Шуюп

Местный

Саранск

04.07.2015 в 18:08:04

Вопрошающий написал : вместо линолеума применить ламинат, т.к. он более терпим по отношению к рытвинкам, ямкам, которые на линолеуме проявятся.

Это спорный момент. У каждого материала свои потребности.

Вопрошающий написал : Использовал правило 1,5 м. Померил им вдоль-поперек: ямки от 2мм до 5-7 мм (локально). В одной комнате 7 кв.м. нужно поднять на высоту от 2мм до 2см+.

Великовато, если выводить "общий пол" а не по отдельности в каждой комнате.

Вопрошающий написал : В итоге планирую ламинат.

Хорошо, отсюда и советую далее.

Вопрошающий написал : смесью brozex (ровнителем).

Вопрошающий написал : слышал рекомендацию: нужно смешать клей с ЦПС - так ли это и в каких пропорциях с учетом моих условий?)

Вопрошающий написал : Остальные небольшие перепады можно исправить с помощью плиточного клея

:eek: Какой-то слоённый пирог получается. На столе конечно красиво, но для ремонта лучше избегать такого. Ищите в Ваших магазинах один раствор.

0
Олег2005

Местный

Киров

10.07.2015 в 14:18:39

если будешь делать фанеру -то делай как это делают паркетчики почитай их технологию, только настоящих.

и у тебя в последствии не будет геморроя потом

поверь , за многие годы работы всякими методами пытались удешевить -что либо исключить из этого процесса поняли главное  кроилово ведет к попадалову 

0
Vlad_Polek

Местный

Днепропетровск

10.07.2015 в 16:24:44

Вопрошающий написал : (слышал рекомендацию: нужно смешать клей с ЦПС - так ли это и в каких пропорциях с учетом моих условий?) 

Был опыт по заделыванию ямок в полу смесью цемента и песка в соотношении 1:3 и 1 часть клея, результат хороший. Слышал еще о смеси клея и цемента 1:2, но как она работает на практике-не знаю.

0
bars1975

Местный

Иркутск

24.07.2015 в 06:29:34

Доброго дня! 

Вопрос: Можно ли при укладке фанеры в квартире на достаточно ровную стяжку (перепады в  2-3 мм) обойтись только схемой крепления "дюбель-саморез" без использования клея? Фанера 15, дюбель d6-60, саморез d4.5 - 70. Планирую загрунтовать стяжку грунтовкой на основе ПВА в два слоя, на неё подложку "пенку" 2 мм и сверху фанеру на саморезы. Листы 2,441,22 режу на 4 части по 611,22. Сверху планирую ламинат. Подложку хочу чтобы она заполнила небольшие неровности, но самое главное чтобы была прослойка между стяжкой и фанерой для устранения хруста при ходьбе на случай если стяжка местами выкрошиться со временем. 

0
bars1975

Местный

Иркутск

24.07.2015 в 06:46:19

Vlad_Polek написал :  

Вопрошающий написал : (слышал рекомендацию: нужно смешать клей с ЦПС - так ли это и в каких пропорциях с учетом моих условий?) 

Был опыт по заделыванию ямок в полу смесью цемента и песка в соотношении 1:3 и 1 часть клея, результат хороший. Слышал еще о смеси клея и цемента 1:2, но как она работает на практике-не знаю.

Я после того как мне залили стяжку и не протянули её на следующий день, получил ямки между маяками, так как ЦПС усела. Сверху залили наливайкой, но она растеклась по такому же рельефу и не выровняла пол. В общем, после наливайки остались ямки между  маяками по длине комнаты в 1-4 мм. Заделывал раствором плиточного клея Юнис, смешанного с такой же наливайкой в пропорции 2:1 c помощью правила и широкого шпателя. Результат ровный пол, но при сверлении отверстий под дюбель крошиться местами. 

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу