06.10.2019 в 22:41:26
megrad, дом 2005г.
06.10.2019 в 23:20:27
нурислам написал: megrad, ну в принципе я так и думал. Проштробить до плинтуса , пустить провод по плинтуса сверлить стену на балкон на уровне плинтуса. А так да вопрос про свеление стены. Можно или не можно
нурислам, Да кто вам запретит отверстие д16 или меньше, проделатьь? Не забудьте про лёгкий уклон в сторону балкона и заделку прохода негорючим составом . Все .
07.10.2019 в 06:56:02
dokar, спасибо
26.06.2020 в 09:50:27
Доброго дня. Собираюсь пропускать через стену ~20 штук 20-х гофр, соответственно собираюсь бить проем 70х3см. Дом панельная высотка - одноподъездный столбик. для понимания расположения нужного проема - фото. В общем страшно за обрушение дома ). Успокаивает, что требуемый мне проем нужно бить над дверным проемом и там по идее не должно быть основной несущей нагрузки. Кто что скажет по этому?
26.06.2020 в 10:21:10
poziaps, проём усилить швеллером.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.06.2020 в 10:50:54
poziaps написал: над дверным проемом и там по идее не должно быть основной несущей нагрузки.
Нагрузка распределяется равномерно, независимо от расположения дверных проемов.
poziaps написал: Дом панельная высотка - одноподъездный столбик.
У вас там квартира на целый этаж, что 20 гофр надо разом класть?
poziaps написал: требуемый мне проем нужно бить
Проем не нужно БИТЬ, т.к. битье разрушает бетон со страшной силой. Его нужно резать или сверлить.
Если проводку делать по-нормальному, без гофр, то вместо проема 70х3 см будет достаточно просверлить коронкой четыре отверстия 32 мм диаметром.
26.06.2020 в 10:56:20
poziaps написал: Кто что скажет по этому?
Важно арматуру не вырезать, наверху как раз идёт силовая.
И верно было отмечено, что не надо делать одну большую, достаточно много маленьких.
В старом доме такие дыры, большие, обычно уже есть.
26.06.2020 в 10:59:17
poziaps написал: над дверным проемом и там по идее не должно быть основной несущей нагрузки.
Нагрузка распределяется равномерно, независимо от расположения дверных проемов.
26.06.2020 в 11:01:35
poziaps написал: Дом панельная высотка - одноподъездный столбик.
У вас там квартира на целый этаж, что 20 гофр надо разом класть?
26.06.2020 в 12:55:46
Radio,
А что это конкретно за коронка, модель? :o
26.06.2020 в 13:07:18
nezlo, дистар.
26.06.2020 в 14:20:33
megrad, можно эскиз как это будет выглядеть? Повторюсь размеры проема 70х3см. Как в 3см толщину всунуть швеллер?
Radio написал: У вас там квартира на целый этаж, что 20 гофр надо разом класть?
вот фото вид сверху как выходят провода со щитка в коридор через первую стенку, а дальше по комнатам.
Radio написал: Проем не нужно БИТЬ, т.к. битье разрушает бетон со страшной силой. Его нужно резать или сверлить.
ну это я неправильно выразился. Собираюсь буром на 6...8 насверлить дырок и выкрошить лопаткой.
Radio написал: Если проводку делать по-нормальному, без гофр, то вместо проема 70х3 см будет достаточно просверлить коронкой четыре отверстия 32 мм диаметром.
нравится эстетика гофр... )
AndyMirror написал: Важно арматуру не вырезать, наверху как раз идёт силовая.
арматуру трогать не буду естественно
AndyMirror написал: В старом доме такие дыры, большие, обычно уже есть.
дому 5 лет, нет дыр. Только рядом распайка одна слева.
Так что задуманный мною проход 70х3 совсем плохая идея? В гофрах не вижу как пройти по другому. Слева распайка штатная, которую трогать нельзя. Живу в квартире и делаю покомнатно ремонт.
26.06.2020 в 17:19:05
poziaps написал: Собираюсь буром на 6...8 насверлить дырок и выкрошить лопаткой.
Я именно про это и говорил. Абсолютно недопустимый вандализм, ослабляющий и разрушающий жб конструкции в огромном радиусе от самого отверстия.
poziaps написал: нравится эстетика гофр... )
Эстетика кабеля безгофры покруче будет. Тем более, что у вас там перехлест на перехлесте, ничего красивого не выйдет. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу