01.08.2015 в 11:44:42
Vadim63 написал : ИПС (изопропиловый спирт) пробовали?
Спирт вообще бессилен.
А я сегодня подрезал очередную дверь. Выложу видео чтоб вернуть ветку чуть ближе к теме :)
01.08.2015 в 11:47:51
Про уайт-спирит и т.д. У меня один Л-Бокс был обмотан скотчем (почта РФ...). Масло нифига его не берёт. Фен тоже. Попробовал уайт-спирит: чуть не стёр красную надпись Бош на крышке, но остатки скотча так и остались на месте :D Что-ж, попробую ВД :)
01.08.2015 в 14:08:01
joint831 написал : А я сегодня подрезал очередную дверь.
Не опускаете прозрачную шторку до касания с материалом?
01.08.2015 в 14:47:44
joint831,
Выложу видео чтоб вернуть ветку чуть ближе к теме
Я для себя решил, что лучше пилой пройти материал целиком, а только тогда поднимать/отключать. То есть, в конце распила пила должна стоять таким образом, чтобы она вообще не касалась диском материала (длина шины должна изначально быть с запасом). Иначе, если диск касается материала в одном месте дольше, чем в другом - там может остаться подгорелось или выемка.
01.08.2015 в 15:38:11
dimonml написал : joint831,
Выложу видео чтоб вернуть ветку чуть ближе к теме
Я для себя решил, что лучше пилой пройти материал целиком, а только тогда поднимать/отключать. То есть, в конце распила пила должна стоять таким образом, чтобы она вообще не касалась диском материала (длина шины должна изначально быть с запасом). Иначе, если диск касается материала в одном месте дольше, чем в другом - там может остаться подгорелось или выемка.
Да, это тонкости, которые приходят с опытом. Я пока взял в привычку выключать пилу не сразу, а подержать еще несколько секунд после поднятия - чтобы пылесос успел дососать все из шланга. Насчет подпалин тоже замечал, но то места нет, то неохота длинную шину ставить...
01.08.2015 в 15:51:52
Я пока взял в привычку выключать пилу не сразу, а подержать еще несколько секунд после поднятия - чтобы пылесос успел дососать все из шланга.
У меня основной в данный момент пылесос делает задержку в 15 секунд и я за это время обычно успеваю выключить пилу, вытащить патрубок из пилы, воткнуть его в насадку для уборки и спылесосить опилки в окрестности :) Из-за такой методики мне очень не нравились инструментальные муфты, так как чтобы их одеть/снять с инструмента нужно приложить определенные усилия. А с C35/C40 таких проблем нет - чтобы одеть/снять достаточно просто в двух местах сжать пальцами и все легко происходит :)
01.08.2015 в 16:45:46
joint831, под линолеум нужен идеально ровный пол. Иначе всё будет видно. Но если на 2 года и продавать, то сойдет конечно.
in my humble opinion
03.08.2015 в 00:21:11
Kvost написал : под линолеум нужен идеально ровный пол. Иначе всё будет видно.
Постараюсь сделать поровнее. Щели и дырки от саморезов зашпаклюю специальным паркетным герметиком.
Хреначу помаленьку. Очень долго мучался с подрезкой косяков - могучее старинное дерево толщиной до 7 см, с гвоздями сотками... Убил почти все свои пилки на мультирезаке, заказал новых.
Кроить фанеру, наоборот - чистое удовольствие. Наверное, картон ножницами резал бы дольше. Размечаешь дольше чем режешь погружной. На фото скромно виднеется пылик. Подключал сегодня и к точилу с самодельной системой пылеотсоса.
Линолеум сегодня купил -
03.08.2015 в 00:22:11
Вот фотки
03.08.2015 в 08:20:59
Разметка под саморезы! :a
03.08.2015 в 09:17:04
Это чтобы не промахнуться мимо опорных площадок. Они высотой от 5 до 50 мм и выставлялись по построителю плоскостей. Самая муторная часть работы. Одного только термоклея килограмм улетел на 10 квадратов. С горизонтом была полная жопа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу