Ким

Местный

Москва

15.08.2015 в 00:24:47

moto_alex написал : Интересно, все тут такие умные...

через одного ...

moto_alex написал : Как у вас самих лично организована вентиляция? Это к авторам последних сообщений относится

Стоит рециркуляционная вытяжка с фильтром и штатная ВЕ. Все как и писАл. С'est la vie ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimonml

Местный

Москва

15.08.2015 в 01:01:46

moto_alex написал : Как у вас самих лично организована вентиляция?

Я конечно тут не писал, но у меня планируется один вентилятор на приток, второй на выдув из ванны/туалета в общий стояк сан-узлов, третий на выдув из кухни на улицу, а зонд будет подключен к кухонному общему стояку. Вентиляторы будут работать постоянно в каком-то режиме. У меня естественная вентиляция так особо не работала, так что деваться не куда :)

0
moto_alex

Местный

Ярославль

15.08.2015 в 09:02:07

Ким написал :

moto_alex написал : Интересно, все тут такие умные...

через одного ...

moto_alex написал : Как у вас самих лично организована вентиляция? Это к авторам последних сообщений относится

Стоит рециркуляционная вытяжка с фильтром и штатная ВЕ. Все как и писАл. С'est la vie ... ;) :)

Помогает фильтр?

0
Ким

Местный

Москва

15.08.2015 в 12:41:58

moto_alex написал : Помогает фильтр?

Помогает.

Но с советскими зонтами не сравнить. В тех стояла цепочка фильтров: механический от жира и всякой пыли; кассеты с селикагелем для удаления влаги из воздуха; бактерицидная лампа для "добивания" паров жира; угольный фильтр для удаления запахов. Вот это была настоящая очистка. А то что сейчас делают - одна профанация ...

0

moto_alex

Местный

Ярославль

23.08.2015 в 09:34:06

И все таки что такое рециркуляционная вытяжка? Это вытяжка которая имеет только режим рециркуляции? То есть трубы в вентиляцию у вас нет?

0
Ким

Местный

Москва

23.08.2015 в 10:15:02

moto_alex написал : И все таки что такое рециркуляционная вытяжка? Это вытяжка которая имеет только режим рециркуляции? То есть трубы в вентиляцию у вас нет?

Чтобы не было лишних вопросов. Рисунки из "глобальной сети"

0

moto_alex

Местный

Ярославль

17.09.2015 в 13:28:07

Народ, выше спрашивал про организацию вентиляции. Пока от ремоиников осталось как на фото 1. Решил оставить пока естественную вентиляцию без зонта. Чтобы не переделывать уже вмонтированный канал можно решетку как нибудь в натяжной потолок вмонтировать, например как на фото 2?

0
moto_alex

Местный

Ярославль

22.09.2015 в 08:28:02

Народ, прошу дать совет по сообщению выше

0
moto_alex

Местный

Ярославль

27.09.2015 в 17:28:58

Что то совсем глухо ( А вентилятор на место решетки в кухне нормальное решение? Или не имеет смысла? Еще вопрос: уменьшение сечения решетки как влияет на вентиляцию?

0
Бориска66

Местный

Москва

28.09.2015 в 09:18:12

moto_alex написал : Что то совсем глухо ( А вентилятор на место решетки в кухне нормальное решение? Или не имеет смысла? Еще вопрос: уменьшение сечения решетки как влияет на вентиляцию?

А очевидность ответа не подразумевается ?

Для ВЕ это потенциальное уменьшение количества проходящего воздуха за счет увеличения статического сопротивления ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Inc

Местный

Москва

19.11.2015 в 01:06:51

Странно, что все пишут что нет маленьких установок с водяным калорифером, а как же эта - Приточная вентиляционная установка Эконом-300?

0
vnipi

Местный

Раменское

19.11.2015 в 01:19:18

Доброй ночи!

Бориска66 написал :

moto_alex написал : Что то совсем глухо ( А вентилятор на место решетки в кухне нормальное решение? Или не имеет смысла? Еще вопрос: уменьшение сечения решетки как влияет на вентиляцию?

Для ВЕ это потенциальное уменьшение количества проходящего воздуха за счет увеличения статического сопротивления ...

Ув. Бориска66, какую-то хуЙню пишите. Это к чему? Может доводы здесь приведёте?

С Уважением,

0
Ким

Местный

Москва

19.11.2015 в 10:17:59

Inc написал : .... Странно, что все пишут что нет маленьких установок с водяным калорифером, а как же эта - Приточная вентиляционная установка Эконом-300? ....

Конвейерной сборки нет, но некоторые производители делают на заказ А про "Эконом" могу судить только по описанию. А оно вызывает сомнения.

Это как же может работать установка при температуре теплоносителя в 40 град. при наружной температуре в - 25град.С ??? Да и еще может работать до (-)50 град.С с теплоносителем - вода ??? Как у Станиславского - "Не верю ...."

vnipi написал : .... какую-то хуЙню пишите. ....

Перечитайте что написано в посту, на который ссылаетесь, и правильно ответите сами себе ;) :)

0

SNord

Местный

Санкт-Петербург

19.11.2015 в 10:19:31

vnipi написал : Доброй ночи!

Бориска66 написал :

Ув. Бориска66, какую-то .... пишите. Это к чему? Может доводы здесь приведёте?

С Уважением,

Тов. vnipi!

1. Начиная пост с сокращения Ув., не стОит употреблять ненормативной лексики.
  2. Бориска66, возможно, был не совсем точен в терминах, но сути это не меняет: при уменьшении живого сечения решетки расход также снизится. При этом уменьшение расхода для механической вентиляции и естественной будет разным, вплоть до того, что естественную вообще обнулить можно.
  3. Не "пишите", а "пишете".
  4. После "может" (а правильнее - "может быть" ) ставится запятая.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу