Ким написал : Чтобы голова не болела и состояние утром было нормальным вентиляция должна работать постоянно. Необязательно чтобы она была механическая. Достаточно и естественной.
Поэтому, считаю что не должно быть в таких случаях никаких датчиков. Если и экономить на эксплуатации то так чтобы и качество не страдало. Не надо только говорить что с помощью датчика это и делается. Да не делается !!! Все на предельных значениях делается, чтобы побольше сэкономить.
В общем мысль поддерживаю, но датчик в виде прибора, который показывает текущее положение дел - я считаю нужен. Это, например, как на велике когда катаешься всегда поглядываешь на датчик пульса, так как он покажет то, что почувствовать сможешь минут через 5 - 10 (если вообще успеешь) и принять вовремя меры. Так и тут - показания температуры, влажности, CO2 и возможность определить скорость потока, я считаю, вещи необходимые, чтобы настроить как принудительную, так и естественную вентиляцию (какую щель в окне оставить на ночь?). То есть, приборы нужны чтобы понять, вышел ли ты со своей системой на желаемой уровень или нет и за одно выявить косяки.
PS: чтобы вставлялось нормально в "новый форум" я копирую текст в начале в блокнот, а потом из него копирую в браузер - все форматирование принимает стандартный вид :)