Пристраиваем к дому навес. Кирпичные столбы в два кирпича высотой около 3-х м, интервал- через 3м. Размер навеса 6мХ9м, крыша будет из металлочерепицы. С домом эта конструкция никак не будет закреплена, лишь крыша будет примыкать к стене дома без всякого крепления. Дома спор.
Я настаиваю на таком фундаменте. Буром (ТИСЭ, уже купила) просверлить скважины с расширением внизу глубиной 1,3-1,5м с шагом 2м, залить бетоном с армированием, сверху сделать ростверк, завязать все столбы в него высотой где-то 30см и шириной 30см. Там, где сверху пойдут кирпичные столбы сделать расширение под площадь столба. Все это также армировать. Муж же говорит, что при такой глубине столбиков, ростверк делать срвсем не обязательно, мол кирпичные столбы свяжутся деревянным брусом внизу и вверху и никуда не денутся.
Я согласна пробурить на меньшую глубину, например 70см, но ростверк считаю делать обязательно, чтобы в будущем кирпичные столбы не накренились. Он же не хочет делать ростверк. Посоветуйте, пожалуйста, как нам все-таки быть?
То же самое с забором. Фасадная часть -будут кирпичные столбы высотой 1,5м, между ними прозрачный сварной забор из квадрата и полосы, у мужа на работе, есть сварщик, он будет варить, шеф разрешил. Пролеты будут разные, где калитка, где ворота, наверно, метра 3. Я настаиваю на таком же фундаменте, как и для навеса, только глубину столбиков в земле можно сделать 70см.
Муж опять против ростверка.
С боков участок хотим загородить так. Вырыть ямки глубиной 70-80 см вставить туда трубы и залить бетоном, между труб будут перекладины из квадрата и к ним прикреплен металлический прфиль под цвет крыши. В Уникме финский профиль стоит также, как металлочерепица для крыши, 210 руб, нам еще скидку дадут. Достаточно ли будет глубины 70-80см или забетонировать поглубже?
Ответьте, пожалуйста, мужчины!