Vladimir_Vas написал : Вы почему то исходите из того, что прекрасно разбираетесь в практике работы на станках, одновременно не рассматривая вероятность того, что могут оказаться люди не менее опытные, как минимум.
Показанное в начале темы подстолье не дает ни жесткости рабочего стола, ни точности позиционирования лифта и самое главное - не дает повторяемости уставок вылета фрезы - для чего в основном и нужен лифт - не для уменьшения усилий перемещения фрезера, а для точной повторяемости положений при повторном выставлении.
Делать столик, на котором невозможно самостоятельно работать - дело конешно хозяйское, но смысла то нету никакого. Именно об этом в теме и речь.
А поскольку Максима в глупости я не подозревал - то вывод один - сделано изделие "на показ" для рекламы Фелисатти.
Логично?
По поводу "Я - Дартаньян, остальные - ..." мне кажется Вы просто перегибаете палку.
Вчера приезжал к Максиму и с посмотрел на стол воочию.
На счет жесткости никаких вопросов не возникло. Стол закреплен к верстаку. Никаких подвижек или шевеления рабочей поверхности даже при попытках его раскачать или опереться.
На счет подъема фрезера домкратом я раньше вообще ничего не писал, потому что не был уверен что это вообще хорошая идея, хотя такого рода подъем описывался в забугорных журналах. Сам фрезер жестко закреплен к столешнице и система подъема не влияет на его устойчивость и жесткость никаким образом. После фиксации корзины фрезера домкрат можно вообще опустить вниз.
Домкрат вполне обеспечивает хорошую чувствительность подъема корзины фрезера, во всяком случае десятка на глазок ловится. Ощущения изменения высоты как на стационарном фрезере или на встроенном лифте самого фрезера. Но в отличии от хорошего фрезерного лифта уменьшение вылета фрезы имеет некий свободный ход, хотя пружины фрезера всегда "давят" на домкрат. По этой же причине всегда на пилах, фрезерах и рейсмусах задаю размеры только подъемом снизу вверх.
Вот такие личные впечатления. Но мне можно не верить, поскольку имею некоторое отношение к продаже самих чугунных фрезерных модулей. И не скрываю что они мне очень нравятся. Но причем здесь они?