29.06.2015 в 00:55:03
Хочу поставить емкость на случай перебоев в водоснабжении. Доступны белый, синий и чёрный цвет - какой лучше? Белый - это = отсутствие красителей, или =отбеливатель; чёрный = краситель сажа? Достоинства белого - относительная прозрачность, оно же и недостаток: на свету лучше условия для цветения водорослей. Хотя, поставлю в туалете, там свет включается изредка. Залив будет через поплавковый клапан, слив в отсутствие форсмажора через бачок унитаза, чтобы вода не застаивалась, т.е. подключение между бачком и водопроводом. На бачок - трёхходовой кран (от водопровода или от бака). Вроде должно получиться, или чего не учёл?
29.06.2015 в 05:24:28
Всю жизнь синие ставили и на них должно быть выбито, для питьевой воды.
11.07.2015 в 15:13:55
11.07.2015 в 22:14:53
ал99екс написал : Хочу поставить емкость на случай перебоев в водоснабжении. Доступны белый, синий и чёрный цвет - какой лучше?
Нержавейка! И красте себе на здоровье,хоть под Хохлому.....
13.07.2015 в 22:10:46
ал99екс написал : Достоинства белого - относительная прозрачность, оно же и недостаток: на свету лучше условия для цветения водорослей. Хотя, поставлю в туалете, там свет включается изредка. Залив будет через поплавковый клапан, слив в отсутствие форсмажора через бачок унитаза, чтобы вода не застаивалась, т.е. подключение между бачком и водопроводом. На бачок - трёхходовой кран (от водопровода или от бака). Вроде должно получиться, или чего не учёл?
Верно мыслите насчет цветения воды. С этой точки зрения имхо лучше всего черный, полностью непрозрачный. Хотя в условиях квартиры, конечно, это менее критично, чем на улице на солнце. У меня на даче в синей бочке вода все равно постепенно зацветает.
Мысли насчет предложенной системы подключения: вода в бачок будет о-о-очень медленно набираться. Бак у вас без давления, поднять его хотя бы на 10м, чтобы обеспечить давление в 1 атм. не сможете, поэтому через мелкую наливную дырочку напор в бачок будет слабый. Если вообще наливной клапан при таком мизерном давлении будет срабатывать.
13.07.2015 в 22:10:48
удалил дубль
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу