alzp

Местный

Санкт-Петербург

18.07.2015 в 21:51:25

maximus написал : @alzp, ну как же понять твою женскую логику то ?? Ты пишешь:

"я написал что тритон регулируется "со стола", не надо лезть ПОД стол и что то там крутить, фреза меняется очень удобно, одной рукой со стороны стола."

и тут же, после того как я тебя ткнул носом, где прям на видео показано как этим фрезером можно управлять сверху стола (Теперь что касаемо регулировки (лифта) "со стола" - опять же для дюже умных гуманойдов:

https://youtu.be/HoIsCa01GI4?t=7m45s), ты сразу впадаешь в несознанку и пишешь...  "а это то тут причем ? тебе сказали что тритон очень удобно регулируется когда работаешь руками. глубина погружения у него рукояткой (которая у тебя подклинивала) . про стол никто не говорил. читай внимательнее, если умеешь."

Так что ты вначале наведи порядок у себя в голове и выстрой логическую цепочку задаваемых вопросов. !!!

"зато было видео про стол от бош, который к твоему "творению" никакого отношения не имеет. зачем было его приводить в пример ? " Ну для нормально мыслящих людей я даже дал ссылку именно на тот участок видео, где показывалось управление Интерсколовским фрезером. Грамотные люди прекрасно знают, что это одно и тоже что и фрезер Фелисатти :)

"по стоимости я тебе написал. то что сейчас (сегодня) Интерскол продают чуть дешевле легендарного тритона , да такое бывает. позавчера, да и все время (прочитай комменты на 220в) он стоил почти 18000р и больше. интересно, если акция закончится , что писать то будешь ? :)" Ага..., вот вчера они были по пять, но большие - а сегодня по три но маленькие..." - Слушай, вот скажи честно, а наверное тяжело быть по жизни "квадратиком" ?!?!? :D

"про "жесткость сварного шва" by _maximus_ (С) ушло в мемориз." ага, распечатай и на стенку повесь - это как раз действо для занудных теоретиков, наверное повышает самомнение когда на это смотришь ??? :D

"ты скажи честно, учился где-нибудь ? " Не беспокойся, я учился как и в ПТУ так и Университете... :P

максимка ! ты себя носиком тыкай, хорошо ? :) 

тебе написали что одна и та же операций на тритоне осуществляется в ОДНО действие : просто покрутил ручку.

на твоем творении надо:

1 покрутить под столом домкрат, 

2 со стола блокировать шпиндель. 

именно поэтому тебе и предложили снять видео про эту твою камасутру.  если тебе удобней делать несколько действий и лазить под столом твое дело. 

сравнивались фрезеры, я написал какие преимущества у тритона . если тебе ответить на это нечего - лучше молчать, чем хамить и ёрничать.

0
_maximus_

Местный

Москва

18.07.2015 в 22:41:47

Так как при выборе высоты фрезы мне удобно смотреть на неё с боку, как бы с плоскости стола, то естественно управлять мне удобнее под столом (и лифтом и блокировкой шпинделя). На видео я всё это снял, ну кроме блокировки, хотя любой разумный человек и так поймёт как и где это делается. Снимать же видео по чьей то прихоти я не собираюсь...

Я тоже написал, какие преимущества у Фроуда, меня они полностью устраивают по сравнению с Тритоном. То что не нравится в тритоне я так же уже описал. Если тебя тритон устраивает, ну и слава Богу...

0
Serg

Местный

Москва

20.07.2015 в 23:03:03

sanya1965 написал :  

Цитата@Serg****

Нет, нелогично, это я Вам со всей ответственностью говорю. Почему именно Фелисатти? Может он домкраты рекламирует? :)

навряд ли домкраты... чувствуется силовое давление.....
сегодня стало известно, что кот Николая Валуева переклеил обои, и перетянул пуфик, перед приходом хозяина....

Давление как раз оказывают домкратами, а не фрезерами. 

Klausss написал : Пиииаааррр!!!! 

А я то думаю почему на этом столе работать нельзя. :)Т.е. если бы плита и фрезер были не фелисатти, то на такой конструкции стола вполне можно было бы работать. А так нет. Тут хлипко, там валко.

Ну да. Причем работать нельзя только заряженным на Энкор людям, они при касании Фелисатти чувствуют сильное жжение на поверхности соприкосновение и желание снять крестик или надеть трусы :)

0
Serg

Местный

Москва

20.07.2015 в 23:07:06

Маяк написал : Т.С. респект! Молодец! Уважительно отношусь к самодельщикам. Собственная разработка и реализация-это всегда здОрово. Однако,не совсем понимаю бурную реакцию на критику.Все-таки прислушиваться к своим товарищам стОит. Без этого невозможно двигаться вперед.

Просто критика нездоровая, ну не нравится устройство - повернись и читай что-то другое... в чем проблема-то? Максима понять можно, он защищает свое детище, тем более, он на нем уже работал, а тут ему говорят, что работать нельзя.

0
mikrobot

Местный

Глазов

26.07.2015 в 15:17:52

Полностью поддерживаю автора. Сам сделал, ему нравится и это главное.

0
Klausss

Местный

Москва

14.08.2015 в 11:36:35

Максим. Как твои километры погонажа? ;) Проявилось ли что-нибудь такое, чего не учел при разработке конструкции стола?

0
_maximus_

Местный

Москва

24.08.2015 в 15:32:32

Если брать саму конструкция подъёмного подстолья, то пока никаких проблем нет. А вот с боковым упором, а точнее отсутствием на нём функции параллельного перемещения и микроподстройки принимающего бокового упора постоянно ругаюсь !!! Да ещё вот и блокиратор шпинделя на фрезере сломался, блин кастрировать бы этого дебилойда, который его проектировал. Что бы е него швы на трусах были такие же непрочные !!! :mad:

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.08.2015 в 09:05:35

maximus написал : Да ещё вот и блокиратор шпинделя на фрезере сломался, блин кастрировать бы этого дебилойда, который его проектировал.

Все равно же он лучше Тритона! :p

0
_maximus_

Местный

Москва

25.08.2015 в 17:21:24

Vladimir_Vas написал : Все равно же он лучше Тритона!

Лично мне в работе он лучше, или тритоны не ломаются ??

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2015 в 00:48:43

ты же сам говорил, что тритон в работе не пробовал, только "на выставке у руках крутил" ? вангуешь ?

0
_maximus_

Местный

Москва

26.08.2015 в 11:32:00

alzp написал : ты же сам говорил, что тритон в работе не пробовал, только "на выставке у руках крутил" ? вангуешь ?

Я просто спрашиваю, неужели тритоны вообще не ломаются и вечно работают и нет брака ?? ;)

0
ykosss

Местный

Белгород

28.08.2015 в 21:03:09

Будут четыре видеоролика -смотрите,не все так плохо!https://youtu.be/qjNaOVZEBi4

0
ykosss

Местный

Белгород

28.08.2015 в 21:05:29

https://youtu.be/Ane6c60FUMM

0
ykosss

Местный

Белгород

28.08.2015 в 21:06:25

https://youtu.be/p3XFr4lBVoA

0
ykosss

Местный

Белгород

28.08.2015 в 21:37:03

https://youtu.be/Jvf9udIiGWo -У меня все!Вывод-отличный фрезер!!!-главное ремонтопригодность,осталось подшипники поменять!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу