05.07.2015 в 22:19:05
Доброго всем времени суток
Имеется новострой. От застройщика имеется то, что изображено на фотографии. Я хочу заказать полотенцесушитель высотой 1200 мм, а лучше два и расположить их рядом, размеры помещения позволяют. Но меня смущает то, что отводы для полотенцесушителя имеют разницу в высоте всего 50 см. Теоретически отводы можно будет перенести. Полотенцесушитель предполагается разместить на той стене, где расположена батарея, рядом с ней.
Есть вопросы: Как влияет расстояние между отводами на прохождение воды по полотенцесушителю? Влияет ли их высота относительно уровня пола на прохождение воды по полотенцесушителю, в котором отверстия для подачи и отвода воды не на том же уровне? Если делать два полотенцесушителя, то как их соединять, последовательно или параллельно? Как подавать на полотенцесушители воду: сверху вниз по диагонали, или как-то по-другому? Буду очень благодарен за советы.
P.S. В моем городе есть завод по изготовлению полотенцесушителей, поэтому его конфигурация может быть абсолютно любой.
05.07.2015 в 22:42:29
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
06.07.2015 в 00:56:29
argelios написал : Полотенцесушитель предполагается разместить на той стене, где расположена батарея, рядом с ней.
Это невозможно. Застройщик адски отжог, выведя отводы ПС фактически в никуда, в дверной проём.
Если будет стяжка - то можно конечно сильно извратиться, "уронить" краны в пол и выкрутиться по рисунку 18 или 19, ссылка от Inch1964.
06.07.2015 в 10:18:48
argelios, Самый простой вариант ,установить ПС вместо радиатора (не работает летом).А второй ПС разместить справа от стояков с подключением к ГВ
@fev.santeh Инста
06.07.2015 в 19:16:54
Inch1964. Огромное спасибо за ссылку! Узнал много нового.
06.07.2015 в 21:12:35
argelios написал : Inch1964. Огромное спасибо за ссылку! Узнал много нового.
Пожалуйста! На здоровье!****
написал :
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
07.07.2015 в 14:59:47
Спасибо за ссылку тоже очень пригодилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу