04.07.2015 в 11:11:58
GKL написал : Пленка 200мкр с напуском (или рулонная ги )+ керамзит фр5-10 мм(45 см )+цементное молочко + стяжка 5 см.
Хорошее решение. Пол - 400-450 кг/кв.м. Плюс перегородка - 100 кг/ погон.м. А у psnsergey, сталинка, перекрытия или двутавр или деревянные балки. Снизу перегородки не несущие. Такие перекрытия при увеличении нагрузки будут прогибаться. Какой вес всей засыпки-стяжки по квартире??? 30 тонн.
Чем принципиальным отличается стяжка по регулируемым полам от стяжки по лагам с опалубкой или стяжки по ЭППС??? Ведь в каждом варианте между перекрытием и стяжкой будет легкий и менее прочный слой 40-45 см.
И еще один вопрос, не менее важный. Какие опоры для перегородок и на что их ставить, Поверхность перекрытия слабее чем бетонная плита, при создании стяжки по мере увеличения нагрузки будет сильнее прогибаться.
04.07.2015 в 19:51:11
Микитович, Какие 400кг , какие перегородки 100кг ? Товарищ не пишите хни ,автор написал что плита . Да впринципе можно на эппс выкинуть 10тыс р , ага .
05.07.2015 в 00:19:46
GKL написал : Микитович, Какие 400кг , какие перегородки 100кг ? Товарищ не пишите хни ,автор написал что плита . Да впринципе можно на эппс выкинуть 10тыс р , ага .
ТС в первом посте написал "дом 1946 года".
Он описывал подготовку к ремонту еще в
Да и по фото видно деревянные перегородки с дранкой. У него второй этаж, верхний. В таких домах в зоне комнат перекрытия по деревянным балкам, зона ванна-туалет-кухня - (коридор) вместо деревянных балок ставили двутавры между ними заливали типа бетона, вот вид снизу:
Если бы Lehandr разобрал бы еще часть деревянного пола, то он увидел бы что это за плита. Ребята, это сталинка, и в 1946 году пленные немцы это рабсила а не спецы.
ТС пишет, что от псевдобетона до "0" ему нужно 50 см, это было заполнено засыпкой из шлака и строительного мусора, потом какая то стяжка. Это составляет около 500 кг/кв.м. При высоте стен 3 метра, только ГКЛВ будут весить 60 кг/м.пог., а еще и плитка.
В таком доме 2 варианта: либо новое не должно быть тяжелее старого, либо добавлять несущие двутавры, врезая их в несущие стены. Предложите свой вариант 50-сантиметрового слоя выравнивания с учетом прочности и жесткости его перекрытия.
Меня Ваш совет тоже интересует, дом такой же, нужно менять пол и стены в ванной-туалете, всего 5,5 квадратов толщиной 25 см. Из-за этого не могу начать ремонт без выселения.
05.07.2015 в 00:37:29
Fia,
А Вы девушка о чем молчите? Ремонт в сталинке, я угадал?
05.07.2015 в 03:51:14
Микитович написал : ТС пишет, что от псевдобетона до "0" ему нужно 50 см, это было заполнено засыпкой из шлака и строительного мусора
Он не написал, что это расстояние было заполнено шлаком и мусором ПОЛНОСТЬЮ. Я сомневаюсь, что полностью, слишком тяжело было бы перекрытию.
Микитович написал : потом какая то стяжка.
И этого он не писал, а по фотке в начале темы видно, что старый пол - доски на лагах.
05.07.2015 в 10:28:38
На фото санузел и снесены две стены. Деревянные полы - это коридор, может и кухня.
05.07.2015 в 17:28:09
Микитович написал : А к какой стене предлагаете привязывать? ... пол не рекомендуют жестко привязывать к стенам (акустика).
А я ничего не предлагаю, тут хочут привязать и по этой причине не хочут лаги, а я говорю, что лаги - ничуть не препятствие для привязки. Это просто подпорка, точно такая же, как заполнение стяжки керамзитом или вермикулитом и т.п. Кстати, если сделать лаги на лагах, крепя верхние лаги к серединам пролётов нижних, а уже на них деревянный пол, то получится прикольный эффект - будет гораздо безопаснее падать ;) , пол будет несколько пружинить в любой точке, т.к. не будет жёсткой связи пола с плитой нигде. И от ударного шума изоляция.
Микитович написал : как быть по поводу расширения дерева от влаги? Какая же гидроизоляция удержит?
В смысле, удержит герметичность деревянного пола? Практически любая удержит. Даже битумная, но правильно сделанная. И вообще, на лагах можно и стяжку сделать, и сухую из кучи материалов, и полусухую, и даже мокрую, тонкую фанеру, плёнку проложить, арматуру и залить бетон, делов-то. Чем она будет отличаться от стяжки на 50 см пенопласта? Да в многоквартирном доме - практически ничем.
05.07.2015 в 23:48:24
Полностью с Вами согласен. И в коридорах и на кухне при такой высоте альтернативы деревянным полам по лагам не будет. Конечно, можно сделать и ванной, тем более что упрощается канализация. Но есть одна проблема. У дерева, особенно у обессмоленного, коэф. влажностного расширения около 1% вдоль волокон, и до 5% поперек. В случае замокания -высыхания высота "0" будет смещаться относительно стен на 5-20 мм (в зависимости от конструкции и выбранного материала пола. Какая там гидроизоляция стыка стена-пол. Либо ставить стены на половое покрытие и обеспечить свободу в точке крепления стена потолок. Металл, цементные стяжки, кирпич свободны от этих недостатков.
07.07.2015 в 12:16:47
Микитович написал : Ремонт в сталинке, я угадал?
Да, в сталинке. Чтобы не засорять чужую тему сейчас создам свою. Прошу все светлые головы помочь советом
07.07.2015 в 17:23:34
Микитович написал :
ТС пишет, что от псевдобетона до "0" ему нужно 50 см, это было заполнено засыпкой из шлака и строительного мусора, потом какая то стяжка. Это составляет около 500 кг/кв.м.
При высоте стен 3 метра, только ГКЛВ будут весить 60 кг/м.пог., а еще и плитка.
Я уже предложил в 13 посту ,это как минимум вдвое меньше невероятных 500 кг мусора .Гкл перегородка привязывается к стенам и потолкам поэтому такой нагрузки на пол там не будет .
07.07.2015 в 17:31:50
Все идеи с лагами - это гарантированный скрип.
Наиболее правильное решение - ЭППС + сетка + стяжка.
Жесткость ЭППС позволяет его под взлетные полосы класть.
Единственное сначала придется основание чуть подровнять, чтобы листы нормально легли.
ЭППС брать от понятных производителей.
08.07.2015 в 14:42:18
Нормально сделанные (с прокладкой пергамина или вибропоглотителей и т.п.) полы на лагах гарантированно не скрипят. :)
08.07.2015 в 14:49:49
Он
не написал, что это расстояние было заполнено шлаком и мусором
ПОЛНОСТЬЮ. Я сомневаюсь, что полностью, слишком тяжело было бы
перекрытию.
Было заполнено полностью. На фото с унитазом видно.
И этого он не писал, а по фотке в начале темы видно, что старый пол - доски на лагах.
Доски на лагах во всей квартире кроме ванной и туалета. На фото.Пол в ванной хочу сделать монолитом с привязкой к капитальным (по бокам) стенам.А если сделать заливку керамзитобетоном по армированию (вверху и внизу) с опалубкой, такой конструкцией:Площадь плиты - 4,76 кв.м.Высота - 30 см.Потом монолитом по заливаемой 30 сантиметровой в толщине, плите из армированного (сверху и снизу) керамзитобетона с 4 пустотами (на рисунке), сверху монолитом сплошная армированная стяжка 8 см. Может керамзитобетон замешать из крупного керамзита (20-40) без песка?
08.07.2015 в 15:00:49
08.07.2015 в 15:01:24
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу