12.06.2009 в 17:42:40
abagnyuk написал : 100 мбит в сети, 5 наружу. невысокая?
У меня телефонная линия по ADSL на приём 24 мегабит/сек пропускает, а по тарифному плану 512 килобит/сек. Есть разница между пропускной способностью канала, которая неминуемо уменьшилась из-за неоднородности в линии-скрутки, и количеством информации, пропускаемом по каналу. Проще говоря, стакан воды можно вливать в трубу диаметром 100 и 50 мм, разницы не ощутишь, а вот если 10 мм - тогда да. Так что Ваш удачный выход из положения - не пример другим сращивать витую пару для локалки таким способом.
12.06.2009 в 22:37:53
Перец написал : Так что Ваш удачный выход из положения - не пример другим сращивать витую пару для локалки таким способом.
разве я говорю что придумал новый способ прокладки лвс? нет, это всего лишь выход из положения, а своим постом я лишь хотел показать что не так страшен черт как его малюют :)
26.11.2012 в 18:48:40
А на кабели спутниковых антенн триколор эта тема распростроняется или там есть какая-нибудь засада?
26.11.2012 в 20:16:19
mihail197 написал : А на кабели спутниковых антенн триколор эта тема распростроняется или там есть какая-нибудь засада?
распространяется тоже
11.12.2012 в 22:12:52
Ключевой момент – заполнение фторопластом поверх спаянной жилы. Т.е. берете ленту ФУМ (для «бытовухи» сгодится) и наматываете. А уже потом – спаивание оплеток, фольга поверх спайки оплеток, термоусадка...
01.01.2013 в 20:47:39
anstrem написал : Единственную проблему вижу в соединении изоляции - она то как раз может очень хреново паяться, да и рвется все время, но если аккуратно, да еще потом фольгой обмотать, как выше было написано, то от целого кабеля вообще отличаться не будет.
Дорогуша! Вы хоть разберитесь чем в коаксиальном кабеле обеспечивается волновое сопротивление, а потом будете вещать в о все услышание о пайке, изоленте, фольге!!! Вы получите затухание в месте соединения до 10db, вместо 0,5-1db с помощью 2F коннекторов и бочонка( Вам об этом уже говаривал Kirill3 в посту №12). Не выдумывайте, высокие частоты не любят дилетантов!
12.01.2013 в 14:48:12
Тоже хотел начать разоряться про тему, да перестаньте же вы паять то... Но вижу уже до меня... Самое ржачное когда начинают пытаться спаять некоторые кабели а они о ужас... Не паяются... :) Ибо аллюминированые... :)
24.12.2013 в 09:33:33
Возникла необходимость удлинить кабель, беспокоит тот факт, что помимо это соединения, нужно будет установить еще и краб, т.к. в квартиру входя телевизионных провода, а их надо подключить к одному выходу в щитке. Сигнал в квартире довольно приличный, но все равно побаиваюсь, хотя других и вариантов-то особо нет. Умельцы АКАДО перезали мой кабель так, что он вообще ни до одной коробки в розетке не дотянется. Кстати, а имели ли они на это право? Им надо было отлючить меня от их коробки, т.к. договор был расторгнут, согласна, это законно. Но кабель был с довольно приличным запасом, имели ли они право резко укорачивать мой кабель, так, что он теперь вообще никуда не дотягивается? Короче, теперь нужно восстановить телевещание в одной комнате, желательно с минимальными потерями. Усилители сигнала, как я поняла из первой страницы, могут быть на крабах? Какие это должны быть крабы, как называются?
В принципе, готова позвать телевизионщиков, второй вопрос, есть ли у них эти крабы с усилителями или только обычные.
24.12.2013 в 20:36:02
Ну жаловаться вам на дебилов из Акадо это ваше дело. Удлинить можно без проблема, два коннектора и "бочка". Нормальный разветвитель на 2 вполне нормально справится с задачей, усилитель вам нужен с очень малой долей вероятности.
29.12.2013 в 12:56:14
В интернете полно инструкций, как смонтировать навинчивающийся F коннектор на кабель RG6. Но нет ни одной, как правильно смонтировать обжимной F коннектор. Прошу специалистов подробно объяснить, как это сделать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу