Ким
Ким
Резидент

Москва

21.07.2015 в 14:19:14

Oleg V написал : ....  просто ротом аргументировать (голословное заявление, выглядящее авторитетно, а по факту - пшик) можете?  .....

Богатый русский язык ???   

А по-существу - предлагаете по-флудить и помериться у кого что больше/шире/толще. Кто умнее/сообразительнее/аргументирование и т.д. ???

Тогда, Вы победили... Радуйтесь  ....  

А все то что написал - это практика . Так что, мне абсолютно по-барабану примите это на слово или останетесь при своем мнении. Это Ваше  право и проблемы ....

И для чего присоединили фото альпийского рога и как это связано с передачей шума через воздуховод/стену и т.д. ????  

Если это совершенно разные вещи .... Хотя, если Вы считаете что в этом есть что-то общее, то это, опять таки, Ваше мнение ... 

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Vladzem
Vladzem
Новичок

Москва

21.07.2015 в 21:38:06

Спасибо за ответы, также сегодня я немного  запоздало нашел  отзыв  пользователя Evgh в соседней ветке  о работе его приточной установки. Цитирую:

До монтажа переживал на счет ухудшения звукоизоляции между комнатами именно из-за воздуховодов. В большей степени из-за этого опасения заложил участки между диффузорами из Sonodec и попытался максимально разнести друг от друга диффузоры. Но, как показала практика, опасения были абсолютно напрасны. Звукоизоляций межкомнатых дверей (хоть они и глухие с хорошим уплотнителем) значительно проигрывает воздуховодам. 

Буду спокойно приступать к проектированию))

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

21.07.2015 в 22:23:33

Vladzem написал :  ....  Но, как показала практика, опасения были абсолютно напрасны. Звукоизоляций межкомнатых дверей (хоть они и глухие с хорошим уплотнителем) значительно проигрывает воздуховодам. 

Oleg V, то же вызовите товарища на флудобой "чем нибудь помериться" ....  ???        Фото трембиты не забудьте приложить .....

0

Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

21.07.2015 в 23:29:40

Ким написал :   Oleg V, то же вызовите товарища на флудобой "чем нибудь помериться" ....  ???        Фото трембиты не забудьте приложить .....

Нет. Каждый решает сам, кого слушать. Мне даже аргументировать лень.Моё мнение не умозрительное.Я кончил.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.07.2015 в 00:09:31

Oleg V написал :

....  Я кончил. .....

... не хочется воспринимать в буквальном смысле а только "в меру своей распущенности ... "       

SORRY !!!

0

cyb650
cyb650
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 17:33:01

@Ким,  раскройте пожалуйста тему с теплоаккумулятором в контексте обсуждаемой конфигурации (не особо мощный калорифер вентиляции запитан от настенного котла). Насколько я понимаю, он нужен для обеспечения постоянного равномерного нагрева воздуха.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.07.2015 в 17:54:14

cyb650 написал : .....  раскройте пожалуйста тему с теплоаккумулятором в контексте обсуждаемой конфигурации (не особо мощный калорифер вентиляции запитан от настенного котла). Насколько я понимаю, он нужен для обеспечения постоянного равномерного нагрева воздуха.

не понял вопроса ... Основная масса настенников работает с приоритетом на ГВС, т.е. как только кран горячей воды открывается, клапан отключает систему отопления и переключается на ГВС. И так работает пока не будет закрыт кран "горячей" воды.

Вот на время пока открыт кран "горячей" воды и нужен запас тепла для приточной установки, т.к. теплосъем с калорифера ПУ очень большой и быстрый в сравнении даже с системой отопления. Поэтому и нужен запас тепла. И только для этого. В остальное время - вполне может работать для выравнивания температуры воздуха после ПУ. 

0

cyb650
cyb650
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 18:06:42

Просто я не нашел небольших теплоаккумуляторов, а в данной конфигурации ставить большую бочку нет ни смысла, ни свободного места. А без теплоаккумулятора на период пользования ГВС будет дуть холодный (может даже ледяной) воздух. Возникла идея использовать бойлер косвенного нагрева (писал выше). Разумно? Или искать маленький теплоаккумулятор? Или как-то глушить вентиляцию на время разбора ГВС?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.07.2015 в 19:11:44

cyb650 написал : Просто .....  нашел небольших теплоаккумуляторов, ........

То же ни разу не видел ... 

cyb650 написал : .....  Возникла идея использовать бойлер косвенного нагрева (писал выше). Разумно? Или искать маленький теплоаккумулятор? Или как-то глушить вентиляцию на время разбора ГВС?

Реально - такой вариант не видел и не слышал чтобы кто-то применял .... Если теоретически, то, кажется, вполне возможно и сделать чтобы работало.

Но, опять таки, теоретически, чтобы все это заработало придется все переразмерить, т.к. исходник, то, будет не очень простой. А на выходе можно получить довольно приличные размеры на все оборудование, как отопления так и вентиляции.

Как пример. 

В отоплении на батареи подается вода с параметрами 70/50 ( это при самой низкой температуре "за бортом"), т.е на котле, следовательно, и на калорифере будет такая же температура. 

Теперь, если ставить еще "промежуточное звено" в виде бойлера, или еще какое-то оборудование, то на нем будет, хочешь-не хочешь, потеря тепла, автоматически и некое снижение температуры прямой воды. Чтобы этого не было надо будет:

• или утеплять бойлер

• или поднимать температуру на входе в бойлер, чтобы компенсировать потерю

• или изменять габаритные размеры калорифера

• или комбинации всего перечисленного выше или все вместе сразу ....

Так что, мне кажется, не все так просто ...

0

cyb650
cyb650
Новичок

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 22:47:07

@Ким,  спасибо, я правильно понимаю, что если делать по уму жидкостной обогрев вентиляции (чтобы она выдавала теплый воздух постоянно), то надо отказаться котла с приоритетом ГВС, подключив бойлер косвенного нагрева ГВС, отопление дома и вент. калорифер к общей гидрострелке? Тогда котел должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы тянуть все это одновременно.. Или научиться очень быстро мыться, чтобы одного объема  бойлера вечером хватало всей семье)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

23.07.2015 в 00:21:47

cyb650 написал : ..... если делать по уму жидкостной обогрев вентиляции ......, то надо отказаться от котла с приоритетом ГВС, подключив бойлер косвенного нагрева ГВС, отопление дома и вент. калорифер к общей гидрострелке? Тогда котел должен быть в 1.5-2 раза мощнее, чтобы тянуть все это одновременно.. ........

Таким вариантом делалось (и не раз) в частных домах, где ставился напольный котел и делалась полноценная котельная с кучей контуров, которые работали каждый по своей логике - бойлер/ГВС/теплый пол/подогрев бассейна/вентиляция и т.д. 

cyb650 написал : ......... Или научиться очень быстро мыться, чтобы одного объема  бойлера вечером хватало всей семье ....

Ну, или как "просвещенная Европа" в средние века мылась - когда "родился" и когда "помер"  (шютк)     Главное чтобы вентиляция работала .....    

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу