16.03.2009 в 22:09:48
johnlc написал : если кабель в воздухе висит - никак
Горизонтально, не используя стальку, подвешивают дилетанты.
16.03.2009 в 23:25:17
booss написал : А SAT-50 как удлинить на улице? и чтобы нагрузка от веса кабеля не была в соединении?
колхозно можно, соединяем как обычно через бочонок, потом соединение тщательно герметизируем изолентой, прикладываем к этому месту шину, сантиметров 20 длиной, и плотно к ней приматываем, но абсолютно согласен:
Перец написал : Горизонтально, не используя стальку
то есть кабель не должен идти самовисом, и желательно целиковый
17.03.2009 в 21:48:18
Перец написал : соединение двух кабелей вдоль, оплётка к оплётке а центральные жилы выгнуть дугой и запаять торец в торец. Это соединение потом погружается в пластиковый сосуд и заливается эпоксидкой. Экраны скрепляются бандажем из нескольких витков луженой проволоки и пропаиваются. Да наверняка видели в старых книгах и справочниках.
Я так понял, что при таком соединении центральная жила кабеля на какой-то длине (1-2 см) остается без экрана. Раньше (лет 10-20 назад) такое можно было использовать, но сейчас, когда в эфире работает море передатчиков, надо хотя бы эту дугу из центральных жил заэкранировать чем-то вроде медной фольги, пропаянной с экраном. Да и большинство телевизионных кабелей сейчас выпускаются не с медной оплеткой, а со стальной.
По поводу соединения кабеля на улице: можно подвесить его на стальной проволоке, а в месте соединения сделать петлю таким образом, чтобы коннектор (на F-разъемах) не испытывал растяжения. Ну и обязательно его надо загерметизировать.
17.03.2009 в 22:18:35
sat5 написал : но сейчас, когда в эфире работает море передатчиков,
U-колена так до сих пор на антеннах ДМВ соединены и залиты эти места эпоксидкой. Работает.
17.03.2009 в 23:41:02
Перец написал : Горизонтально, не используя стальку, подвешивают дилетанты.
точно такие же дилетанты подвешивают несамонесущий кабель вертикально.
17.03.2009 в 23:44:21
юра Т написал : то есть кабель не должен идти самовисом, и желательно целиковый
истина где то рядом :)
19.03.2009 в 23:51:12
2Перец
Если речь идет о ДМВ-антенне, тогда согласен на все 100%. Но если такое соединение применить при раздаче кабельного телевидения (особенно если есть каналы в диапазонах 144 МГц и 430 МГц), то помехи гарантированы. У нас в городе в районе 144 МГц работают несколько служб радиотакси, а на 464,0 МГц - беспроводный интернет. В кабельном ТВ есть каналы, в полосу которых и попадают эти частоты. Соответственно, при плохом абонентском ТВ-кабеле на 2-х каналах слышно таксистов, а на канале с частотой 463,25 МГц -- вообще сплошная сетка.
20.03.2009 в 06:31:02
2sat5 Возможно, Вы правы. По кабельному ТВ у меня нет опыта.
11.06.2009 в 14:51:45
как все однако сложно для тв кабеля оказывается...
недавно заканчивал ремонт и запихивал провода в кабель канал, который был немного меньшего размера чем нужно. крышку пришлось подбивать, в одном из углов были острые края и я перебил 1 жилу ethernet кабеля. все подумал я капец интернету. потом вспомнил все истории про то что кабель должен быть цельным, никаких сруток и тд - зачистил, скрутил оборванную жилу, замотал изолентой и поставил качать фильм.
я понимаю что так делать нежелательно, но никакого заметного падения скорости я не заметил.
11.06.2009 в 17:40:47
abagnyuk написал : но никакого заметного падения скорости я не заметил.
Видимо она у Вас по тарифному плану и так невысокая. Так что никаких чудес.
11.06.2009 в 21:45:52
abagnyuk написал : я понимаю что так делать нежелательно, но никакого заметного падения скорости я не заметил
подождите пока немного окислится...
12.06.2009 в 00:28:10
Перец написал : Видимо она у Вас по тарифному плану и так невысокая. Так что никаких чудес.
100 мбит в сети, 5 наружу. невысокая?
12.06.2009 в 00:30:28
юра Т написал : подождите пока немного окислится...
ну ниче страшного - я же знаю где искать если что, а вообщето надо наверное туда будет розетку поставить. или как вариант поменять жилу на какуюнибудь другую, благо 4 запасных есть :)
12.06.2009 в 04:58:37
abagnyuk написал : или как вариант поменять жилу на какуюнибудь другую, благо 4 запасных есть
ну так сразу бы и заменили пару
12.06.2009 в 13:41:57
юра Т написал : ну так сразу бы и заменили пару
не так это просто, кабель идет из квартиры кудато на крышу, где свич я понятия не имею. самостоятельно не получиться - надо вызывать тех кто подключал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу