Kameya г.Москва
Kameya г.Москва
Новичок

Москва

30.11.2006 в 07:10:53

Пристраиваем к дому навес. Кирпичные столбы в два кирпича высотой около 3-х м, интервал- через 3м. Размер навеса 6мХ9м, крыша будет из металлочерепицы. С домом эта конструкция никак не будет закреплена, лишь крыша будет примыкать к стене дома без всякого крепления. Дома спор.

Я настаиваю на таком фундаменте. Буром (ТИСЭ, уже купила) просверлить скважины с расширением внизу глубиной 1,3-1,5м с шагом 2м, залить бетоном с армированием, сверху сделать ростверк, завязать все столбы в него высотой где-то 30см и шириной 30см. Там, где сверху пойдут кирпичные столбы сделать расширение под площадь столба. Все это также армировать. Муж же говорит, что при такой глубине столбиков, ростверк делать срвсем не обязательно, мол кирпичные столбы свяжутся деревянным брусом внизу и вверху и никуда не денутся.

Я согласна пробурить на меньшую глубину, например 70см, но ростверк считаю делать обязательно, чтобы в будущем кирпичные столбы не накренились. Он же не хочет делать ростверк. Посоветуйте, пожалуйста, как нам все-таки быть?

То же самое с забором. Фасадная часть -будут кирпичные столбы высотой 1,5м, между ними прозрачный сварной забор из квадрата и полосы, у мужа на работе, есть сварщик, он будет варить, шеф разрешил. Пролеты будут разные, где калитка, где ворота, наверно, метра 3. Я настаиваю на таком же фундаменте, как и для навеса, только глубину столбиков в земле можно сделать 70см.

Муж опять против ростверка.

С боков участок хотим загородить так. Вырыть ямки глубиной 70-80 см вставить туда трубы и залить бетоном, между труб будут перекладины из квадрата и к ним прикреплен металлический прфиль под цвет крыши. В Уникме финский профиль стоит также, как металлочерепица для крыши, 210 руб, нам еще скидку дадут. Достаточно ли будет глубины 70-80см или забетонировать поглубже?

Ответьте, пожалуйста, мужчины!

0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

30.11.2006 в 11:38:37

Вы бур ТИСЭ уже купили, стало быть есть у Вас и книжица к нему (руководство). Что там пишет автор про глубину промерзания в Московской области и требуемую глубину заложения фундаментных столбов? Почитайте внимательно. Тогда вопрос про 70 см отпадет. Кстати, почему именно такая цифра (70), а не 40 или 35?

0
Kameya г.Москва
Kameya г.Москва
Новичок

Москва

30.11.2006 в 17:12:19

Vladimir Romanov, Вы, наверно, не прочли мой вопрос, или не поняли в чем он заключается.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

30.11.2006 в 18:55:07

Если ростверк и рындбалки делать - можно вообще не сверлить. Будет обычная мелкозаглубленка. Для неотапливаемых навесов - пойдет.

0
Imorsh
Imorsh
Резидент

30.11.2006 в 19:46:34

мое мнение
для фундамента - сверлить на 1.8 м ростверк не делать для забора - сверлить можно меньше если трудно 1.8 и так же ростверк не делать

0
geronimio
geronimio
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2006 в 19:57:11

А грунт то какой?

0
gleby4
gleby4
Местный

01.12.2006 в 13:34:10

Если сделаете монолитный армированный ростверк, то сверлить буром и не надо, хватит ростверка за глаза. Важен вопрос по почвам, какая пучинистость основания, от этого и плясать.

0
Kameya г.Москва
Kameya г.Москва
Новичок

Москва

03.12.2006 в 08:42:19

Почва- суглинок, уровень грунтовых вод около 2-х м.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

03.12.2006 в 10:21:12

Kameya г.Москва написал : Почва- суглинок, уровень грунтовых вод около 2-х м.

Тогда тем более нет смысла запапываться. Грунт пучинистый, и вода близко. Достаточно будет обычной мелко-мелко-заглубленки по периметру с крестовой перевязкой по центру, на песчаной подушке. На ней выложете столбики в 2-3 кирпича для пола (что низ проветривался, а где надо - продолжите вверх (в фундамент вбетонируйте направляющие трубы). Тогда хоть ваш навес накренись - ничего не будет - монолитная каркасная конструкция.

А вот для забора наоборот - сверлиться надо как можно глубже, площади опоры у него нет, а парусность большая. Под кирпичные столбы по любому площадка нужна, без ростверка не обойтсь.. Если у соседей столбы не ведет - почему у вас должно повести? (это я про перевязку столбов).

0
Kameya г.Москва
Kameya г.Москва
Новичок

Москва

08.12.2006 в 15:00:30

КонстаТим написал : А вот для забора наоборот - сверлиться надо как можно глубже, площади опоры у него нет, а парусность большая. Под кирпичные столбы по любому площадка нужна, без ростверка не обойтсь..

Если у соседей столбы не ведет - почему у вас должно повести? (это я про перевязку столбов).

Так нужен ростверк для забора или нет? Ведь ростверк- это сама перевязка и есть, или я не так ронимаю?

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

08.12.2006 в 16:46:57

Kameya г.Москва написал : Так нужен ростверк для забора или нет? Ведь ростверк- это сама перевязка и есть, или я не так ронимаю?

:) Нет. Ростверк - это расширение фундамента, причем обычно ВНИЗУ. (та самая пресловутая технология тисэ). А перевязка - это РЫНДБАЛКА.
Поскольку забор - сооружение легкое, то и простого столба за глаза хватит, без ростверка, лишние героррой и расход бетона. А вот рындбалка нужна, что бы столбы не гуляли. Ну и расширение площадки вверху столба (верхний ростверк), под кирпичный столб.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу