Vladzem написал :
.... Но, как показала практика, опасения были абсолютно напрасны. Звукоизоляций межкомнатых дверей(хоть они и глухие с хорошим уплотнителем) значительно проигрывает воздуховодам.
Oleg V, то же вызовите товарища на флудобой "чем нибудь помериться" .... ??? Фото трембиты не забудьте приложить .....
@Ким, раскройте пожалуйста тему с теплоаккумулятором в контексте обсуждаемой конфигурации (не особо мощный калорифер вентиляции запитан от настенного котла). Насколько я понимаю, он нужен для обеспечения постоянного равномерного нагрева воздуха.
cyb650 написал :..... раскройте пожалуйста тему с теплоаккумулятором в контексте обсуждаемой конфигурации (не особо мощный калорифер вентиляции запитан от настенного котла). Насколько я понимаю, он нужен для обеспечения постоянного равномерного нагрева воздуха.
не понял вопроса ... Основная масса настенников работает с приоритетом на ГВС, т.е. как только кран горячей воды открывается, клапан отключает систему отопления и переключается на ГВС. И так работает пока не будет закрыт кран "горячей" воды.
Вот на время пока открыт кран "горячей" воды и нужен запас тепла для приточной установки, т.к. теплосъем с калорифера ПУ очень большой и быстрый в сравнении даже с системой отопления. Поэтому и нужен запас тепла. И только для этого. В остальное время - вполне может работать для выравнивания температуры воздуха после ПУ.
Просто я не нашел небольших теплоаккумуляторов, а в данной конфигурации ставить большую бочку нет ни смысла, ни свободного места. А без теплоаккумулятора на период пользования ГВС будет дуть холодный (может даже ледяной) воздух. Возникла идея использовать бойлер косвенного нагрева (писал выше). Разумно? Или искать маленький теплоаккумулятор? Или как-то глушить вентиляцию на время разбора ГВС?
cyb650 написал :
Просто ..... нашел небольших теплоаккумуляторов, ........
То же ни разу не видел ...
cyb650 написал :
..... Возникла идея использовать бойлер косвенного нагрева (писал выше). Разумно? Или искать маленький теплоаккумулятор? Или как-то глушить вентиляцию на время разбора ГВС?
Реально - такой вариант не видел и не слышал чтобы кто-то применял .... Если теоретически, то, кажется, вполне возможно и сделать чтобы работало.
Но, опять таки, теоретически, чтобы все это заработало придется все переразмерить, т.к. исходник, то, будет не очень простой. А на выходе можно получить довольно приличные размеры на все оборудование, как отопления так и вентиляции.
Как пример.
В отоплении на батареи подается вода с параметрами 70/50 ( это при самой низкой температуре "за бортом"), т.е на котле, следовательно, и на калорифере будет такая же температура.
Теперь, если ставить еще "промежуточное звено" в виде бойлера, или еще какое-то оборудование, то на нем будет, хочешь-не хочешь, потеря тепла, автоматически и некое снижение температуры прямой воды. Чтобы этого не было надо будет:
или утеплять бойлер
или поднимать температуру на входе в бойлер, чтобы компенсировать потерю
или изменять габаритные размеры калорифера
или комбинации всего перечисленного выше или все вместе сразу ....
@Ким, спасибо, я правильно понимаю, что если делать по уму жидкостной обогрев вентиляции (чтобы она выдавала теплый воздух постоянно), то надо отказаться котла с приоритетом ГВС, подключив бойлер косвенного нагрева ГВС, отопление дома и вент. калорифер к общей гидрострелке? Тогда котел должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы тянуть все это одновременно.. Или научиться очень быстро мыться, чтобы одного объема бойлера вечером хватало всей семье)
cyb650 написал :
..... если делать по уму жидкостной обогрев вентиляции ......, то надо отказаться от котла с приоритетом ГВС, подключив бойлер косвенного нагрева ГВС, отопление дома и вент. калорифер к общей гидрострелке? Тогда котел должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы тянуть все это одновременно.. ........
Таким вариантом делалось (и не раз) в частных домах, где ставился напольный котел и делалась полноценная котельная с кучей контуров, которые работали каждый по своей логике - бойлер/ГВС/теплый пол/подогрев бассейна/вентиляция и т.д.
cyb650 написал :
......... Или научиться очень быстро мыться, чтобы одного объема бойлера вечером хватало всей семье ....
Ну, или как "просвещенная Европа" в средние века мылась - когда "родился" и когда "помер" (шютк) Главное чтобы вентиляция работала .....
{{.... подскажите, пожалуйста вытяжка в кухне хватит принудительной (колпак) или все равно нужно оставить отверстие для естественной? ... }}
Не правильно вопрос поставлен. А надо бы - будет ли рабочей вентиляция если ...???
Все очень просто - если будет вытяжная вентиляция в самой кухне то без зонта можно прожить.
А если будет зонт и не будет вытяжной вентиляции с самой кухни то в гости ждите лохматого белого зверка из тундры. Т.к. от этого зонта пользы как с ...
moto_alex написал :
или все равно нужно оставить отверстие для естественной?
Попроще )) нужно отверстие для естественной, максимально высоко к потолку.
При включении зонта имеете шанс опрокинуть естественную вытяжку и узнать кулинарные пристрастия соседей
Если плита есть - зонт нужен.
Как реализовать вытяжку с зонта и естественную через то, что на фото выше я не знаю.
По мне сечение маловато и нужен ещё отдельный воздуховод для второго канала.
Oleg V написал :
Если плита есть - зонт нужен.
Как реализовать вытяжку с зонта и естественную через то, что на фото выше я не знаю.
По мне сечение маловато и нужен ещё отдельный воздуховод для второго канала.
А если чуть ниже добавить вентрешетку? То есть пробить отверстие. Только вот встает вопрос, при работе зонта не будет ли обратно через эту решетку выдувать?