_maximus_

Местный

Москва

15.07.2015 в 13:51:20

Vladimir_Vas написал :    А поскольку Максима в глупости я не подозревал - то вывод один - сделано изделие "на показ" для рекламы Фелисатти.
Логично?

Делал я его чисто для себя и под свои нужды и условия, причём тут реклама Фелисатти ?!? Если бы это была реклама, то в кадре не мелькал бы другой инструмент !!! 

По повторяемости, я ещё раз повторюсь - штатный привод лифта и все связанные с ним опции в данном случае полностью в рабочем состоянии !!! А то есть я легко могу использовать как привод домкратом (для быстрого подьёма фрезера для смены фрезы и его быстрого позиционирования), так и штатный винт лифта а так же винт микроподстройки... 

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.07.2015 в 14:52:40

maximus написал :  

По повторяемости, я ещё раз повторюсь - штатный привод лифта и все связанные с ним опции в данном случае полностью в рабочем состоянии !!! А то есть я легко могу использовать как привод домкратом (для быстрого подьёма фрезера для смены фрезы и его быстрого позиционирования), так и штатный винт лифта а так же винт микроподстройки... 

Дак они в цепочке жесткости позиционирования все последовательны. Т.е. податливости всех перечисленных механизмов суммируются.Получается "резиновый" стол. Да еще с суженными стойками и на колесах - все ходуном ходит. Как на нем че нить путное делать?

0
_maximus_

Местный

Москва

15.07.2015 в 15:18:29

Vladimir_Vas написал :    

Дак они в цепочке жесткости позиционирования все последовательны. Т.е. податливости всех перечисленных механизмов суммируются.
Получается "резиновый" стол. Да еще с суженными стойками и на колесах - все ходуном ходит. Как на нем че нить путное делать?

Вы это в своих снах увидели ??? Или бабки с соседнего подъезда рассказали ?? На видео когда я фрезерую, он хоть шелохнулся ?? 

А вообще, жалко мне вас, у человека у которого отсутствует реальное восприятие действительности и он живёт в своих фантазиях всегда иллюзорное доминирует... Ну это из той оперы - "Сама придумала, сама на это и обиделась..." :D

Так что дальше спорить с вами не буду, пусть у вас там в "мечтах" всё будет податливое и резиновое... :D 

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

15.07.2015 в 17:05:44

maximus написал :  

Так что дальше спорить с вами не буду,

А вот это - правильно. Если Вам в голову приходит, что можно на видео увидеть как фреза подается из-за недостаточной жесткости - то тут как раз тот случай, когда лучше молчать, чем писать.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2015 в 22:41:56

maximus написал :  

Цитата@alzp****

Меня их надёжность и функциональность а так же стоимость не устраивают !!! 

я спросил его о чем это ?????? 

оказыватеся, что он крутил его в руках на выставке. т.е. как он определил надежность и что она его не устраивает ?

какая функциональность его неустраивает ? если по практически всем пунктам тритон лучше чем Фелисатти (Интерскол). по всем. это 100 раз обсасывалось на мастеровом, людьми на 3и порядка более опытными и т.д.   

стоимость ? тритон дешевле Фе. о чем разговор ? http://www.220-volt.ru/catalog-137032/ 

http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/frezery/universalnye/triton/tra001\_tr203224/

я и спросил его по поводу "надежности и т.д." а в ответ мне прилетело : "штаны через голову" и "изучай матчасть". 

вот такой снобизм и не устраивает. 

Ну тогда попунктно ты же сам написал, что 67_й в руках не держал, что как устроен у него лифт ты не в курсе. Так что из нас двоих у меня информации больше, ибо я оба фрезера не только держал в руках но и один из них полностью перебрал. Все косяки тритона я уже описал выше. Ты написал, что тебя тритон устраивает, меня же нет. Так в чём проблема то ?!? А ссылаться на другой форум, на обсуждения людей на бла-бла... Это ты можешь в детском саду сказки такие рассказывать. Я пока что верю только себе и тому что сам вижу и ощущаю. 

тебя спросили предметно. вместо ответов - истерики и оскорбления. вот и сейчас все твои аргументы в том что ты оба фрезера в руках держал.  это как то сказывается на цене ? на надежности ?

0
_maximus_

Местный

Москва

16.07.2015 в 03:33:20

Пока что я вижу истерики и жалкие потуги меня на чём то поймать от других. :D

0
Klausss

Местный

Москва

16.07.2015 в 07:48:07

Vladimir_Vas написал : Вы почему то исходите из того, что прекрасно разбираетесь в практике работы на станках, одновременно не рассматривая вероятность того, что могут оказаться люди не менее опытные, как минимум.
Показанное в начале темы подстолье не дает ни жесткости рабочего стола, ни точности позиционирования лифта и самое главное - не дает повторяемости уставок вылета фрезы - для чего в основном и нужен лифт - не для уменьшения усилий перемещения фрезера, а для точной повторяемости положений при повторном выставлении.
Делать столик, на котором невозможно самостоятельно работать - дело конешно хозяйское, но смысла то нету никакого. Именно об этом в теме и речь.
А поскольку Максима в глупости я не подозревал - то вывод один - сделано изделие "на показ" для рекламы Фелисатти.
Логично?

По поводу "Я - Дартаньян, остальные - ..." мне кажется Вы просто перегибаете палку.

Вчера приезжал к Максиму и с посмотрел на стол воочию. 

На счет жесткости никаких вопросов не возникло. Стол закреплен к верстаку. Никаких подвижек или шевеления рабочей поверхности даже при попытках его раскачать или опереться. 

На счет подъема фрезера домкратом я раньше вообще ничего не писал, потому что не был уверен что это вообще хорошая идея, хотя такого рода подъем описывался в забугорных журналах. Сам фрезер жестко закреплен к столешнице и система подъема не влияет на его устойчивость и жесткость никаким образом. После фиксации корзины фрезера домкрат можно вообще опустить вниз. 

Домкрат вполне обеспечивает хорошую чувствительность подъема корзины фрезера, во всяком случае десятка на глазок ловится. Ощущения изменения высоты как на стационарном фрезере или на встроенном лифте самого фрезера. Но в отличии от хорошего фрезерного лифта уменьшение вылета фрезы имеет некий свободный ход, хотя пружины фрезера всегда "давят" на домкрат. По этой же причине всегда на пилах, фрезерах и рейсмусах задаю размеры только подъемом снизу вверх.

Вот такие личные впечатления. Но мне можно не верить, поскольку имею некоторое отношение к продаже самих чугунных фрезерных модулей. И не скрываю что они мне очень нравятся. Но причем здесь они?

0
Serg

Местный

Москва

16.07.2015 в 09:25:21

Vladimir_Vas написал :   А поскольку Максима в глупости я не подозревал - то вывод один - сделано изделие "на показ" для рекламы Фелисатти.
Логично?

Нет, нелогично, это я Вам со всей ответственностью говорю. Почему именно Фелисатти? Может он домкраты рекламирует? :)

0
sanya1965

Местный

Москва

16.07.2015 в 11:00:34

Serg написал :    Нет, нелогично, это я Вам со всей ответственностью говорю. Почему именно Фелисатти? Может он домкраты рекламирует? :)

навряд ли домкраты... чувствуется силовое давление.....сегодня стало известно, что кот Николая Валуева переклеил обои, и перетянул пуфик, перед приходом хозяина....

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2015 в 11:17:31

maximus написал : Пока что я вижу истерики и жалкие потуги меня на чём то поймать от других. :D

есть факты, и они - "вещь упрямая". не хочешь отвечать по сути - продолжай отбалтываться. на вопросы ты не ответил, значит и сказать нечего. может в след раз будешь думать прежде чем очередную глупость ляпнуть. 

удачи.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 11:19:34

Serg написал :  

Цитата@Vladimir_Vas****

А поскольку Максима в глупости я не подозревал - то вывод один - сделано изделие "на показ" для рекламы Фелисатти.
Логично?

Нет, нелогично, это я Вам со всей ответственностью говорю. Почему именно Фелисатти? Может он домкраты рекламирует? :)

Дык вот она тема то. Смотрите первый пост - какие бренды в ней фигурируют? Вот и весь ответ.Вы в дискуссии все время забываете, что предмет то её вот он, перед глазами. И всяк, кому не лень легко убедится - что вся тема - чистый пиар Фелисатти. Что и прискорбно, поскольку было бы честнее прямо об этом в теме и заявить.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 11:22:34

alzp написал :   может в след раз будешь думать прежде чем очередную глупость ляпнуть. 

Не будет. Это не первая его тема по раскрутке Фелисатти. Была еще про фуганки Фелисатти. Тоже был пойман на лжи - но выводов никаких не сделал.

0
_maximus_

Местный

Москва

16.07.2015 в 13:41:01

alzp написал :  

есть факты, и они - "вещь упрямая". не хочешь отвечать по сути - продолжай отбалтываться. на вопросы ты не ответил, значит и сказать нечего. может в след раз будешь думать прежде чем очередную глупость ляпнуть. 

удачи.

Какие факты то, напиши ещё раз попунктно !!! А то пока что только какая то вода и истирия от тебя идёт... ;)

Vladimir_Vas написал :  

Цитата@alzp****

может в след раз будешь думать прежде чем очередную глупость ляпнуть. 

Не будет. Это не первая его тема по раскрутке Фелисатти. Была еще про фуганки Фелисатти. Тоже был пойман на лжи - но выводов никаких не сделал.

И где и в какой лжи меня там уличили ?? Или от вас опять только пустая громкая фраза в атмосферу ?? :D

0
Klausss

Местный

Москва

16.07.2015 в 14:03:32

Пиииаааррр!!!! 

А я то думаю почему на этом столе работать нельзя. :)Т.е. если бы плита и фрезер были не фелисатти, то на такой конструкции стола вполне можно было бы работать. А так нет. Тут хлипко, там валко.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

16.07.2015 в 14:42:53

@Klausss, Вы же умный человек, зачем Вам прикидываться? Почему работать нельзя - я уже расписал. А ПИИИААРР - это объяснение того, зачем неглупые люди делали халтуру. Всего лишь. Это все описано выше, и стерто быть не может. Поэтому посторонние люди почитают - и все поймут. А большего мне не надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу