02.07.2015 в 08:44:36
Выдал инвайт! =) Ща посмотрим, как это работает.
02.07.2015 в 09:49:05
Небольшая поправка - щит у меня не на 48 модулей, а на 54, сейчас заглянул в накладную и случайно заметил.
02.07.2015 в 10:02:23
Да а там видно, что щиток на 3х18 реек =) Вообще меня радует, что всё зажато и применено грамотно. И даже клеммы с предохранителями стоят.
02.07.2015 в 11:50:57
Cs-Cs написал : Да а там видно, что щиток на 3х18 реек =) Вообще меня радует, что всё зажато и применено грамотно. И даже клеммы с предохранителями стоят.
Спасибо) Да, клеммы с предохранителями я решил поставить вместо автоматов, чтобы сэкономить место в щите и немного денег. В наличии таких клемм не было, но без защиты эти линии не хотелось оставлять, поэтому пришлось полтора месяца подождать пока клеммы приедут.
Кстати, написал первый пост - частичная копия этой темы, но больше текста и больше фоток. Кому интересно, вот ссылка -
02.07.2015 в 12:25:55
suigeneris17, 16-й пункт памятки кагбэ намекает, что дом газифицирован. Почему тогда 3х6 на варочную поверхность?
02.07.2015 в 12:42:36
Radio написал : suigeneris17, 16-й пункт памятки кагбэ намекает, что дом газифицирован. Почему тогда 3х6 на варочную поверхность?
Да, всё верно, дом газифицирован, но не весь. По СНИПам для использования в квартире газовой плиты должна быть отдельная кухня, закрывающаяся дверью. У меня квартира-студия, то есть отдельной кухни нет, соответственно и газа тоже быть не может. В полноценных однокомнатных и двухкомнатных квартирах по соседству газ есть.
02.07.2015 в 12:49:49
Че-то забыл, что у вас однообъемник... :)
02.07.2015 в 13:24:25
suigeneris17 написал : Узо стоит и так на все линии, кроме кондиционера (его можно перекинуть на узо, нет проблем) и холодильника - его я сознательно не стал защищать узо, все равно заземление есть, лучше пусть в случае чего пощипет током, чем пока я в отпуске отдыхаю где-нибудь, узо из-за чего-нибудь отключится и придется два дня проветривать квартиру от протухших продуктов ;).
Вот не понимаю, почему не завести кондей под УЗО, что мешает, чем плохо? Защита лишней не будет, а минусов никаких.
Ну и с холодильником, по моему, вы перемудрили. Если будет пробой на корпус, то заземленный холодильник всё равно отключиться, не УЗОшкой, так автоматом. С той лишь разницей, что автомат даст разогреться месту аварии, а с УЗО выключится без всякого разогрева. Проще на холодильник отдельное УЗО поставить.
02.07.2015 в 13:48:09
Roz написал : Вот не понимаю, почему не завести кондей под УЗО, что мешает, чем плохо? Защита лишней не будет, а минусов никаких.
Уже решили вроде, что действительно надо перенести, когда установлю кондиционер, перекину линию под узо, к тому времени их уже будет несколько.
Roz написал : Ну и с холодильником, по моему, вы перемудрили. Если будет пробой на корпус, то заземленный холодильник всё равно отключиться, не УЗОшкой, так автоматом. С той лишь разницей, что автомат даст разогреться месту аварии, а с УЗО выключится без всякого разогрева. Проще на холодильник отдельное УЗО поставить.
Может быть вы и правы. На холодильник же вроде необязательно А ставить, достаточно будет АС? F202 25/0,03 не особо дорого стоит, можно и поставить.
02.07.2015 в 13:54:19
Ну это от холодильника зависит, если с механическим регулятором, то можно и AC, а если с электроникой, то вроде как A надо.
02.07.2015 в 13:58:27
Roz написал : Ну это от холодильника зависит, если с механическим регулятором, то можно и AC, а если с электроникой, то вроде как A надо.
Холодильник новый LG, на двери снаружи светодиодная индикация и плёночная клавиатура, так что судя по всему с электроникой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу