Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 14:47:41

maximus написал :   И где и в какой лжи меня там уличили ?? :D

Повторно выводить на чистую воду - много чести! Тема для чтения открыта, кому интересно - сами почитают.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 14:47:41

глючит форум

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 14:49:13

опять

0
_maximus_

Местный

Москва

16.07.2015 в 15:15:01

Vladimir_Vas написал :  глючит форум

По ходу это вы глючите, вам везде мерещится заговор, подкуп и лож - вам бы батенька в стационарчик лечь, нервишки подлечить ;) :D

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 16:52:56

maximus написал :  

Цитата@Vladimir_Vas****

глючит форум  

По ходу это вы глючите, вам везде мерещится заговор, подкуп и лож - вам бы батенька в стационарчик лечь, нервишки подлечить ;) :D

Не поможет хамство то, только имидж сами себе создаете. Потом обижаться будете.

0
Klausss

Местный

Москва

16.07.2015 в 21:10:00

Vladimir_Vas написал : .... зачем Вам прикидываться? Почему работать нельзя - я уже расписал. 

Простите, неудачно пошутил.Прочитав Ваши сомнения, приплюсовал к ним свои, с оказией съездил и посмотрел. Останусь все таки при своем мнении.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2015 в 23:51:39

maximus написал :  

Цитата@alzp****

есть факты, и они - "вещь упрямая". не хочешь отвечать по сути - продолжай отбалтываться. на вопросы ты не ответил, значит и сказать нечего. может в след раз будешь думать прежде чем очередную глупость ляпнуть. 

удачи.

Какие факты то, напиши ещё раз попунктно !!! А то пока что только какая то вода и истирия от тебя идёт... ;)

ты сразу скажи сколько раз тебе надо задать один и тот же вопрос ? если ты не хочешь читать то напишу в последний раз.

ты сказал  :

Меня их надёжность и функциональность а так же стоимость не устраивают !!! 

про надежность какие есть аргументы ? на чем основано это утверждение ?

про стоимость, не понятно что именно не устраивает, ибо тритон даже дешевле чем Интерскол/Фелисатти (цены я приводил выше)

функциональность это что ? я написал что тритон регулируется "со стола", не надо лезть ПОД стол и что то там крутить, фреза меняется очень удобно, одной рукой со стороны стола. вне стола регулировка глубины меняется ручкой "на ходу" не требуя выключения - это удобно когда фрезеруешь в неск проходов.

могу написать несколько слов про твое творение:

1 все кто ходил на занятия в ПТУ (не говоря об институте) знают что балка прямоугольного сечения жестче если стоит ребром. у тебя в основании трубы лежат "плашмя". это просто потеря жесткости на ровном месте. нонсенс. и никаких оправданий этому быть не может. жесткость в столе важнейший фактор, который тут "закопан в песок". тот случай, когда жесткости мало не бывает.

2 вся "башня" не имеет диагоналей, это простое решение делает конструкцию жесткой. А твоя "пародия на испытания" в ролике вызывает улыбку. никто не испытывает и не демонстрирует жесткость конструкции на подвижном основании. 

3 если для тебя регулировка вылета "из-под стола наощупь" удобней чем "настольная", то вопросов нет. только про штаны через голову не надо писать.

П.с. тритон за оборот поднимается на 1.5мм. на сколько точнее твой домкрат ?

0
_maximus_

Местный

Москва

17.07.2015 в 04:07:22

Объясняю в последний раз для дебилов !!! И мне пофиг кто и что скажет !!!

Я не нашёл где я писал, что меня не устраивает функционал, я писал только то, что меня не устраивают люфты в стойках и невнятная и заедающая работа кнопки в боковой ручке.

Теперь по стоимости:

FELISATTI RF67/2200VE

http://www.220-volt.ru/catalog-137032/

14 350

Triton TRA001

http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-i-aksessuary/66960/

16 500

У особо одарённых разница в большую сторону наверное считается скидкой !!! 

Теперь что касаемо регулировки (лифта) "со стола" - опять же для дюже умных гуманойдов:

https://youtu.be/HoIsCa01GI4?t=7m45s

Дальше отвечу на выпад того, кто прогуливал занятия в ПТУ изадаёт вопросы опять же плохо перед этим подготовившись !!!

"1 все кто ходил на занятия в ПТУ (не говоря об институте) знают что балка прямоугольного сечения жестче если стоит ребром. у тебя в основании трубы лежат "плашмя". это просто потеря жесткости на ровном месте. нонсенс. и никаких оправданий этому быть не может. жесткость в столе важнейший фактор, который тут "закопан в песок". тот случай, когда жесткости мало не бывает."

Смотреть в книгу и видеть фигу можно всю жизнь, а можно хотя бы раз внимательно посмотреть предлагаемый вариант и увидеть, что там двойное усиление !!! И эта конструкция легко выдержит 400 кг. !!!

"2 вся "башня" не имеет диагоналей, это простое решение делает конструкцию жесткой. А твоя "пародия на испытания" в ролике вызывает улыбку. никто не испытывает и не демонстрирует жесткость конструкции на подвижном основании. "

Иди ка пЭонер и поучи ка какова жёсткость сварных соединений ?!!?

"3 если для тебя регулировка вылета "из-под стола наощупь" удобней чем "настольная", то вопросов нет. только про штаны через голову не надо писать."

Мне удобно то, что мне удобно (вот такой каламбур), а посему для себя я делаю так, как хочу. А если я ещё буду слушать тут вот таких вот пЭонеров которые прогуливали занятия в ПТУ, и делают выводы на основе своих иллюзорных фантазий - то вот тогда уже точно ни одна моя конструкция не будет рабочеспособной !!!

"П.с. тритон за оборот поднимается на 1.5мм. на сколько точнее твой домкрат ?" 

За один оборот винта привода домкрата у меня происходит подьём фрезы на 1мм.  :P

0
Маяк

Местный

Москва

17.07.2015 в 08:03:02

Т.С. респект! Молодец! Уважительно отношусь к самодельщикам. Собственная разработка и реализация-это всегда здОрово. Однако,не совсем понимаю бурную реакцию на критику.Все-таки прислушиваться к своим товарищам стОит. Без этого невозможно двигаться вперед.

@_maximus_, :

"За один оборот винта привода домкрата у меня происходит подьём фрезы на 1мм.  :P"

Это при каком положении упора домкрата? Ход упора нелинеен,и зависит от длины рычага,который все время меняется.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

17.07.2015 в 08:24:03

Маяк написал : Это при каком положении упора домкрата? Ход упора нелинеен,и зависит от длины рычага,который все время меняется.

Щас и Вас обхамят. СТ молодец на счет этого, за словом в карман не лезет. Чуть что - посылает в то место, которым сам думает, вероятно.Ход упора ромбовидного домкрата  на один оборот винта меняется в рабочем диапазоне в несколько раз.

0
_maximus_

Местный

Москва

17.07.2015 в 11:48:34

Маяк написал :    

@_maximus_, :

"За один оборот винта привода домкрата у меня происходит подьём фрезы на 1мм.  :P"

Это при каком положении упора домкрата? Ход упора нелинеен,и зависит от длины рычага,который все время меняется.

Ввооттт !!!! Ну наконец то хоть один человек задал правильный вопрос !!! :)

В общем я специально сделал так, что рабочий диапазон вылета приходится на вторую половину работы винта домкрата. И естественно с увеличением подъёма передаточное соотношение увеличивается. Ну то есть например в начале подъёма за один оборот винта шпиндель перемещается на 1 мм. а в конце уже на 0,5 мм. 

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

17.07.2015 в 22:28:04

maximus написал : Объясняю в последний раз для дебилов !!! И мне пофиг кто и что скажет !!!

хамство ? понятно ......

Р¦РёС‚ата@_maximus_

Я не нашёл где я писал, что меня не устраивает функционал, я писал только то, что меня не устраивают люфты в стойках и невнятная и заедающая работа кнопки в боковой ручке.

как тут найти то ..... твое сообщение №17  :

Меня их надёжность и функциональность а так же стоимость не устраивают !!!   

сам дальше справишься ? или выделить цветом ?   

Цитата@_maximus_

Теперь по стоимости:

FELISATTI RF67/2200VE

http://www.220-volt.ru/catalog-137032/

14 350

Triton TRA001

http://cmt-shop.ru/catalog/prisposobleniya-i-aksessuary/66960/

16 500

У особо одарённых разница в большую сторону наверное считается скидкой !!!  

вчера цена на Фе была 17900. И ты ее видел. сегодня тебе просто повезло что цена снижена. :) 

Цитата@_maximus_

Теперь что касаемо регулировки (лифта) "со стола" - опять же для дюже умных гуманойдов:

https://youtu.be/HoIsCa01GI4?t=7m45s

а это то тут причем ? тебе сказали что тритон очень удобно регулируется когда работаешь руками. глубина погружения у него рукояткой (которая у тебя подклинивала) . про стол никто не говорил. читай внимательнее, если умеешь. 

для блокировки на тритоне достаточно поднять голову и вал сам блокируется. на более удобном (для тебя) фелисатти надо еще переставлять ключ в другое отверстие крутить, потом переставлять назад и т.д. столько лишних действий это дополнительное удобство ? смешно.

Цитата@_maximus_

Дальше отвечу на выпад того, кто прогуливал занятия в ПТУ изадаёт вопросы опять же плохо перед этим подготовившись !!!

Смотреть в книгу и видеть фигу можно всю жизнь, а можно хотя бы раз внимательно посмотреть предлагаемый вариант и увидеть, что там двойное усиление !!! И эта конструкция легко выдержит 400 кг. !!!

когда нет мозгов и не знаешь сопромата то делается "двойное усиление". если есть мозги то просто ставишь ту же трубу но по уму. выигрываешь в жесткости и в весе и расходе материала.   в общем ты истратил больше материала, сделал лишнюю работу и получил менее жесткую конструкцию если бы поставил на ребро. можешь спорить дальше.

Цитата@_maximus_

Иди ка пЭонер и поучи ка какова жёсткость сварных соединений ?!!?

это что то новое ты изобрел. нет такого понятия. есть прочность сварного соединения, но нет понятия "жесткость сварного соединения" - по определению. почитал бы хоть, ну или приведи пример откуда ты такое услышал :))))))

ты где учился то ? 

0
_maximus_

Местный

Москва

18.07.2015 в 05:56:24

@alzp, ты уж как то сам определись, то в столе то без стола - капризный как женщина :-) 

По стоимости, ну так блин меня видимо в гугле не забанили как некоторых...

Про сопромат я в курсе, а вот у тебя видимо очень плохо со зрением, ну так возьми очки и посмотри видео ещё раз, а потом можешь в сопромате расчет аделать...  :-) 

Ps: ты ещё правописание у пеня проверь, а то я вдруг не ту буквы где оо написал ... 

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2015 в 11:57:47

maximus написал : @alzp, ты уж как то сам определись, то в столе то без стола - капризный как женщина :-) 

По стоимости, ну так блин меня видимо в гугле не забанили как некоторых...

Про сопромат я в курсе, а вот у тебя видимо очень плохо со зрением, ну так возьми очки и посмотри видео ещё раз, а потом можешь в сопромате расчет аделать...  :-) 

Ps: ты ещё правописание у пеня проверь, а то я вдруг не ту буквы где оо написал ... 

да я давно определился. сравнение было тритона с Фе . я сравнил и написал что и в столе и вне стола он лучше почти во всем. при работе с рук я написал в чем преимущество, тебе остается только ерничать. видео от тебя по этому поводу так и не было. 

зато было видео про стол от бош, который к твоему "творению" никакого отношения не имеет. зачем было его приводить в пример ? ну нравится тебе под столом крутить домкрат, потом еще одной ручкой блокировать шпиндель - это твое право. на тритоне все это делается одним движением. 

по стоимости я тебе написал. то что сейчас (сегодня) Интерскол продают чуть дешевле легендарного тритона , да такое бывает. позавчера, да и все время (прочитай комменты на 220в) он стоил почти 18000р и больше. интересно, если акция закончится , что писать то будешь ? :)

то что ты продолжаешь хамить и писать обо всем кроме предмета разговора все определяет.

про "жесткость сварного шва"  by _maximus_  (С)  ушло в мемориз.

ты скажи честно, учился где-нибудь ? 

0
_maximus_

Местный

Москва

18.07.2015 в 14:26:51

@alzp, ну как же понять твою женскую логику то ?? Ты пишешь:

"я написал что тритон регулируется "со стола", не надо лезть ПОД стол и что то там крутить, фреза меняется очень удобно, одной рукой со стороны стола."

и тут же, после того как я тебя ткнул носом, где прям на видео показано как этим фрезером можно управлять сверху стола (Теперь что касаемо регулировки (лифта) "со стола" - опять же для дюже умных гуманойдов:https://youtu.be/HoIsCa01GI4?t=7m45s), ты сразу впадаешь в несознанку и пишешь...  "а это то тут причем ? тебе сказали что тритон очень удобно регулируется когда работаешь руками. глубина погружения у него рукояткой (которая у тебя подклинивала) . про стол никто не говорил. читай внимательнее, если умеешь."

Так что ты вначале наведи порядок у себя в голове и выстрой логическую цепочку задаваемых вопросов. !!!

"зато было видео про стол от бош, который к твоему "творению" никакого отношения не имеет. зачем было его приводить в пример ? " Ну для нормально мыслящих людей я даже дал ссылку именно на тот участок видео, где показывалось управление Интерсколовским фрезером. Грамотные люди прекрасно знают, что это одно и тоже что и фрезер Фелисатти :)

"по стоимости я тебе написал. то что сейчас (сегодня) Интерскол продают чуть дешевле легендарного тритона , да такое бывает. позавчера, да и все время (прочитай комменты на 220в) он стоил почти 18000р и больше. интересно, если акция закончится , что писать то будешь ? :)" Ага..., вот вчера они были по пять, но большие - а сегодня по три но маленькие..." - Слушай, вот скажи честно, а наверное тяжело быть по жизни "квадратиком" ?!?!? :D

"про "жесткость сварного шва" by _maximus_ (С) ушло в мемориз." ага, распечатай и на стенку повесь - это как раз действо для занудных теоретиков, наверное повышает самомнение когда на это смотришь ??? :D

"ты скажи честно, учился где-нибудь ? " Не беспокойся, я учился как и в ПТУ так и Университете... :P

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу