moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 10:31:00

Ким написал :

Oleg V написал : Рециркуляционный - дующий из кухни в кухню ч

Правильно. Только такой вариант не рассматривают из-за того что много заморочек, типа, замены фильтра и т.д. А это, как говорят в народе, "Не очень интересно ...". Надо чтобы сделал и забыл. "Трудности" никогда не интересны. :) :)

Oleg V написал : Картинка правильная, если в зонте свой вентилятор есть Естественная вентиляция сама работать не будет, её заменяет вентилятор.

Не правильно. Зонт - отдельно, ВЕ - отдельно. Лучший вариант когда ВЕ работает без вентилятора .

Да что вы опять за свое. Все живем в одинаковых домах. (Не считая частных). Везде практически один вентиляционный канал. Дом я не переделаю. Что мне нужно сделать чтобы при имеющихся условиях было правильно? Один пишет типа правильно, другой - неправильно :cool:

0
Ким

Местный

Москва

14.08.2015 в 11:05:39

moto_alex написал : Все живем в одинаковых домах. ...... Везде практически один вентиляционный канал. Дом я не переделаю. Что мне нужно сделать чтобы при имеющихся условиях было правильно?

Нельзя сделать "правильно" при при том состоянии воздуховодов ВЕ, т.к. не предназначены они для использования при механической вентиляции. Вот Вы и ответили на свой же вопрос. Главное чтобы зонт висел, а будет ли работать - неизвестно, главное что вентилятор будет шуметь. Ну и обратный клапан стоять, типа, делать вид что есть естественная вентиляция .... :a :applause: :) ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Oleg V

Местный

Москва

14.08.2015 в 11:14:25

moto_alex написал : Один пишет типа правильно, другой - неправильно

Кто Вам сказал, что подключать зонт к общей вентиляции - правильно?

0
moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 11:46:10

Никто. Я и не сказал что это правильно. У меня и зонта то еще нет. И потолок не сделан. По вашему получается в данной ситуации лучше зонт и не ставить. А сделать обратно отверстие для ЕВ?

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

14.08.2015 в 11:48:32

moto_alex написал : Да что вы опять за свое. Все живем в одинаковых домах. (Не считая частных). Везде практически один вентиляционный канал. Дом я не переделаю. Что мне нужно сделать чтобы при имеющихся условиях было правильно? Один пишет типа правильно, другой - неправильно :cool:

Правильно так (вообще-то это уже написано в #118): зонт рециркуляционный, вентиляцию не трогать. Или маленький вентилятор, особенно для борьбы с соседями, сделавшими неправильно.

0
moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 12:00:37

А как же все те кто с вытяжками? Типа как выше писали, шумит и ладно. А при готовке жир ведь будет везде скапливаться? Или вытяжка в канал ЕВ тоже не справится?

0
Ким

Местный

Москва

14.08.2015 в 12:21:12

moto_alex написал : как же все те кто с вытяжками?

А Вы когда нибудь видели человека который признается что облажался ??? так и здесь. Шумит, слегонца тянет - значит работает. Вот и все. А то что "все" делают, так это закон "отары" работает. Разве интересно когда только ты обоср... (фигню сморозил) ??? А так, за компанию, не ты один такой .... :D :D ;)

0

moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 12:33:06

То есть зонт в кухнях в наших квартирах вообще не имеет смысла? А вентилятор тогда как включать? Не от света же

0
Ким

Местный

Москва

14.08.2015 в 12:40:14

moto_alex написал : То есть зонт в кухнях в наших квартирах вообще не имеет смысла?

Повторяем-с для .... в стопервый раз :

Артём Зорин написал : Правильно так ......: зонт рециркуляционный, вентиляцию не трогать.

Или опять что-то непонятно написано ???? :a :cool:

0

moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 12:43:38

А зачем рециркуляцию в кухне делать? Воздух чистить? Типа такие которые без трубы что ли

0
Ким

Местный

Москва

14.08.2015 в 13:41:01

moto_alex написал : А зачем рециркуляцию в кухне делать? Воздух чистить?

:applause: :) Чудненько, оригинальненько !!!! ... Красивые вопросы задали .... ;)

Теперь Вы же сами себе же и ответили что особой-то потребности в зонте возможно-то и нет, т.к. "воздух-то чистить и не надобно ... " :) :)

Ваши вопросы-ответы очень сильно анекдот про Ивановых ... :)

0

moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 13:52:46

А без сарказма можно? Вот по вашим постам не все понятно. Можно и попроще выражаться. Сделайте "сухой" вывод. Без всяких подшучиваний.

1. Нужна ли вытяжка (цель)?
  2. Если да, то Какая и способ подключения?
  3. Вентилятор, необходимость, как включать?
0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

14.08.2015 в 14:31:39

Такое чувство, что вы вообще не представляете себе устройство зонта и что он умеет делать. Поинтересуйтесь для начала, поизучайте инструкции от нескольких моделей, глядишь, и сами ответите на вопросы. Подсказка: угольный фильтр спасает от запахов. При рециркуляционном подключении его надо время от времени менять, при вытяжке он вообще не нужен. Алюминиевая сеточка собирает жир, её нужно периодически мыть, нужна в любом случае. Видел не одну квартиру, где зонта вообще нет. Люди живут, не жалуются. Верхняя поверхность шкафов липкая, но кто туда заглядывает?!

0
Ким

Местный

Москва

14.08.2015 в 15:47:34

moto_alex написал : А без сарказма можно?

А как без сарказма когда Вам уже разжевали выше и не единожды.

moto_alex написал : по вашим постам не все понятно.

Так в чем проблема ??? Ждем-с от Вас вопросики ...

moto_alex написал : Сделайте "сухой" вывод.

А вывод то должны делать Вы, а наше дело "лоб морщить, губы надувать и умным казаться ..." ;) :)

moto_alex написал : Нужна ли вытяжка (цель)?

Каждый выбирает и решает индивидуально. Панацеи не существует

moto_alex написал : Если да, то Какая и способ подключения?

Ким написал : рециркуляционный зонт или ждать когда в доме сделают специально для этих целей отдельный стояк ....

Артём Зорин написал : зонт рециркуляционный, вентиляцию не трогать.

Этих ответов разве мало ???

moto_alex написал : Вентилятор, необходимость, как включать?

Какой и для чего ??? Стандартно, вентилятор встроен в зонт. А как им управлять - это уже Вам решать, вариантов много...
Чтобы понятно было и лишних вопросов не было:

• выключателем с самого зонта;
  • вынесенный на стену выключатель;
  • от выключателя освещения;
  • с дистанционного пульта управления;
  • от датчика температуры над плитой;
  • от датчика движения в помещении;
  • сблокировано с плитой и т.д.
  • при включении вытяжки включается музыка, типа "А нам все равно ...", а при выключении - желает "Приятного аппетита ..."

Так что, вариантов - "куча и маленькая тележка ..." :) ;) ;)

0

moto_alex

Местный

Ярославль

14.08.2015 в 23:04:47

Интересно, все тут такие умные... Как у вас самих лично организована вентиляция? Это к авторам последних сообщений относится

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу