_torero
_torero
Новичок

Казань

07.06.2007 в 10:07:34

Обещанный запоздалый отчет. Пользуюсь полом с февраля. Включен постоянно на 25-26 градусов по терморегулятору. Расход в месяц на всю 1комнатную квартиру без экономии до 200 кВтч. Эффект зебры наблюдал только когда отмывал пол к коридоре. Вода высыхала над местом прохождения кабеля быстрее. ширина мокрых полос была 4-5-6 см. Глубина прохождения кабеля около 3.5 см. Оптимальным было бы расстояние 15 см. НО! Цель я достиг - пол комфортный! Ногами эффект зебры не ощущается. Сейчас сделал бы раздельное управление кухней и коридором с ванной. Только из соображений экономии. Сейчас на кухне линолеум. и вроде как с ним не холодно - можно и отключить. Но со временем планирую и на кухне плитку. может перестану думать, о раздельном управлении. Резюме: для комфортного пола можно смело класть с шагом 15-17 см. Но и 18-20 см меня вполне устраивает. Никто из гостей не замечает никаких изъянов, а я и не говорю :) ногам тепло - все довольны :)

0
_torero
_torero
Новичок

Казань

06.06.2008 в 18:18:51

Вот прошло 1.5 год с момента начала эксплуатации. Поменял по гарантии второй терморегулятор. :( Так что товарищи - spyheat не берите - слабые регуляторы. Симптомы оба раза одинаковые. После длительного бездествия при попытке включения вслед за щелчком включения, следует второй щелчок - выключается. по окончании гарантии за свои деньги регулятор этой фирмы уже не возьму.

Попутно вопрос. Правильно ли я понимаю, что регулятор можно взять любой другой фирмы (естественно с ним в комплекте будет свой датчик температуры)? Кто какой может порекомендовать исходя из опыта эксплуатации?

0
Gru
Gru
Местный

Тула

07.06.2008 в 09:22:38

_torero написал : Правильно ли я понимаю, что регулятор можно взять любой другой фирмы ...

Да. Рекомендую Eberle именно из опыта.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

07.06.2008 в 17:04:47

кстати, а я Деви поставил... установил экономный режим (работает на 30 градусов только утром 2 часа и вечером 4 часа; в остальное время - 25 градусов).
Нормально! :-) И клали маты Деви непосредственно в клеящий слой под плитку. Плитки на расшатались.

0
_torero
_torero
Новичок

Казань

07.06.2008 в 18:33:35

2Gru
2GEO-Tr
спасибо буду ждать конца этого регулятора :) думаю чуда не произойдет и после очередного бездействия с месяцок он опять не включится. про devi слышал. про Eberle первый раз - нужно почитать. в общем это еще не конец :)

0
_torero
_torero
Новичок

Казань

01.10.2008 в 08:54:33

Ну что, сгорел третий(!!!) за 2 год регулятор от Элтек - производитель SpyHeat. Я им написал об этом - ноль эмоций. Похоже какая-то шаражкина контора. Если бы не гарантия, когда их меняли бесплатно, купил бы другой уже после первой поломки.

Сейчас взял терморегулятор от Sneider Electric серии Lexel. хотел изначально из серии unica, но её не было. Приятно удивила продуманность передней панели - все управляющие элементы спрятаны за крышкой. Качество исполнения по сравнению со spyheat на глаз заметно выше. а стоит всего 800 рублей против 1500 за регулятор spyheat.

Посмотрю, как покажет себя новый регулятор. ps. напряжение в сети стабильно 240В

0
Gru
Gru
Местный

Тула

01.10.2008 в 09:58:10

_torero написал : Ну что, сгорел третий(!!!) за 2 год регулятор от Элтек - производитель SpyHeat.

"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (с) не мое.

_torero написал : Сейчас взял терморегулятор от Sneider Electric серии Lexel

Поздравляю с хорошим выбором. Серьезно, без ерничества.

0
Макита
Макита
Местный

Москва

28.10.2008 в 17:34:40

2_torero

Удручает такое количество поломок. Но самое главное, чтобы кабель жил. Его ведь просто так, без сноса стяжки и напольного керамогранита не поменяешь.

Сам вот несколько дней назад включил SpyHeat, который купил не заходя на форум теперь голову себе ломаю.

0
AlexOds
AlexOds
Новичок

Одесса

12.11.2008 в 18:15:32

Уважаемые, подскажите каким плиточным клеем укладывали плитку поверх теплого пола. Я знаю что по идее правильно эластичным... типа для теплых полов - Ceresit CM17 (оч. дорого) или хоть наш украинский Master-FLEX. Но мне многие говорили что кладут на обычный - CM11 (или Master-STANDARD).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.11.2008 в 22:43:32

Вообще то не столь важно какой клей использовать, поскольку для него главное-наличие в составе пластификаторов, а они(пластификаторы), именно в плиточном клее присутствуют в достаточном количестве.Основная задача-избежать воздушных пузырей, которые препятствуют нормальному теплообмену и могут служить причиной местного перегрева кабеля.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

05.12.2008 в 07:48:44

Хочется сделать теплый пол в ванной в новостройке с чистовой отделкой. Так-то пол выглядит крепким, нигде не потрескался, когда простукиваешь тоже вроде нигде не "бумкает", но не слишком ровный и холодный. Коврики на полу уже задолбали, особенно то, что они очень нравятся кошке.

Можно ли положить мат теплого пола прямо на лежащий на полу керамогранит "от строителей" и сверху уложить новую плитку? Уж больно демонтажом заниматься неохота. А то отколупнешь плитки и начнется: стяжка окажется из какого-нибудь дерьма - рыхлая и пылящая, при отбивании плиток потрескается и потом придется её демонтировать и т.д.
А чтобы избежать "воздушных пузырей" может залить сначала мат саморастекайкой, а заодно и уровень пола подравнять? Или так нельзя делать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу