линейки там всякие, пилки с рукоятками дикойсливысгорыотикотыкомутотуго на крайняк. А оцетона и вайтспирита у нас в любом подвале просто завались:) Ну ежели тока кому высокотехнологичную жижу с присадками охота нюхнуть, вперед! О, только заметил, часы на форуме внезапно заработали, теперь опять в своем часовом поясе.)
a fool with a tool is still a fool.
31.07.2015 в 23:03:07
Mistigris написал :
Котопёс написал : Mistigris, это проблема?
Никак нет.) У меня все, включая диски, чистое))) Ежели чо по инструментальным бутикам искать, так это линейки там всякие, пилки с рукоятками дикойсливысгорыотикотыкомутотуго на крайняк. А оцетона и вайтспирита у нас в любом подвале просто завались:) Ну ежели тока кому высокотехнологичную жижу с присадками охота нюхнуть, вперед! О, только заметил, часы на форуме внезапно заработали, теперь опять в своем часовом поясе.)
Видать старый стал, слабенький, от ароматов знатного первача (ацетона, уайтспирита) мутить начинает, голову кругом стоит только пробочку нюхнуть - всё больше заморское, утончённо-настоенное подавай! :D
31.07.2015 в 23:11:19
Котопёс написал : мутить начинает
а это потому, что масочкой пренебрегаете, да и фильтрики поди уже не те, что в молодости, да? ;)
31.07.2015 в 23:26:32
Я пробовал диски всякими разными растворителями, что у меня есть - что-то "не торкнуло". Возможно стоит действительно cmt'шную штуку заказать, когда появятся деньги. . К слову, я очень не люблю всякие наклейки, которые клеят некоторые производители (типа боша на инструмент в эльбоксах) и магазины. На форуме советовали снимать наклейки предварительно нагрев их феном - да, снимаются, но клейкий слой остается. Рекомендовали растительным маслом тереть. Я рас пробовал всякие растворители - все очень плохо было. И тут случайно купил специальный сводитель наклеек. И он существенно лучше сводит наклейки и липкий слой, который остается после них. Это я к тому, что специализированное средство может оказаться лучше, чем всем любимый на вкус уайт-спирит.
01.08.2015 в 00:00:15
Растительное масло действительно хорошо клей от наклеек удаляет.
01.08.2015 в 00:04:33
dimonml, это не правильные наклейки и не правильный мёд.:) У меня с L-BOXX'ов все прекрасно отчищается банальным уайт-спиритом. А вообще все загрязнения бытовые смываются либо водой либо спиртом либо бензином (ну или солярка на крайняк) либо уайт-спиритом, вопрос только в количестве и времени. Вероятно секретные загрязнители мне в большинстве случаев не попадались. В частности у боша, весьма дружелюбные, по отношению друг к другу, наклейки и продукты. Вот попробовать оттереть клеевой состав от электронного маркера на одежде вот это не тривиальная задача, учитывая нестойкость бельевых красителей в принципе.
01.08.2015 в 00:22:04
Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа. Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек. Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например). На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.
01.08.2015 в 00:26:01
joint831 написал : Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа. Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек. Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например). На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.
:applause:
01.08.2015 в 01:37:22
Спасибо. Значит в следующий раз еще будем пробовать бензин и WD-40 :)
01.08.2015 в 02:33:55
dimonml, остатки клевого слоя/наклейки с L-Boxx, действительно, ''вэдэшкой'' отлично стираются. Проверено. :) С дисков тоже должно отойти.
01.08.2015 в 10:54:44
joint831 написал : Изучал в свое время вопрос удаления следов скотча с лезвия ножа. Перепробовал вообще все, включая средства немецкие для удаления наклеек. Лучше всего удаляет бензин (Калоша, например). На втором месте WD-40 и специальное средство от наклеек.
ИПС (изопропиловый спирт) пробовали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу