borodaty

Местный

Нижний Новгород

01.07.2015 в 17:37:54

BV написал : толщина, глубина?

5 см пенопласт , который плотный с четвертью.

BV написал : чтобы не охлаждать летом, надо НОРМАЛЬНО теплоизолировать и использовать природные ресурсы, которые ничего не потребляют...

Когда это всё делается ководство говорит что "надо всё просто" а мы всё усложняем и сгущаем краски, а когда подбирается коварный кусачий северный лис, начинается выдирание волос везде с воплями что же нам делать и куда же вы смотрели. Так что это всё риторика.

Теперь по существу. Носитель тепла и холода везде водопроводная вода.

Бориска66 написал : Да и вода ли там (с учетом того, что покрывается инеем бак скорее всего там пропиленглиголь) ?

Ничего там инеем не покрывается. Там бак с двойными стенками, между них - утеплитель. Объём бака - кубометр. Бак без напора, можно крышку поднять и посмотреть как там жизнь зарождается во время простоев :a Внутри бака ряды трубок из чилера, на них намерзает лёд. По основному назначению сейчас эта штука используется далеко не каждый день.
Агрегат вот такой http://hprofi.com/p2921000-holodilnyj-agregat-tfh.html

0
borodaty

Местный

Нижний Новгород

01.07.2015 в 17:45:27

Про льдоаккумулятор написано что в нём 25,8 kWh или 22160 Kcal

0
Бориска66

Местный

Москва

01.07.2015 в 17:51:48

borodaty написал : Ничего там инеем не покрывается.

borodaty написал : Внутри бака трубки от холодильной установки на них намерзает лёд.

Ну может я не совсем правильно почитал ...

У него всего 7кВт холода, забудьте об его использовании ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

borodaty

Местный

Нижний Новгород

01.07.2015 в 18:09:24

Бориска66 написал : У него всего 7кВт холода, забудьте об его использовании ...

Сейчас стоят 2 мобильных кондиционера. Температура снижается. Но мобильному кондиционеру нужен выхлоп. Выкидываем в вытяжку, соответственно надо приток, опять с улицы замкнутый круг... Да и температура у них до 16 теоретически. На фоне этого безобразия 7кВт без прокачки забортного воздуха выглядят очень даже привлекательно.

0
Ким

Местный

Москва

01.07.2015 в 19:29:13

borodaty написал : .... Агрегат вот такой http://hprofi.com/p2921000-holodilnyj-agregat-tfh.html ....

Не великий спец в холодильных машинах, но как менеджер никак не могу сложить схему того что у Вас есть. Ведь из того что у Вас есть из оборудования возможно сделать такого "ежика" который будет и работать нормально и Вас удовлетворять.

Как вариант, знающие поправят.

На сайте написано что

.... Холодильный контур агрегата заполнен азотом. ...

Насколько правильно понимаю, этот контур при собранном в кучу оборудовании заполняется фреоном ( каким и как пока что опустим). Т.е. подсоединив испаритель (опять таки, какого вида - пока что опустим) и получаем холодильную машину в готовом виде.

Далее, ТС очень хочется поиметь фанкойл. Но температура на нем должна быть низкой. Поэтому, воду придется заменить на гликоль. И я бы заменил фанкойл на вентилятор с нормально посчитанным жидкостным воздухоохладителем.

Но есть и другой вариант. Вместо перехода с одного холодоносителя на другой почему бы не поставить сразу воздухоохладитель напрямую к холодильной машине ??? Меньше потерь - однозначно. В этом случае и аккумулятор холода выпадает. Лишнее место экономиться.

Или не прав ??? Могу и ошибаться ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

borodaty

Местный

Нижний Новгород

01.07.2015 в 19:58:33

Я не хочу вмешиваться в холодильную установку. Эта установка с помощью этой ледяной воды периодически решает задачи, для которых она была куплена. Подключиться к баку с холодной водой и управлять её расходом намного проще в наших условиях чем соединять компрессор через какие-то "тройники" с двумя испарителями. Заманчиво в чём-то но нереально. И ещё. Через насколько месяцев этот же фанкойл будет работать на обогрев. А так, после раскурочивания холодильника надо будет ещё изобретать нагреватель. Аккумулятор холода никуда выпасть не должен. Он - часть работающего промышленного оборудования. Зачем мне гликоль, если температура не ниже 0?

0
Ким

Местный

Москва

01.07.2015 в 21:00:38

borodaty написал : ... Аккумулятор холода никуда выпасть не должен. Он - часть работающего промышленного оборудования. ...

Т.е Вы хотите брать "холодную" воду от аккумулятора и ее использовать ???

Тогда, с какими параметрами эта вода ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV

Местный

Москва

02.07.2015 в 01:30:21

borodaty написал : 5 см пенопласт , который плотный с четвертью.

надо 15

borodaty написал : Когда это всё делается ководство говорит что "надо всё просто" а мы всё усложняем и сгущаем краски, а когда подбирается коварный кусачий северный лис, начинается выдирание волос везде с воплями что же нам делать и куда же вы смотрели. Так что это всё риторика.

сразу проект, где доказано, что если просто - то будет лис. Если сложнее - то лис не придет. Переделывать после прихода лиса в три-4 раза дороже, чем сразу без лиса :)

borodaty написал : Носитель тепла и холода везде водопроводная вода.

котлу плохо не станет?

Ким написал : Т.е Вы хотите брать "холодную" воду от аккумулятора и ее использовать ???

Тогда, с какими параметрами эта вода ???

borodaty написал : Внутри бака ряды трубок из чилера, на них намерзает лёд.

0
borodaty

Местный

Нижний Новгород

02.07.2015 в 14:05:17

BV написал : котлу плохо не станет?

С гликолем ему быстрее станет плохо. У нас уже есть несколько забитых алюминиевых батарей в соседнем здании. Всё завязано на оборудовании. Есть баки с водяными рубашками через которые подаётся или горячая вода с котла (не проточная ессно, а по замкнутому кругу), или проточная вода или ледяная вода. Поэтому везде вода. Котёл подпитываем конечно, но это работает как отопление а не то что мы проточную воду греем в котле.

0
torum

Местный

Москва

21.10.2015 в 23:10:59

Добрый вечер, подскажите пож. рабочее и максимальное давление для настенного фанкойла (lessar), ни в одной инструкции не нашел. p/s/ Походу у меня два фанкойла рванули. Что у них могло лопнуть -теплообменник? после открытия на трассе крана "подача" Вода текла по дренажному шлангу.в системе было 6 бар. :help

0
Fresh

Местный

Рига

22.10.2015 в 20:41:17

borodaty, Солнечный коллектор не рассматривали ? ( теплый пол ...).И на всякий случай -был объект ,холод отбирали прямо с хлд.камеры по принципу фрикулинг.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу