01.07.2015 в 16:10:15
Добрый день После того, как помыла стекло двери, появились прозрачные пятна. Видимо, матовость стекла обеспечивалась покраской. Как можно обработать это место, чтобы в глаза так сильно не бросалось?
01.07.2015 в 17:15:28
У меня тоже в дверях такие стекла, если намочишь прозрачные, высыхают матовость востанавливается.
01.07.2015 в 17:22:21
Если бы :( Уже все давно высохло, и пятна сильно бросаются в глаза
01.07.2015 в 17:53:13
Может его всетаки еще раз помыть полностью, чтоб оно просохло равномерно, а не пятнами, насколько я знаю стекла не красят, там другие технологии. Посмотрите, может чем поможет
02.07.2015 в 00:25:26
Да там масло какое-то осело почему-то, в этих местах и пятна. :) Помойте ещё раз одно из пятен для проверки, или протрите каким-нибудь растворителем (осторожно, не капните на лакировку или куда ещё, тампон только чуть смачивать).
02.07.2015 в 12:37:37
Спасибо за попытки помочь. Да боюсь еще раз мыть. Изначально было маленькое пятно, думала грязь, пыталась отмыть, а стало только хуже. В этом месте стекла также непрозрачные и негладкие, но менее матовые. Сделала фото. Там даже видно как бы слегка закрашенное еще одно место и все стекла в дверях не идеально ровного цвета, почему и думаю, что краска, но как теперь подобрать нужный оттенок и что за краска... Там, где пятно сфотографировано светлее, это на просвет.
02.07.2015 в 12:57:07
Там матовость - это поверхность стекла шероховатая. И при загрязнении маслами и жирами так и будет. Протрите уголком мокрой салфетки, присыпанным стиральным порошком. Гипотетически матировать могут всякими растворимыми покрытиями, но практически такого не делают, т.к. матирование поверхности технологично и стойко.
02.07.2015 в 13:07:14
Вычитала, что для удешевления процесса сейчас стали красить, что и смутило. Попробую с порошком, спасибо. До этого терла микрофиброй без химии, может и правда масло так размазала...
02.07.2015 в 13:09:27
Я купил электрочайник со стеклянной матовой колбой. Часть колбы была заклеена информационными и рекламными наклейками. Дабы избавиться от них - бОльшую часть удалил без последствий, а вот с одной долго мучился, даже пришлось ногтем соскребать. На этом месте стекло стало прозрачным, будто и не матировалось.
02.07.2015 в 20:18:18
Выглядит стрёмно )) Наверно там, где было прозрачное пятнышко, попала капелька жира, а вы её тряпочкой разнесли ещё больше. Кстати, если на матовое (снаружи) стекло наклеить прозрачный скотч, то как по волшебству получается прозрачное окошечко. Клей скотча заполняет неровности матировки и свет проходит сквозь этот бутерброд не преломляясь.
02.07.2015 в 23:01:56
karin99, задайте вопрос про стекло производителю ваших дверей! Это ведь или межкомнатные двери или кухонных шкафы, наверное серийное производство... Пусть ответят что случилось с их продукцией. Хотя обычно такие стекла всё таки получают хим. травлением, как уже было сказано. Или делают триплекс с матовой пленкой между двух прозрачных стекол.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
03.07.2015 в 00:23:24
Попробуйте протереть все стекло любым стеклоочистителем, ну которые прдаются в пузырьках с брызгалками.
06.07.2015 в 14:50:16
Эксперименты со стиральным порошком, спиртом и т.п. привели к тому, что пятна увеличиваются. У производителя уточнить не могу, дверям уже лет 10, помню только, что белорусские, но производителя найти не смогла. Кто что думает, какие еще можно попробовать растворители, чтобы не сделать хуже? И может все-таки это быть облупившейся краской или исключено?
06.07.2015 в 14:55:12
karin99, есть какой-то старинный рецепт на желатине разводят по-моему муку -покрывают (ГУГЛ в помощь)при высыхании получают естесственную матовую поверхность--Вам всё равно терять нечего
06.07.2015 в 15:01:09
Судя по тому, что матовый слой легко поддался смыванию обычной тряпкой и водой, наиболее вероятным выглядит его лакокрасочная природа. Как вариант, можно поискать в строительных магазинах матовые самоклеющиеся плёнки, матовое оргстекло.
Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу