Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите советом пожалуйста!Делаю ремонт в ванной.Предстоит штукатурка и последующая облицовка плиткой.
Сдолбил всю краску и старую штукатурку до основания.Три стены бетонные,четвёртая-пескоблоки (на фото).Бетон планирую загрунтовать,
пройти клеем плиточным под гребёнку,затем оштукатурить ЦПС.Посоветуйте пожалуйста как быть с пескоблоками? Загрунтовать и оштукатурить ЦПС или
перед штукатуркой также пройти клеем?
Стены, а особенно из такого кирпича, в зоне где они будут поливаться из душа, нужно закрывать не просто штукатурным ЦП раствором, а гидроизолирующим, у многих производителей такой имеется. Им штукатурить даже проще, чем ЦП, мягче ложится, меньше ползет. Вот только потом хотя бы пару недель не давать пересыхать. После этого пройтись грунтовкой глубокого проникновения, но не перестараться до остеклованной поверхности. А ровнять клеем для плитки конечно легче, но со временем стенка будет увлажняться.
Если есть сомнения в качестве материала для ответственного применения, а подготовка панелей под плиточные работы ответственное применение, материалы желательно проверять на качество.
В простейшем случае можно отлить кубик раствора например в пакете для молока, а через 3 дня разбить молотком.
Это конечно не лабораторная экспертиза, но некоторое представление о качестве тоже даёт.
казахстанец написал :
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Помогите советом пожалуйста!Делаю ремонт в ванной.Предстоит штукатурка и последующая облицовка плиткой.
Сдолбил всю краску и старую штукатурку до основания.Три стены бетонные,четвёртая-пескоблоки (на фото).Бетон планирую загрунтовать,
пройти клеем плиточным под гребёнку,затем оштукатурить ЦПС.Посоветуйте пожалуйста как быть с пескоблоками? Загрунтовать и оштукатурить ЦПС или
перед штукатуркой также пройти клеем?
Пескоблок та еще проблема, но теплый точно. По штукатурке с
ним сложно, так как влагу впитывает быстро и бывает неравномерные высыхания
штукатурного слоя, трещины и отслаивания возможны. Если по бетону достаточно
бетоконтактом пройтись, то здесь нужен грунт глубокого проникновения, чтобы
снизить влаговпитываемость и обязательно металлическую сетку
прикрепить перед выравниванием. Штукатурьте все четыре стены ротбандом, так
одинаково будет высыхание и расхода меньше. Конечно по маякам все нужно делать.
Я натираю маяки из того-же ротбанда, так экономичнее получается и маяки
вытягивать нет необходимости потом.
Лёгких путей не ищем?) грунтуйте универсалкой, ставьте маяки и ровняйте ротбандтом, снова грунт, ги можно, но не забывайте что она ухудшает адгезию, серьёзно отнеситесь к выбору клея и затирке на предмет водостойкости и нечего выдумывать.
Сифон написал :
Лёгких путей не ищем?) грунтуйте универсалкой, ставьте маяки и ровняйте ротбандтом, снова грунт, ги можно, но не забывайте что она ухудшает адгезию, серьёзно отнеситесь к выбору клея и затирке на предмет водостойкости и нечего выдумывать.
ротбанд мне скорее всего не подойдёт.Вентиляция оставляет желать лучшего.Буду штукатурить ЦПС)
ротбанд мне скорее всего не подойдёт.Вентиляция оставляет желать лучшего.Буду штукатурить ЦПС)
Вот для начала наладьте норм работу вент( заявку в ук и пусть прочищают), небось на половину забита, а то плесенью заростёшь пока сохнуть будешь.